А если она присобачена так как ты нарисовал, то она эквивалентна обычной стрелке. Типа на лампочке съэкономили.
А знак движения по полосам однозначно определяет куда надо ехать, т.е. существует совершенно отдельно от светофора, и даже от того, как и где нарисована стрелка
В ответ на: у нас люди вообще правил не читают!) Стою на светофоре на перекрестке Толстого и Владимирской (в сторону центра). Там 3 полосы-две для движения налево и правая для движения прямо и направо. Плюс висит картонка с зеленой стрелкой. Мне ехать прямо и естественно я стою в правом ряду. Подъезжает мужик и начинает фафакать! Причем нагло и упрямо! Пришлось открыть дверь и объяснить ПДД! Заткнулся! В других случаях (например Саксаганского перекресток с Коминтерна в сторону от пл.Победы)-3 ряда-левый прямо и налево, средний строго прямо, правый прямо и направо+ картонка со стрелкой. Я стараюсь, если мне ехать прямо не занимать крайние ряды , а стоять в среднем, так иной раз оглохнешь от фафакающих справа!))))
Ну блин, Саксаганского, а он не хочет проехать два метра вперёд (никому не помешав) чтобы освободить место поворачивающим вправо...
Я конечно понимаю что правила не требуют, но тут вопрос элементарной вежливости в сложных условиях.