spd 01.02.2016 17:52 пишет: Здесь такая позиция: дед прочитал статью на сайте Минюста и понял, что его права нарушены. Суд обязан принять дело к рассмотрению.
Ничем документально не установлено, что его права нарушены. Дед может аферист или недавно с ума сошёл, а на самом деле добровольно продал квартиру. Как вариант. Не будем заново...
Здесь есть еще момент... Сколько раз за эти годы дед подписывал документ, что у него нет дополнительного жилья (либо того на которое претендует), кроме того где живет? Для оформления ежемесячных соц.выплат? Для получения одноразовых соц.выплат? Для получения выплат ко дню ликвидации аварии? Для получения надбавок к пенсии? Подавало ли семейство документы на расширение жил.площади? Для получения субсидии? (до мая 2015 года действовало ограничение, ежели есть еще жилье во владении, то в субсидии отказывали) Кроме того, что дед (ежели пользовался вышеперечисленным) ставил соответствующую подпись, не всплывет ли следом какие штрафные санкции? УПСЗН очень любит в суд подавать (правда касается в основном малообеспеченых и одиноких матерей).