autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Замена стояков холодной воды: сантехник ЖЕКа или частник (2/2)

сжигатель газа ***
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

Re: Замена стояков холодной воды: сантехник ЖЕКа или частник [Re: Schumi7]
      15 февраля 2016 в 17:42 Гілками

Schumi7 15.02.2016 14:02 пишет:

они пришли делать разложились и использовали походу трюк дополнительный, так как ранее за это не говорилось и как бы договаривались комплексно сделать всё - "мы вам трубы варим, но воды у вас не будет в квартире" с таким покерфейсом, ну понятно что они ожидают что хозяин начнёт их упрашивать "ой, а что же делать как без воды в квартире?" на что у них готовый ответ- ну можем за 300 грн подключить пол метра трубы на зажимных фитингах(зажимаются гаечным ключом обычным накручиваясь) и ещё 200 грн на материалы.

если честно не понял тут
вы хотели чтоб у Вас была вода пока вам стояк варят??

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
39 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 07.07.2008

Re: Замена стояков холодной воды: сантехник ЖЕКа или частник [Re: Alex_kr]
      15 февраля 2016 в 20:58 Гілками

Alex_kr 15.02.2016 17:42 пишет:

если честно не понял тут

нет, они работу делают от начала до конца (установка счётчиков и полотенцесушителя с переваркой труб общего стояка), всё завершают, но в конце не подрубают пол метра трубы горячей и холодной воды от счётчиков к домашним трубам, оставляя квартиру без воды и говорят это с таким лицом как буд-то это нормально.

ведь приглашались заранее что б они сказали что надо купить и что делать будут, я ездил покупал материалы все, а тут пришли в день работ и сходу ставят перед фактом

Ну а так вообще сделали хорошо всё, довольны.

Но второй раз когда ещё нужны были работы по замене труб в стенах из-за того что жековские насчитали кучу денег на всё, то я порылся и нашёл старый контакт сантехника из фирмы который хорошо мне батареи ставил пару лет назад, приехал и озвучил цену в 2 раза меньше жековских. Сделал тоже хорошо всё. Жаль что он на пенсию ушёл сейчас.

Ещё у жековских не понравилось что начинают гундеть, то полотенцесушитель не такой толстый (брал Ларис как советовали на форумах), то давайте мы его вам не на резьбу прикрутим, а обрежем и приварим, то краны не 3/4 как вы хотите, а хватит 1/2 и так продавит. То есть их надо ломать морально что б они сделали как ты хочешь, а то бы приварили полотенцесушитель если б меня не было, а маман дома сама осталась.

сжигатель газа ***
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

Re: Замена стояков холодной воды: сантехник ЖЕКа или частник [Re: Schumi7]
      16 февраля 2016 в 17:28 Гілками

Schumi7 15.02.2016 20:58 пишет:

Alex_kr 15.02.2016 17:42 пишет:

если честно не понял тут

нет, они работу делают от начала до конца (установка счётчиков и полотенцесушителя с переваркой труб общего стояка), всё завершают, но в конце не подрубают пол метра трубы горячей и холодной воды от счётчиков к домашним трубам, оставляя квартиру без воды и говорят это с таким лицом как буд-то это нормально.

ведь приглашались заранее что б они сказали что надо купить и что делать будут, я ездил покупал материалы все, а тут пришли в день работ и сходу ставят перед фактом

Ну а так вообще сделали хорошо всё, довольны.

Но второй раз когда ещё нужны были работы по замене труб в стенах из-за того что жековские насчитали кучу денег на всё, то я порылся и нашёл старый контакт сантехника из фирмы который хорошо мне батареи ставил пару лет назад, приехал и озвучил цену в 2 раза меньше жековских. Сделал тоже хорошо всё. Жаль что он на пенсию ушёл сейчас.

Ещё у жековских не понравилось что начинают гундеть, то полотенцесушитель не такой толстый (брал Ларис как советовали на форумах), то давайте мы его вам не на резьбу прикрутим, а обрежем и приварим, то краны не 3/4 как вы хотите, а хватит 1/2 и так продавит. То есть их надо ломать морально что б они сделали как ты хочешь, а то бы приварили полотенцесушитель если б меня не было, а маман дома сама осталась.

ну поповоду подключения внутри квартирного, есть такое дело
надо было с ними именно заранее это сказать, что надо не только поменять стояки и врезать счетчики, а и потом после счетчиков подключить все, чтоб работало

потому как когда заказывал себе, то меня даже упрашивали, чтоб они это дело подключили сразу к железным трубам
но я менял все внутриквартирные трубы на полипропилен и мне сразу подключать не надо было
и делал разводку куда мне надо и как мне надо

потому сейчас у многих есть разные понятия
- просто установка счетчиков как было в вашем случае (но 500 грн это перебор для подключения после счетчиков)
- полная установка с подключением (от стандартной установки чуть дороже, но не так как вам загнули)
- врезка счетчиков (когда врезают в существующие трубы с полным подключением)
ну как то так

подмастерье *****
42 года, Киев
С нами с 14.11.2010

Re: Замена стояков холодной воды: сантехник ЖЕКа или частник [Re: Basset]
      26 февраля 2016 в 04:12 Гілками

+ к Дракоше! Токи Фуко-это зло злейшее! Тоже за пластик, а именно-сшитый полиэтилен(Кан-терм, Рехау, Тиси) Хотя по сути, если в проэктной документации дома(т.е. от его постройки) положено быть стали-на пластик менять-не есть гуд, разве что сквозняком до подвала и с соблюдением сечений!
Приимущество стали-жесткость и уверенность в том, что если вдруг у верхних/нижних соседей будут проводится такие же работы-никакой "умник" не скрутит вашу пластиковую трубу при нарезке резьбы, или не сожжет ее при сварке.
Но в Вашей ситуации, боюсь что все закончится таки пластиком...
Ну а с кем лучше сотрудничать-тут наверно стоит применять теорию вероятности и полагаться на карму... Были бы ЖЭКи достойными обслуживающими организациями с квалифицированными, профессиональными специалистами и адекватными тарифами-думаю этот вопрос у Вас не возникал бы, ну и мы частники тогда-либо изжили бы себя, либо работали б в тех же ЖЭКах;)

Змінено sa-master (04:20 26/02/2016)

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5376

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія