это специально упомянуто? я понимаю, что правилами запрещено, но разве это такое серьезное нарушение? тем более, что редко кто прет в левом при свободном правом...
В Польщі в нас.пункті можна справа, поза - тільки якщо 3+ полоси в одну сторону. На автобані - ніззя. І зупинятися також не рекомендується. Люблять ставити переносні фоторадари якщо тимчасові обмеження швидкості, наприклад ремонт, мене по дорозі з Нюрнбергу думаю з 2 рази сфотографувало (Євген, привіт!
В ответ на: и быть готовым (морально) к тому, что во Франции бампера поцарапают - у лягушатников это в порядке вещей при парковке .
угу, 3 дні як з Парижу. Машини на вулиці запарковані, відстань між машинами 15см спереду і стільки ж ззаду. Як вони в'їзджають і виїзджають - здогадуйтесь самі :-) Парковка "на звук" - абсолютно нормальна і свідома дія.
В ответ на: ... на автобанах справа не обганять...
Че-т я не понял.... "обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;" Это определение понятия "обгон" по ПДД. Теперь объясните как можно "випереджая" СПРАВА "виїхати на смугу зустрічного руху" ???
Если я правильно понял, то наметив маршрут Украина-Польша-Германия-Франция мне необходимо получить шенгенскую визу в посольстве Германии и этого будет достаточно?
Да, этого достаточно. По закону шенген нужно брать в посольстве страны, которая явл. основной целью поездки. Но в реалии я ездил и в Германию и во Францию по австрийскому шенгену.
Да, у меня друг со товарисчами купил 605-го пыжа во французской провинции . Долго выбирали, потом торговались за каждый скол от камешка. После покупки решили прошвырнуться в Лион. А там их чуть кондратий не хватил, когда, стоя на балконе в отеле, увидели как какой-то жужик втискивался в метровый зазор перед ихней машиной, отталкивая своими бамперами впереди стоящую машину вперед и их пыж назад. И ведь влез гаденыш. Так что если машину жалко, то по приезду запарковать на платном паркинге и далее передвигаться на метроавтобусетрамваетакси... Там это хорошо работает.
А мне объясняли, что шенгенская виза берется в посольстве страны шенгенской зоны которая первая на твоем пути. Мало того мне сказали, что это очень важно!
В ответ на: ... на автобанах справа не обганять...
Че-т я не понял.... "обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;" Это определение понятия "обгон" по ПДД. Теперь объясните как можно "випереджая" СПРАВА "виїхати на смугу зустрічного руху" ???
Ты знаешь, к превеликому счастью в Герамании не действуют украинские ПДД
Именно так. Но и сроки тоже важны. Если турпоездка Италия-Франция, например, то визу берут в том посольстве, где больший срок пребывания. А вот на авто я даже не знаю как во Францию поехать - это же через всю Европу :-)
В ответ на: А мне объясняли, что шенгенская виза берется в посольстве страны шенгенской зоны которая первая на твоем пути. Мало того мне сказали, что это очень важно!