При всем желании я НЕ пожелаю тебе попасть в мою шкуру, когда 2,5 года назад мне расхерачили машину на 13килогривен, а у сэлюка ни страховки ни денег. Да и суд из 13ти удовлетворил 8, которых всеравно нет
Ты это серьезно? Шо на самом деле веришь, что страховые компании создали для помощи населению? Не догадываешься, что они для изьятия денег у населения? Свято веришь, что с СК будет легче струсить денех через суд, чем у сэлюка, если СК могут ингорировать даже НДКЦ экспертизы?
Свято веришь, что с СК будет легче струсить денех через суд, чем у сэлюка, если СК могут ингорировать даже НДКЦ экспертизы?
Легче. Экспертизу они в суде потребуют одинаково. Но наши сельские братья просто не имеют денег, у них никакая исполнительная служба их не выцарапает, нельзя отобрать то, чего нет. А как они в суде себя ведут - это отдельная тема... У стрховой компании деньги, по крайней мере, есть.
Автомобиль НЕ есть продукт первой необходимости
Для кого? Для киевлянина затачивающего крандаши в теплом офисе целыми днями? Такой умный киевлянин может пользоваться общественным транспортом. Пора посетить украинский райцентр, а лучше село и попробовать дождаться там автобуса, особенно зимой впечатляет.
Соотвественно его обладание налагает ограничения на владельца. В отличие от нехватки денег на хлеб, эт НЕ смертельно.
С позиции офисного горожанина, таки да. Для него конечно будет откровением, что «море» народа в стране зарабатывает «на хлеб» с помощью автомобиля – первой необходимостию
Нет денег содержать авто - берешь рупь и едешь на маршрутке.
Апсалютно правильно, нет денех на возмещение ущерба – пользуйся общественным транспортом. Если дождешься этого транспорта. Только нехрен страховым лезть в это дело и проталкивать (читай: покупать себе в парламенте) законы-хомуты народу.
А попробуй ка в европе без страховки/талона токсичности проехаться, а налоги в зависимости от экологии?
Что такое «европа»? ЕС чтоль? Какое она к нам имеет отношение?
А еще они заставляют покупать жилетки световозвращательные и обязывают пользоваться техничкой при поломке, вот скоты, да?
Много ты знаешь о «европе»? «Они» еще заставляют налог на телевизор платить. Есть желание подвергнуться?
И кстати на водку/сигареты/хлеб и еще ест ьчего цены таки регулируются. Ну и СК все же разные, где то и франшизу не берут, так что аналогия тут не проходит.
СК хотят чтоб аналогия не проходила, но проходит. И кстати ,на водку/сигареты/хлеб и еще есть чего цены таки регулируются таким же косяком донов, занятых принудительным изьятием денег у населения. Вопрос прост: какого хрена, в Украине, должна быть обязательная кормушка избранных СК, путем обязательного загибания народа на покупку страховок у них, вместо обязательной финансовой ответственности автовладельцев, где покупка страховки может быть только один из вариантов?
на "пересиченный" Ланос 1,5 равна двум бакам бензина, что есть всего лишь 2 недельный пробег для рассекающего по городу каждый день. Если это неподъемная сумма для владельца, то как он ездит и обслуживает авто (это цена 1 ТО и 1,5 зимних колес)??
При чем тут Ланос вообще? Или у нас протолкнули обязаловку только для ланосов? Вопрос не в «неподъемности» суммы, а в отказе дарения этой суммы владельцам СК.
Но наши сельские братья просто не имеют денег, у них никакая исполнительная служба их не выцарапает, нельзя отобрать то, чего нет.
Совсем ничего нет? И живут они нигде?
У стрховой компании деньги, по крайней мере, есть.
И СК заплатят эти деньги способным адвокатам, которые докажут истцу, что «у него вообще никогда не было автомобиля».
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Но наши сельские братья просто не имеют денег, у них никакая исполнительная служба их не выцарапает, нельзя отобрать то, чего нет.
