Есть лебедка, которая поднимает груз 400 кг.(А1) А так же трос (А) тоже рассчитан на 400 кг. Протянет ли данная лебедка тросом А телегу(В1) весом в 500 кг, скажем, по песку?
Потянет. Но один раз и не долго.
Та вот тож так думаю, но многие говорят что потянет То на сколько кг нужна лебедка и трос?
С двумя блоками легко. Или даже с одним.
С двумя блоками легко. Или даже с одним.
С двумя то понятно
Всем доброго дня.
Помогите решить задачку
Есть лебедка, которая поднимает груз 400 кг.(А1) А так же трос (А) тоже рассчитан на 400 кг. Протянет ли данная лебедка тросом А телегу(В1) весом в 500 кг, скажем, по песку?
Легко. И без блока вообще. И трос выдержит. Для того, чтобы по горизонтальной или слегка наклонной плоскости, пусть даже с повышенным коэффициентом сопротивления качению (или трения), коим является песок, потянуть тележку весом 500 кг, потребуется усилие, явно меньшее, чем 400 кгс.
Если под колеса положить доски,то свободно.
Вот думаю типа рельсы сделать, но всеравно в начале влажный песок...
Зависит от песка, колес, влажности и других слабопрогнозируемых факторов. Если тянуть за точку ближе к центру масс и с углом ближе к вертикали то задача упростится.
А трос можно удлинить?
Скажем так, если сопротивление качению меньше 0.8, то да, а ни - той ни.
Грубо говоря, ежель телега проваливается по оси, то и тонной не вытянешь, а если полсантиметра - то и центнера фатит. Это очень грубо без учёта углов, да, впрочем, какая разница, пробавать нада
А трос можно удлинить?
в том то и дело что катушки может нехватить...
А сверху рельсу?
А сверху рельсу?
Низя
А трос можно удлинить?
в том то и дело что катушки может нехватить...
А купить/одолжить и привязать? Это проще, чем рельсы.