Зашёл в АТЛ, а там нетути тосола вiдчизняного виробника. Пришлось поднимать экономику России и прикупить тосол фирмы "Тосол-Синтез" г.Дрежинск. Тосол Упаковочка интересная, под крышечкой контролька как на пакетах с соком. А самое интересное, что единица измерения 1 кг, и в канистрочке получается 0,9 литра Выбора мне не оставили.
Был у них только одного вида. Дык они мне ропгнали, что ТОСОЛ - это для медных радиаторов, а АНТИФРИЗ для алюминиевых. А я говорю ему, что мол у меня алюминиевый, и по мануалу написано, что ТОСОЛ-40М. А он сразу съехал и сказал, что мол есть специальный ТОСОЛ для алюминиевых, который содержит агресивных к алюминию компонентов.
Короче я потом ещё этой лапшой и поужинал
То можно совершенно спокойно плеснуть туда дистиллированной воды до 0,5 л. (или питьевой воды, очищенной по методу двойного осмоса. Там вода продавливается ч-з мембрану с ячейками в 0.2 мкм, а размер мельчайшей частицы -16 мкм, поэтому на выходе имеем абсолютное аш-два-о). В нашем климате никаких последствий не случится, ну, повысится точка замерзания тосола с -40 до -37,- так у нас и не бывает таких морозов. А, даже, если и случится, то нормальный, не паленый тосол замерзнет по правилам замерзания водного раствора этиленгликоля, т.е. с уменьшением объема и рыхлой массой, поэтому никаких поледствий и тут случиться не должно.