Их хата стОит меньше того "Москвича", который они разбили об автомобиль истца, да и то записана на родителей или бабушек, так что наложить на неё арест не представляется возможным.
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
У стрховой компании деньги, по крайней мере, есть.
И СК заплатят эти деньги способным адвокатам, которые докажут истцу, что «у него вообще никогда не было автомобиля».
Эти возможности всё-таки ограничены. А с сельских братьев не получишь вообще ничего в большинстве случаев. Проверено
Их хата стОит меньше того "Москвича", который они разбили об автомобиль истца, да и то записана на родителей или бабушек, так что наложить на неё арест не представляется возможным.
в догонку, если там еще и живут их дети, то вообще все становится очень мрачно.
Как им поможет наличие полиса СК, которая посчитает востановление повреждения двух дверей, например МВ W 140 1995 г.в., с присосками «с учетом износа»?
Эти возможности всё-таки ограничены. А с сельских братьев не получишь вообще ничего в большинстве случаев. Проверено
Осталось на личном опыте проверить, что и с СК не получишь?
Вообще то традиционно сдвинули тему в сторону безденежного селянина, хотя мой пойнт был: какого Х громадянин Украины должен кормить СК за обещание выплатить минимум 15K$ покрытия «с учетом износа», которая еще не факт, что заплатит и его, если громадянин сам способен запалатить 15K$, и при том наверняка ?
Поэтому, желаю самим лишится права выбора, всем сторонникам ограничений права выбора для других.
Как им поможет наличие полиса СК, которая посчитает востановление повреждения двух дверей, например МВ W 140 1995 г.в., с присосками «с учетом износа»?
Наверное, это лучше, чем не получить ничего... Что касается учёта износа - это проблема не страховки, а наших методик товароведческой экспертизы. С виновника по суду такую же сумму можно получить ... но далеко не всегда можно получить хоть что-то.
Осталось на личном опыте проверить, что и с СК не получишь?
В 95% случаев выплачивают. И таких случаев я знаю очень много.
Вообще то традиционно сдвинули тему в сторону безденежного селянина, хотя мой пойнт был: какого Х громадянин Украины должен кормить СК за обещание выплатить минимум 15K$ покрытия «с учетом износа», которая еще не факт, что заплатит и его, если громадянин сам способен запалатить 15K$, и при том наверняка ?
Вы много знаете людей, которые могут просто так вынуть и отдать такю сумму? Да ещё и захотят? Я таких не знаю. А если бы их было много, то мне было бы нечем заниматься.
Наверное, это лучше, чем не получить ничего...
«Это лучше» , которое дадут, будет намного меньше того, что надо будет заплать за обязательноую страховку. За 5 лет обладания автомобилем владелец сдаст в СК в 5 раз больше чем будет «это лучше».
Что касается учёта износа - это проблема не страховки, а наших методик товароведческой экспертизы.
От премены мест слогаемых, сумма не изменяется. От СК можно будет получить только дырку от бублика.
С виновника по суду такую же сумму можно получить ... но далеко не всегда можно получить хоть что-то.
После выплат с «учетом износа», с виновника будут трести по суду так же как и до введения обязательной страховки. Для виновников и пострадавших все останется по старому, только СК подымутся.
В 95% случаев выплачивают. И таких случаев я знаю очень много.
Значит опыт отца _KD_ попадает только в 5%? Не слишком ли оптимистично?
Вы много знаете людей, которые могут просто так вынуть и отдать такю сумму?
Кто говорил, что вынут просто так?
Да ещё и захотят? Я таких не знаю.
Захотят? Кредит в банке берется под недвижимость? Захотели заложить? Что там еще? Машину взяли в рентовке, на карточке заморозили Секюрити Депозит? Захотели когда брали машину? Точно так же можно заложить деньги и недвижимость под Liability. Только в таком случае не намутишь с «учетом износа», и весь Security Deposit уйдет пострадавшему на реальное востановление. _KD_ может рассказать в деталях , надо только попросить. Только при такм раскладе, СК прийдется бороться за каждого клиента, а при нынешнем раскладе, клиента загоняют в стойло.
