Близкий товарищ сдает в аренду авто типо Ланос, Авео, приглашает присоединятся. Предлагает попробовать. У него все машины застрахованы КАСКО, аренда с составлением договора и т.д. На первый взгляд выглядит все красиво. 2 года занимается, пока все машины +- целые. Машин 5 шт. цена по которой сдает около 6000 грн/мес. Стоит ли заниматся?
Условия КАСКО не разрешают юзать их в такси. А так вполне норм бизнес, если водителей правильных выбирать
У многие страховые например Оранта, предлагает страхование автомобилей такси.
Условия КАСКО не разрешают юзать их в такси. А так вполне норм бизнес, если водителей правильных выбирать
Могут % увеличить, но так чтоб прямо "запрещают"
У него все машины застрахованы КАСКО, аренда с составлением договора и т.д.
А не проще ли залог с арендатора брать? Ну там, 1 куе, например?
Я думаю тогда желающих поубавится)))
Я думаю тогда желающих поубавится)))
Ну так цена аренды тоже уменьшится на стоимость КАСКО
Близкий товарищ сдает в аренду авто типо Ланос, Авео, приглашает присоединятся. Предлагает попробовать. У него все машины застрахованы КАСКО, аренда с составлением договора и т.д. На первый взгляд выглядит все красиво. 2 года занимается, пока все машины +- целые. Машин 5 шт. цена по которой сдает около 6000 грн/мес. Стоит ли заниматся?
Где то с 2000 года через наши руки прошли через аренду/выкуп и ушли к новым хозяевам или на метал/свалку уже пол тысячу авто...
Так что какой ни какой опыт есть...
Моя рекомендация. Данным направлением бизнеса нужно заниматься достаточно серьёзно. Иначе лотерея с 90+% шансами проигрыша. Стартовый порог где то от 10 машин и более.
Удачи! И страховка (от СК) здесь мало чем поможет...
И страховка (от СК) здесь мало чем поможет...
В случае "ушла к новым хозяевам" СК и менты отказывают на основании "гражданско-правовых" и отправляют в суд?
И страховка (от СК) здесь мало чем поможет...
В случае "ушла к новым хозяевам" СК и менты отказывают на основании "гражданско-правовых" и отправляют в суд?
В том числе. Да и других вариантов масса.
Поэтому страхуем свои машинки исключительно ГО.
КАСКО для арендных/выкупных/такси машин, в нашей стране и в данный момент времени, абсолютно НЕ целесообразно. Проще говоря - деньги на ветер.
есть мнение, что при наличии определенного количества машин, проще иметь свой страховой фонд. как думаешь?
У меня была идея купить 10ть Мерседесов Е класса 2010-2011 годов и создать службу такси вроди "Мерседес такси". Сел, хорошо просчитал бизнес план и понял, что смыслу ноль))) Считал официально с налогами. Сейчас такси это не то занятие, где можно прилично зарабатывать в Украине. Может быть 2-3 машины для тебя кое какой вариант, но как написал эксперт по такси-большая лотерея и денег то нормально не поднять.
есть мнение, что при наличии определенного количества машин, проще иметь свой страховой фонд. как думаешь?
Не думаю, а делаю. Давно. 100% смысл есть где от от семи машин и более.
100% смысл есть где от от семи машин и более.
Два вопроса: 1. Смысл это какого диапазона цена машин? 2. Чистый доход в месяц скажем с 10 ти машин в тысячах $ или десятках тысяч $?
100% смысл есть где от от семи машин и более.
Два вопроса: 1. Смысл это какого диапазона цена машин? 2. Чистый доход в месяц скажем с 10 ти машин в тысячах $ или десятках тысяч $?
1. Простая арифметика. Лучше быть самому себе СК и платить сразу, чем месяцами/годами бегать за "кастрированным" возмещением к "официальной СК" и не факт что получишь. Оптимально - на деньги, что должен был потратить на страховку купить ЕЩЁ ОДНУ машину и назвать её "страховой фонд". Далее, надеюсь, понятно?
SergiyUA, я имел ввиду немного другое. Мне интересно, если взять 10ть машин в такси, то сколько должна стоить каждая машина. Не нанимать машину, а самому купить и нанять водителей. Я считал покупку Мерседесов Е200 на газу и на тот момент по ~25 тысяч долларов они стоили. Я всегда за качество и всегда хочется качественно услугу предоставить, начиная от хорошей машины и заканчивая культурными водителями. Брать Ланосы и кого попало я бы не брал. Хорошие услуги и стоят дороже и по моим подсчетам 10ть Мерседесов Е класса в условиях таких низких тарифов нецелесообразно покупать.
Я всегда за качество и всегда хочется качественно услугу предоставить, начиная от хорошей машины и заканчивая культурными водителями. Брать Ланосы и кого попало я бы не брал.
Нужно считать не только стоимость приобретения машинки, но и стоимость владения, ликвидационную, и другие моменты ведения этого НЕ простого бизнеса.
Но ситуация в стране с платёжеспособным спросом такая, что крайне мало заказов даже по минимальным тарифам, с которых тот же Лайнос содержать задача не из простых. Не говоря уже про Мерсики...
Я всегда за качество и всегда хочется качественно услугу предоставить, начиная от хорошей машины и заканчивая культурными водителями. Брать Ланосы и кого попало я бы не брал.
Нужно считать не только стоимость приобретения машинки, но и стоимость владения, ликвидационную, и другие моменты ведения этого НЕ простого бизнеса.
Но ситуация в стране с платёжеспособным спросом такая, что крайне мало заказов даже по минимальным тарифам, с которых тот же Лайнос содержать задача не из простых. Не говоря уже про Мерсики...
Вот именно, я считал все эти затраты и понял, что смысла в это влазить нет, что вы собственно и подтвердили.