autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Гипсокартон на глиняные стены

опытный писатель **
41 год (20 лет за рулем), Умань
С нами с 02.04.2012

Гипсокартон на глиняные стены
      29 января 2016 в 11:45 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Имеется дом, где стены кирпичные и отштукатурены глиной. Стены в основном не ровные - "лежат" и глина где не где отслаивается. Решили делать стены из гипсокартона. Так как не в курсе, какой профиль выбрать, что бы минимально отойти от стены (минимизировать потерю объёма )?

Имеется дом, где стены кирпичные и отштукатурены глиной. Стены в основном не ровные - "лежат" и глина где не где  отслаивается

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

Re: Гипсокартон на глиняные стены [Re: Olegof]
      29 января 2016 в 12:40 Гілками

Olegof 29.01.2016 11:45 пишет:

Имеется дом, где стены кирпичные и отштукатурены глиной. Стены в основном не ровные - "лежат" и глина где не где отслаивается. Решили делать стены из гипсокартона. Так как не в курсе, какой профиль выбрать, что бы минимально отойти от стены (минимизировать потерю объёма )?

Я в селе делал на дешевых деревянных неструганных рейках из ближайшего сельского хозмага. Рейку длинным шурупом в стену, в некоторых местах утапливали (у меня глубина позволяет) поэтому получился минимум. Потом уже гипсокартон стандатрным шурупом к рейке. Правда, у меня саман, а кирпич аж снаружи. Желательно не забыть заложить закладухи для потом навешивания мебели, опять же если кирпич далеко. Если бы стены были ровными, можно было бы вообще просто клеить гипсокартон, но увы и ах.

Опасный *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 18.09.2012

Re: Гипсокартон на глиняные стены [Re: nickka]
      29 января 2016 в 12:44 Гілками

А так-же не забыть применить противогрибковую грунтовку и провести электрику.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 17.01.2013

Re: Гипсокартон на глиняные стены [Re: nickka]
      29 января 2016 в 14:50 Гілками

nickka 29.01.2016 12:40 пишет:

Я в селе делал на дешевых деревянных неструганных рейках из ближайшего сельского хозмага. Рейку длинным шурупом в стену, в некоторых местах утапливали (у меня глубина позволяет) поэтому получился минимум. Потом уже гипсокартон стандатрным шурупом к рейке. Правда, у меня саман, а кирпич аж снаружи. Желательно не забыть заложить закладухи для потом навешивания мебели, опять же если кирпич далеко. Если бы стены были ровными, можно было бы вообще просто клеить гипсокартон, но увы и ах.

Можно и сейчас клеить,если сбить штукатурку до кирпича(если не полностью,то хотя бы островками,в местах где будут ляпухи).

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

Re: Гипсокартон на глиняные стены [Re: Саша Белый]
      29 января 2016 в 14:58 Гілками

Саша Белый 29.01.2016 14:50 пишет:

сейчас клеить,если сбить штукатурку до кирпича(если не полностью,то хотя бы островками,в местах где будут ляпухи).

Ну у меня когда посчитали расход клея и перевели в деньги, то решили рейки

опытный писатель **
С нами с 02.04.2012

Re: Гипсокартон на глиняные стены [Re: Саша Белый]
      29 января 2016 в 15:27 Гілками

Саша Белый 29.01.2016 14:50 пишет:

nickka 29.01.2016 12:40 пишет:

Можно и сейчас клеить,если сбить штукатурку до кирпича(если не полностью,то хотя бы островками,в местах где будут ляпухи).

Глина въелась в известковый раствор, а сам раствор осыпается если тереть, то наверное картон крепить на профиль. Думаю так надёжнее, в плане монтажа. + ещё удобство монтажа проводки.

Змінено Olegof (15:28 29/01/2016)

Супер писатель! **
С нами с 21.01.2008

29 января 2016 в 18:02 Гілками

Деревяные рейки. Камрад выше правильно написал.

опытный писатель **
С нами с 02.04.2012

Re: Гипсокартон на глиняные стены [Re: Черепах]
      29 января 2016 в 21:49 Гілками

Черепах 29.01.2016 18:02 пишет:

У камрада саман, есть куда крутить саморез итд, но не суть. Думаю всё таки профиль, так как размеры стандартные и ровнее.