FINANCIAL RESPONSIBILITY
California's Compulsory Financial Responsibility Law requires every driver and every owner of a motor vehicle to maintain financial responsibility (liability coverage) at all times. There are four forms of financial responsibility:
A motor vehicle liability insurance policy. A deposit of $35,000 with DMV. A surety bond for $35,000 obtained from a company licensed to do business in California. A DMV issued self-insurance certificate. You must carry written evidence of financial responsibility whenever you drive and show it to a peace officer after a citation stop or accident.
А если бы их было много, то мне было бы нечем заниматься.
Теперь понятно, почему вы так защищаете обязательную страховку и так против обязательной финансовой ответственности.
«Это лучше» , которое дадут, будет намного меньше того, что надо будет заплать за обязательноую страховку. За 5 лет обладания автомобилем владелец сдаст в СК в 5 раз больше чем будет «это лучше».
У кого это ГО - тысяча в год? (Около 5 тысяч баколсв покрытие по "железу".)
От премены мест слогаемых, сумма не изменяется. От СК можно будет получить только дырку от бублика.
Меняется. Если подавать в суд на виновника, насчитают точно так же. Только решение суда в половине случаев будет невозможно сиполнить вообще.
После выплат с «учетом износа», с виновника будут трести по суду так же как и до введения обязательной страховки. Для виновников и пострадавших все останется по старому, только СК подымутся.
Послы выплаты никого "тярсти" уже нельзя, за исключением случая, если сумма с учётом износа больше страхового покрытия. Учёт износа к страховым не имеет никакого отношения.
Значит опыт отца _KD_ попадает только в 5%? Не слишком ли оптимистично?
Таких проблемных случаев абсолютное меньшинство.
Кто говорил, что вынут просто так?
А откуда он возьмёт, если физически нету?
Захотят? Кредит в банке берется под недвижимость? Захотели заложить? Что там еще? Машину взяли в рентовке, на карточке заморозили Секюрити Депозит? Захотели когда брали машину? Точно так же можно заложить деньги и недвижимость под Liability. Только в таком случае не намутишь с «учетом износа», и весь Security Deposit уйдет пострадавшему на реальное востановление.
Так то кредит... С данным видом страхования ситуация принципиально иная.
Теперь понятно, почему вы так защищаете обязательную страховку и так против обязательной финансовой ответственности.
Как раз наоборот. С введением действительно обязательной страховки у меня работы будет меньше. Но ездить будет спокойнее. А что касается обязательной финансовой ответственности - так никто бы и не против, если бы не то обстоятельство, что у нас многим просто нечем её нести! Как в том анекдоте, когда судья приговорил 80-летнего старика к 50 годам тюрьмы, а тот ему говорит: "И какой же вы оптимист, Ваша Честь!" Ну физически нечем ему заплатить за разбитый "мерс". И что хозяину этого "мерса" делать?
У кого это ГО - тысяча в год?
Вадим, чиайте посты. Потом пишите.
Таких проблемных случаев абсолютное меньшинство.
Потому что застрахованных меньшенство. Когда количество притензий выростет, выростет и количество отказов СК. Предлоги СК найдут.
А откуда он возьмёт, если физически нету?
Недогадываетесь? Или мой квоут по английски не читали? Подсказываю: Пойдут у купят полис в СК.
Так то кредит... С данным видом страхования ситуация принципиально иная.
Рентовать автомобиль и получать право управлять автомобилем принципиально одно и то же.
С введением действительно обязательной страховки у меня работы будет меньше.
Вам прийдется много работать, т.к. многие не знают о статье 29(кажется) закона о страховании и будут требовать желаемых выплат от СК.
Но ездить будет спокойнее.
Не будете. Если вам повредят авто вдали от Киева на 1000 у.е., то возместят достаточно баксов только на эвакуатор до Киева.
А что касается обязательной финансовой ответственности - так никто бы и не против, если бы не то обстоятельство, что у нас многим просто нечем её нести!