А нет места поставить бойлер не в квартире а в коридоре, там где проходит стояк? У меня тоже новый дом и там где стояк куча места, многие поставили туда бойлеры на 100-120л. Получаеться намного элегантнее, просто ввод горячей воды в квартиру подключаем к бойлеру и телемаркет, ничего в квартире не нужно курочить))
Можно пользоваться только не мощными электроприборами. По нормам при превышении на 13% можно пользоваться как минимум час.
На входе стоит автомат 40А. После него стоит 3ф реле напряжения и контактор 4х63А. Эл.нагреватель планирую подключать после контактора. Достаточно ли в этом случае поставить УЗО или надо ставить диф.автомат? Диф.автоматы 3-фазные в основном очень большие - до 7 юнитов занимают - в щиток не влезают (осталось 6 юнитов) Если все-таки смотреть на 21кВт, то какой номинал выбрать, 32А или 40А? С 10мА практически нет - только начиная с 30мА. На 10mA есть ДАВ eNext e.industrial.rccb.4.40.10, 4г, 40А, 10мА Совсем никудышние или можно использовать? У Hager, Shneider, Moeller, Legrand, ABB нашел только на 30mA.
Правильно ли я понимаю, что поставив только УЗО я, при необходимости, смогу отключить нагреватель. При этом при перегрузке по току сработает АВ на входе, обесточив вообще все, а при диф.токе - УЗО.
Подключение планирую кабелем ВВГ 4х6мм. (с небольшим запасом по мощности).
Радужная 03.02.2016 23:26 пишет: к проточнику тянули кабель ПВС 4*4+1*4
А зачем 5 жил? Вроде как они все подключаются 4 проводниками - 3 фазы и земля. Ну и ПВС тут странно выглядит... Насколько знаю им не рекомендуется делать стандартную проводку.
Мне сложно комментировать, так как я в этом не разбираюсь, а муж уже не очень помнит - давненько ремонт был. Единственное, что он предположил насчет 5 жил - это что у 3-фазного проточника наверное должны быть еще ноль и земля. Про резоны выбора ПВС не помнит.
Можно пользоваться только не мощными электроприборами. По нормам при превышении на 13% можно пользоваться как минимум час.
На входе стоит автомат 40А. После него стоит 3ф реле напряжения и контактор 4х63А. Эл.нагреватель планирую подключать после контактора. Достаточно ли в этом случае поставить УЗО или надо ставить диф.автомат? Диф.автоматы 3-фазные в основном очень большие - до 7 юнитов занимают - в щиток не влезают (осталось 6 юнитов) Если все-таки смотреть на 21кВт, то какой номинал выбрать, 32А или 40А? С 10мА практически нет - только начиная с 30мА. На 10mA есть ДАВ eNext e.industrial.rccb.4.40.10, 4г, 40А, 10мА Совсем никудышние или можно использовать? У Hager, Shneider, Moeller, Legrand, ABB нашел только на 30mA.
Правильно ли я понимаю, что поставив только УЗО я, при необходимости, смогу отключить нагреватель. При этом при перегрузке по току сработает АВ на входе, обесточив вообще все, а при диф.токе - УЗО.
Подключение планирую кабелем ВВГ 4х6мм. (с небольшим запасом по мощности).
Можно поставить просто УЗО, на 63А минимум, если входной автомат на 40А. Если проточник с 3Р+N, необходимо тянуть 5х6, если просто 3Р - достаточно 4х6. В случае отсутствия нуля на проточнике, к УЗО подводите 4 провода, от него 3 - без нуля. УЗО для такой мощности, ставиться с током утечки минимум 30мА. По стандартам, утечка на тенах допускается 0.7мА на 1кВт. 22кВт - утечка может быть до 15.4мА, а этого достаточно для срабатывания 30мА УЗО.
Можно поставить просто УЗО, на 63А минимум, если входной автомат на 40А. Если проточник с 3Р+N, необходимо тянуть 5х6, если просто 3Р - достаточно 4х6. В случае отсутствия нуля на проточнике, к УЗО подводите 4 провода, от него 3 - без нуля. УЗО для такой мощности, ставиться с током утечки минимум 30мА.
Обязательно ли ставить УЗО типа A или можно типа AC?
Можно поставить просто УЗО, на 63А минимум, если входной автомат на 40А. Если проточник с 3Р+N, необходимо тянуть 5х6, если просто 3Р - достаточно 4х6. В случае отсутствия нуля на проточнике, к УЗО подводите 4 провода, от него 3 - без нуля. УЗО для такой мощности, ставиться с током утечки минимум 30мА.
Обязательно ли ставить УЗО типа A или можно типа AC?
Тип А, ставят если есть импульсные блоки питания; в вашем случае оно и нафиг не нужно. АС прекрасно справится с 3мя тенами. Главное поставить электромеханическое, а не электронную пародию.
sa-master 26.02.2016 02:55 пишет: Не испытывайте судьбу-ставьте бойлер! Вы не первые, кто обмануть карму;)
К чему этот комментарий? Каку судьбу кто испытывает и какую карму кто обманывает? По поводу бойлера написал, в самом начале, почему для меня это не вариант.