опытный писатель *
44 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 21.01.2016

29 января 2016 в 21:53 Гілками

Olegof 29.01.2016 21:49 пишет:

У камрада саман, есть куда крутить саморез итд, но не суть. Думаю всё таки профиль, так как размеры стандартные и ровнее.

Самый надежный и безгеморный в длительной перспективе вариант - демонтаж глины до кирпича, монтаж электрики и гипсовая штукатурка. Объем не украдете и сделано будет по уму

PBR
старый писатель ***
46 лет (28 лет за рулем), Чернигов
С нами с 13.01.2014

Re: Гипсокартон на глиняные стены [Re: Сергей_34]
      29 января 2016 в 23:57 Гілками

Сергей_34 29.01.2016 21:53 пишет:

Самый надежный и безгеморный в длительной перспективе вариант - демонтаж глины до кирпича, монтаж электрики и гипсовая штукатурка. Объем не украдете и сделано будет по уму

Для начала лучше всё-таки вскрыть в нескольких местах вверху и внизу глину до кирпича и оценить косину. Т.к. глину худо-бедно выравнивали, а как там кирпич лежит - большой вопрос. Когда делал дома кухню, то по глине перепад был порядка 1,5 см, а по кирпичу в некоторых местах доходил до 5. Но у меня вариантов особо не было, пришлось сбивать.
Да, и если всё же будет решение "сбивать" - без хорошего респиратора (типа как у автомаляров) не обойтись т.к. старая глина дает очень много мелкодисперсной пыли.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

30 января 2016 в 14:34 Гілками

Гипсокартон можно на Перлфикс приклеить. Тогда украдешь минимум. Но там есть ограничения на неровности стены, чтобы слой клея не был слишком толстым.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

30 января 2016 в 14:35 Гілками

Это да, но времени уйдет прост ужас. Себе так делал.

Супер писатель! **
С нами с 21.01.2008

30 января 2016 в 15:19 Гілками

Черепах 29.01.2016 18:02 пишет:

Профиль хуже! Реечку можно подтесать, подпилить, углубить, подставить колышек, где надо. А в чём проблема крутить? Сверлить, забивать дюбель, где держать не будет, дюбель садить на пену.

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Гипсокартон на глиняные стены [Re: PBR]
      31 января 2016 в 01:19 Гілками

PBR 29.01.2016 23:57 пишет:

Да, и если всё же будет решение "сбивать" - без хорошего респиратора (типа как у автомаляров) не обойтись т.к. старая глина дает очень много мелкодисперсной пыли.

Мой вариант - керхером! Понадобится обычный водолазный костюм, если быть не очень аккуратным, но зато быстро и очень чисто. Если, конечно, паркет еще не постелен..

опытный писатель *
44 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 21.01.2016

Re: Гипсокартон на глиняные стены [Re: PBR]
      31 января 2016 в 01:42 Гілками

Для начала лучше всё-таки вскрыть в нескольких местах вверху и внизу глину до кирпича и оценить косину. Т.к. глину худо-бедно выравнивали, а как там кирпич лежит - большой вопрос. Когда делал дома кухню, то по глине перепад был порядка 1,5 см, а по кирпичу в некоторых местах доходил до 5.

И что? Какие это даст аргументы в пользу другого варианта и какого именно?

PBR
старый писатель ***
46 лет (28 лет за рулем), Чернигов
С нами с 13.01.2014

31 января 2016 в 10:42 Гілками

Сергей_34 31.01.2016 01:42 пишет:

Для начала лучше всё-таки вскрыть в нескольких местах вверху и внизу глину до кирпича и оценить косину. Т.к. глину худо-бедно выравнивали, а как там кирпич лежит - большой вопрос. Когда делал дома кухню, то по глине перепад был порядка 1,5 см, а по кирпичу в некоторых местах доходил до 5.

И что? Какие это даст аргументы в пользу другого варианта и какого именно?

Как минимум можно будет оценить потребное количество новой штукатурки и состояние глиняной. Вполне может оказаться так, что проще, быстрее и дешевле будет например наклеить ГКЛ на Перлфикс.
А может выясниться, что глина на кирпиче не держится в силу каких-то причин. И тогда только сбивать...
Вопрос должен рассматриваться с учетом всех факторов - конструкция несущих стен и их состояние и геометрия, критично ли уменьшение объема помещения, будущая отделка поверхности, нагрузка на стену, коммуникации в стене и на ней, стоимость расходников и работы, доступное время и т.д. и т.п.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 21575

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія