какая там работа??? сосед сделал отличный ремонт ( верю), потом решил продать квартиру и продавал ее долго и нудно (благо не горело). и тут ему повезло, нашлись люди с шальными деньгами и им горело.
И так три раза только на моих глазах за последние 7 лет. Фартовый просто.
Абрвалг 03.02.2016 22:12 пишет: и все в твоем дом? или ты за ним подсматриваешь?:))
ок, пусть будет работа, че зря спорить то, мне пофиг...
Да, всё в моём. Теперь переехал в другой и я не смогу за ним подсматривать. Сделать хороший ремонт и продать это отдельный сегмент рынка, правда небольшой.
Я уже двенадцать лет живу в своей квартире с косметическим ремонтом после строителей. Все просто. Понимая что все равно когда нибудь буду сьезжать и не прощу себе что вложился в 20 тысяч которые потом нафиг никому не нужны будут.
Сейчас даже дети выбирая себе Xbox сначала спросили, а за сколько мы его через пару лет продать сможем? и после этого сказали что новый им даром не нужен. Давай бушный...
Эдуард 123 03.02.2016 23:37 пишет: Я уже двенадцать лет живу в своей квартире с косметическим ремонтом после строителей. Все просто. Понимая что все равно когда нибудь буду сьезжать и не прощу себе что вложился в 20 тысяч которые потом нафиг никому не нужны будут.
Сейчас даже дети выбирая себе Xbox сначала спросили, а за сколько мы его через пару лет продать сможем? и после этого сказали что новый им даром не нужен. Давай бушный...
ты просто копишь на новую квартиру или ещё на что-то. ну а у другого кого-нибудь есть на один ремонт и на второй и не только или не копит. почему нужно себя ограничивать?
dJUNE 02.02.2016 15:25 пишет: я вяло просматриваю обьявы по продаже квартир и вот для себя брала бы без ремонта. так как вряд ли мне угодит их, пусть и супердизайнерский. а вот когда покупала квартиру под сдачу - переплатила именно за наличие ремонта, т.к. не хотела заморачиваться
так чего вяло просматривать, если выбор в таком случае происходит: расположение дома, этаж, этажность, состояние подъезда?
dJUNE 02.02.2016 15:25 пишет: я вяло просматриваю обьявы по продаже квартир и вот для себя брала бы без ремонта. так как вряд ли мне угодит их, пусть и супердизайнерский. а вот когда покупала квартиру под сдачу - переплатила именно за наличие ремонта, т.к. не хотела заморачиваться
так чего вяло просматривать, если выбор в таком случае происходит: расположение дома, этаж, этажность, состояние подъезда?
в моем случае большую роль играет планировка, которую могут предложить только пару застройщиков и у них не устраивает либо место, либо ценник
Эдуард 123 03.02.2016 23:37 пишет: Я уже двенадцать лет живу в своей квартире с косметическим ремонтом после строителей. Все просто. Понимая что все равно когда нибудь буду сьезжать и не прощу себе что вложился в 20 тысяч которые потом нафиг никому не нужны будут.
С таким подходом, можно отлично экономить, ну например на одежде Все равно же потом выкидывать
Честно говоря, это ужасно А одежду вы тоже б/у берете? Ибо не на века?
Абрвалг 02.02.2016 15:06 пишет: хор. ремонт естественно не отобьется, но может человек решил, к примеру, уезжать из страны? у меня родственники отремонтировали квартиру, а тут бац и пришли документы, что могут валить.
а есть ли логика делать хороший ремонт, если ждёшь докм4уенты чтобы свалить?
Абрвалг 02.02.2016 15:06 пишет: хор. ремонт естественно не отобьется, но может человек решил, к примеру, уезжать из страны? у меня родственники отремонтировали квартиру, а тут бац и пришли документы, что могут валить.
а есть ли логика делать хороший ремонт, если ждёшь докм4уенты чтобы свалить?
там длинная история длиной в 7 лет:). он в гринкарт играл 7 лет и на 8й выиграл. пока играл женился, выгнал из 2й квартиры квартирантов, отремонтировал....ни дня не прожил, все продал и улетел:).
ты просто копишь на новую квартиру или ещё на что-то. ну а у другого кого-нибудь есть на один ремонт и на второй и не только или не копит. почему нужно себя ограничивать?
Это называется не копишь на новую квартиру, а рассматриваешь жилье в котором живешь не как средство потребления, а как предмет инвестиций. Ремонт на стоимость инвестиции не влияет (что подтверждается постами выше), хотя качество жизни, конечно, повышает существенно. тут каждый решает за себя сам: жить по средствам и в перспективе жить так и дальше или расплачиваться сегодняшними удобствами за завтрашнюю нищету (это я о постах "уйти на пенсию в 70 лет")
Честно говоря, это ужасно А одежду вы тоже б/у берете? Ибо не на века?
Вы правы. Расчитывать на то что жить в таком режиме всю жизнь - это ужасно. Согласен что возводить экономию в принцип - нельзя, но тут речь идет не об экономии, а о вложениях в инвестиционный обьект. Ремонт в доме есть, просто он для жизни, а не для понтов (хотя иногда тянет что-то такое забомбить...)
Одежду бу шную не покупаю. НИКОГДА. Даже для работы. шорошую одежду. На детях не экономлю, просто прививаю правильный подход к потреблению и просиранию денег.
Машину тоже беру чаще в салоне и докатываю до состояния "начала просить денег"
Но машина не предмет инвестиций - это средство потребления - рабочий инструмент...