Есть фирма в Польше, зарегистрирована более 10 лет назад. На данный момент как чемодан без ручки. Появилось желание ее продать. Т.к. фирмами не торгуем, хочется для себя понять, можно ли на этом заработать или придется еще и доплатить, чтобы забрали. С удовольствием приму любые мнения и советы.
имхо, нужно отталкиваться от того сколько сейчас стоит ее открыть ... насколько я помню, это вообще не проблема! ну и как я понял, фирма нулевая, то есть какой-то положительной истории за последние годы по ней и нет
Как давно фирма без деятельности?
Регистрация фирмы у нотариуса - 300 зл. Регистрация в суде - 350 злотых
Вот столько и стоит фирма.
Местным кредитным мошенникам можно продать.
Положительной истории жизнедеятельности 12 лет. Последние 2 года деятельность приостановлена. по поводу открытия. названные цифры наверно верны, типа госпошлина в казну. только по факту выходит значительно дороже. услуги нотариусов\адвокатов на порядок дороже этих цифр. и на счет при открытии надо положить 25 или 50 тыс злотых (надо уточнять, были изменения в каком-то году). за мнения откликнувшимся сорри, не заметил, что камрад из Гданьска. наверно гражданину Польшы легче и дешевле открыть фирму, чем нерезиденту. если такая же возможность появилась и у иностранцев, примем к сведению, будет над чем подумать.
Положительной истории жизнедеятельности 12 лет. Последние 2 года деятельность приостановлена. по поводу открытия. названные цифры наверно верны, типа госпошлина в казну. только по факту выходит значительно дороже. услуги нотариусов\адвокатов на порядок дороже этих цифр. и на счет при открытии надо положить 25 или 50 тыс злотых (надо уточнять, были изменения в каком-то году). за мнения откликнувшимся сорри, не заметил, что камрад из Гданьска. наверно гражданину Польшы легче и дешевле открыть фирму, чем нерезиденту. если такая же возможность появилась и у иностранцев, примем к сведению, будет над чем подумать.
Я не гражданин Польши. И я открывал фирму полгода назад. Уставной фонд 5 тыс. злотых. Реально эти деньги даже в банк не нужно ложить.
Так что я знаю о чем говорю и сколько это стоит.
значительно поменялось все с 2004г
Я не гражданин Польши. И я открывал фирму полгода назад. Уставной фонд 5 тыс. злотых. Реально эти деньги даже в банк не нужно ложить.
Так что я знаю о чем говорю и сколько это стоит.
ВНЖ дают? сколько надо граждан брать на работу? Спасибо!
ВНЖ дают? сколько надо граждан брать на работу? Спасибо!
Дают. Граждан не нужно пока брать. Возможно, потому что у меня только два человека затруднены.