они пришли делать разложились и использовали походу трюк дополнительный, так как ранее за это не говорилось и как бы договаривались комплексно сделать всё - "мы вам трубы варим, но воды у вас не будет в квартире" с таким покерфейсом, ну понятно что они ожидают что хозяин начнёт их упрашивать "ой, а что же делать как без воды в квартире?" на что у них готовый ответ- ну можем за 300 грн подключить пол метра трубы на зажимных фитингах(зажимаются гаечным ключом обычным накручиваясь) и ещё 200 грн на материалы.
если честно не понял тут вы хотели чтоб у Вас была вода пока вам стояк варят??
нет, они работу делают от начала до конца (установка счётчиков и полотенцесушителя с переваркой труб общего стояка), всё завершают, но в конце не подрубают пол метра трубы горячей и холодной воды от счётчиков к домашним трубам, оставляя квартиру без воды и говорят это с таким лицом как буд-то это нормально.
ведь приглашались заранее что б они сказали что надо купить и что делать будут, я ездил покупал материалы все, а тут пришли в день работ и сходу ставят перед фактом
Ну а так вообще сделали хорошо всё, довольны.
Но второй раз когда ещё нужны были работы по замене труб в стенах из-за того что жековские насчитали кучу денег на всё, то я порылся и нашёл старый контакт сантехника из фирмы который хорошо мне батареи ставил пару лет назад, приехал и озвучил цену в 2 раза меньше жековских. Сделал тоже хорошо всё. Жаль что он на пенсию ушёл сейчас.
Ещё у жековских не понравилось что начинают гундеть, то полотенцесушитель не такой толстый (брал Ларис как советовали на форумах), то давайте мы его вам не на резьбу прикрутим, а обрежем и приварим, то краны не 3/4 как вы хотите, а хватит 1/2 и так продавит. То есть их надо ломать морально что б они сделали как ты хочешь, а то бы приварили полотенцесушитель если б меня не было, а маман дома сама осталась.
нет, они работу делают от начала до конца (установка счётчиков и полотенцесушителя с переваркой труб общего стояка), всё завершают, но в конце не подрубают пол метра трубы горячей и холодной воды от счётчиков к домашним трубам, оставляя квартиру без воды и говорят это с таким лицом как буд-то это нормально.
ведь приглашались заранее что б они сказали что надо купить и что делать будут, я ездил покупал материалы все, а тут пришли в день работ и сходу ставят перед фактом
Ну а так вообще сделали хорошо всё, довольны.
Но второй раз когда ещё нужны были работы по замене труб в стенах из-за того что жековские насчитали кучу денег на всё, то я порылся и нашёл старый контакт сантехника из фирмы который хорошо мне батареи ставил пару лет назад, приехал и озвучил цену в 2 раза меньше жековских. Сделал тоже хорошо всё. Жаль что он на пенсию ушёл сейчас.
Ещё у жековских не понравилось что начинают гундеть, то полотенцесушитель не такой толстый (брал Ларис как советовали на форумах), то давайте мы его вам не на резьбу прикрутим, а обрежем и приварим, то краны не 3/4 как вы хотите, а хватит 1/2 и так продавит. То есть их надо ломать морально что б они сделали как ты хочешь, а то бы приварили полотенцесушитель если б меня не было, а маман дома сама осталась.
ну поповоду подключения внутри квартирного, есть такое дело надо было с ними именно заранее это сказать, что надо не только поменять стояки и врезать счетчики, а и потом после счетчиков подключить все, чтоб работало
потому как когда заказывал себе, то меня даже упрашивали, чтоб они это дело подключили сразу к железным трубам но я менял все внутриквартирные трубы на полипропилен и мне сразу подключать не надо было и делал разводку куда мне надо и как мне надо
потому сейчас у многих есть разные понятия - просто установка счетчиков как было в вашем случае (но 500 грн это перебор для подключения после счетчиков) - полная установка с подключением (от стандартной установки чуть дороже, но не так как вам загнули) - врезка счетчиков (когда врезают в существующие трубы с полным подключением) ну как то так
+ к Дракоше! Токи Фуко-это зло злейшее! Тоже за пластик, а именно-сшитый полиэтилен(Кан-терм, Рехау, Тиси) Хотя по сути, если в проэктной документации дома(т.е. от его постройки) положено быть стали-на пластик менять-не есть гуд, разве что сквозняком до подвала и с соблюдением сечений! Приимущество стали-жесткость и уверенность в том, что если вдруг у верхних/нижних соседей будут проводится такие же работы-никакой "умник" не скрутит вашу пластиковую трубу при нарезке резьбы, или не сожжет ее при сварке. Но в Вашей ситуации, боюсь что все закончится таки пластиком... Ну а с кем лучше сотрудничать-тут наверно стоит применять теорию вероятности и полагаться на карму... Были бы ЖЭКи достойными обслуживающими организациями с квалифицированными, профессиональными специалистами и адекватными тарифами-думаю этот вопрос у Вас не возникал бы, ну и мы частники тогда-либо изжили бы себя, либо работали б в тех же ЖЭКах;)