Знакомый хочет взять мондео указанных годов, но есть два вопроса. Как у них с надежностью, какие косяки есть/бывают? И самый главный вопрос какой мотор выбрать? В идеале хочет дизель и автомат, но стремают проблемы и не попадет ли на ремонт? 1.6 атмобензин - думаю мало наверное? 1.6 экобуст вроде как и прет и не сильно жрет, но как с надежностью? То же самое и касательно 2.0 экобуста. 2.5Т от вольво вроде как надежен, но наверное же жрать будет?
П.С. У меня мондео есть, но ничего не могу советовать по бу, у моего пробег мелкий, не показательный
Загально про авто Ви йому найкраще розкажете-покажете - свій екземпляр. Тому що стосується двигунів, то: 1) 2.5Т вже після рестайлінгу 2010-го не було, їх замінив 2.0 Ecoboost у 2 варіантах (203 та 240 коней); 2)1.6 атмо попробуй ще і знайти, це хіба корпоративні авто, і, як на мене, явно малувато для нього (хіба дуже вже спокійна їзда передбачається); 1.6 Ecoboost також достатньо рідкісний гість на наших дорогах. Оптимальними двигунами, на мою думку, є 2.0 TDCi (але бажано офіціний наш, бо з Європи пробіги великі), або 2.0 Ecoboost.
Ecoboost отлично едит и 1.6 и 2.0 но не ставится гбо,1.6 и 2.0 атмо 125 и 145 л.с. ставится гбо.1.6 двигатель не плохой но коробка не мтх-75,а из фокуса по надежности есть вопросы и нет синхронезаторов на задней и 1 передачи..поддержу что написали выше идеал 2.0 дизель акпп.. и еще щумоизоляция тоже отличается в зависимости от комплектиции.
Да он и сам знает что дизель идеал, только за его бюджет говорит как мин около сотки пробега. А вдруг попаду с топливной и прочие подобные страхи. У чела дизеля никогда не было
а если на атмо 2.0 попадет на масложер с дилерскими 20 000 легко,на с-максе и фокусах много авто после 100т км с это проблемой после замены колец и интервалом замены масла 10-12 т проблемы уходят,на 1.6 этого трабла вроде нет. дизель динамика расход тяга для мондео идеален.а еще маздовский 2.3 акп жрущий,усли атмо 2.0 город 10-12 то 2.3 14-16 л.я б 2.3 не брал но там очень надежнай акпп если гбо то норм.с екобустами акпп робот за него не знаю...
Так вроде ж как такая же АКП и на дизеле?
А как повершифт на надежность?
..поддержу что написали выше идеал 2.0 дизель акпп..
а какая коробка там? про пауершифты встречал (правда - на ру.форуме) много негативных отзывов..
..поддержу что написали выше идеал 2.0 дизель акпп..
а какая коробка там? про пауершифты встречал (правда - на ру.форуме) много негативных отзывов..
У меня на евро3 и автомат айсин, моторы евро5 вроде как с повершифтом
Я традиционно за 2,5Т на ручке. Двиг неубиваем, тюнится до 250л.с. простым чипом. Расход чипованого двигателя (общался позавчера с владельцем мони 2,5Т на ручке): по трассе при 120км/ч 8-8,5л., в Киеве (без пригорода) 12-14л. Динамика 7,5сек до сотни в стоке, чипованный (+ выпуск) Мондео выезжает из 7 секунд.
От цікаво мені, камради, де ви знаходите на післярестайлінгових Мондео (з 2010-го) і 2.5Т і 2.3 від Мазди? ТС запитує ж про Мондео 2010-2013 років. п.с. 2.5Т на ручці це верігуд
Не, ну годом больше или меньше то не сильно принципиально думаю будет. Редко кто бу смотрит строго по "надуманным" параметрам
п.с. 2.5Т на ручці це верігуд
+на дорестайловом моне 2,5Т можно малой кровью сделать внешний и внутренний рестайлинг, - польские друзья всегда рады помочь
Я почему за 2,5Т; для меня автомобиль, - это, в первую очередь, мотор и трансмиссия. Экобуст 2,0 потенциально проблемный двиг (целая эпопея была с кривыми прошивками и дикой детонацией, как следствие), а уж б/у и подавно. Из нормальных бензинок остаётся 2,5Т, хоть машина будет дорестайл. Остальное или дичь, или не едет.
От цікаво мені, камради, де ви знаходите на післярестайлінгових Мондео (з 2010-го) і 2.5Т і 2.3 від Мазди? ТС запитує ж про Мондео 2010-2013 років. п.с. 2.5Т на ручці це верігуд
2.3 на акпп мне на винере предлагали купить в 2013 г. по цена 1.6 екобуст мкпп
был у меня такой мондео-мне не понравилось,жрет и не едет