В ответ на: А как же доджы рэмы по Америке ездят, где они 98-й берут? На заправках тут бензин с октановым числом выше 93 не продается.
Во первых мы говорили про езду в Европе Это раз. Два. Извините за личный вопрос, а Вы давно в США проживаете ?
Открою маленький секрет. В Европе октановый номер бензина обозначается согласно RON (research octane number). В США и Канаде AKI (Anti-Knock index). Соответствено получается такая картина :
В зависимости от торговых марок 98 бензин в США имеет свои названия, Сaltex - Vortex 98, British Petrolium - BP ULTIMATE и так далее.
Забейте в поисковик "98 octane fuel in USA", узнаете много нового. К тому же, такие популярные бренды в США как Мерседес, БМВ, Порше по Вашему все на 76 ездят ?
P.S. Я очень редко спорю, если это можно назвать спором. Но если что то пишу, то имею представление о чем.
N-TP, Вы явно писатель, но не читатель. Все время пытаюсь понять о чем Вы пишете и не могу. Начали за одно и бросили (этого нет в Германии, Лексус в Америке другой и так далее) и бросили. Ответить то нечего
В Германии такси это Мерседес Е класса как правило (про S я уже молчу). Во многих странах обладание таким автомобилем считается показателем финансового успеха. Что еще сказать ?
Мало того, никаких супер налогов при покупке американского авто нет. В соседней ветке есть статистика продаж в Европе - американские марки на последних позициях. Они просто никому не нужны, нет спроса. Потом, ни для кого не секрет что чистые американцы это удел Америки. Сравните уровень продаж американцев в России или Украине (дистанцируемся от Европы). Та же картина, единичные продажи на фоне других.
В ответ на: N-TP, Вы явно писатель, но не читатель.
Кто бы говорил?
В ответ на: В Германии такси это Мерседес Е класса как правило (про S я уже молчу). Во многих странах обладание таким автомобилем считается показателем финансового успеха. Что еще сказать ?
Что сказать? Да хотя бы, что те помойки Мерсы Е класса с 2-х литровым мотором, ни то что финансовый успех не показывают, а даже не предлагается за даром. Базовая Мерскаруца - E320 4-door sedan за $48,500. Немчура хоть 2-х литровый со стиком может купить за такие деньхи?
В ответ на: Мало того, никаких супер налогов при покупке американского авто нет.
Есть, только вы их пытаетесь замалчивать. Называется: налоги по объему двигателя. Сравните транспортный сбор на 3-4 литровый Мерс и на 4-5 литровый Форд.
В ответ на: Сравните уровень продаж американцев в России или Украине (дистанцируемся от Европы). Та же картина, единичные продажи на фоне других.
Не та же. У России и Украины еще обдирают акзиц по двиглу, а потом с этого акциза еще и НДС. Но возможно эта фигня есть и в Европе, просто вы не в курсе деталей еврорастаможки.
В ответ на: Так о чем идет речь ?
О том шо Европа затурканая. И нам их зашореная жизнь не подходит.
Что сказать? Да хотя бы, что те помойки Мерсы Е класса с 2-х литровым мотором, ни то что финансовый успех не показывают, а даже не предлагается за даром. Базовая Мерскаруца - E320 4-door sedan за $48,500. Немчура хоть 2-х литровый со стиком может купить за такие деньхи?
Наверное может Посмотрите в ветку "Продажи в Европе", за 3 месяца только в Германии было продано более 8 000 Е (наверное все 2 - х литровые и на ручке). В Германии базовый Е320 стоит 49.532,00 (Евро). Разница надеюсь понятна ? И на кого оно расчитано, непонятно Делаем выборку о продажах б\у, например 2003 - 2004 год, 320 Е (1452 совпадения). Кто их покупал ? Наверное отдавали даром
Аналогичная ситуация и всех тех моделей, которые Вы имеете место приводить.
В ответ на: Мало того, никаких супер налогов при покупке американского авто нет. Есть, только вы их пытаетесь замалчивать. Называется: налоги по объему двигателя. Сравните транспортный сбор на 3-4 литровый Мерс и на 4-5 литровый Форд.
Любой Мерседес аналогичного объема двигателя Форд стоит дороже, причем существенно. Проверяйте
В ответ на: Сравните уровень продаж американцев в России или Украине (дистанцируемся от Европы). Та же картина, единичные продажи на фоне других. Не та же. У России и Украины еще обдирают акзиц по двиглу, а потом с этого акциза еще и НДС. Но возможно эта фигня есть и в Европе, просто вы не в курсе деталей еврорастаможки.
Возможно фигня есть в том, что Вы пишите. А вот в растаможке авто, привезенных в Европу такого нет. Для этого я Вам уже давал линки на сайты компаний, которые занимаются экспортом автомобилей из США (с ценами в Германии).
В ответ на: Так о чем идет речь ? О том шо Европа затурканая. И нам их зашореная жизнь не подходит.
Надеюсь свободная жизнь Америки как и демократия так и останется достоянием США, Ирака и может быть Ирана
В ответ на: пикап Додж Рэм просто официально в Европу не поставляются, потому что на них нет спроса. Кто будет покупать машину, на которую нет оф. гарантии и сервиса ? Никто. Потом, кому нужна машина с двигателем V8 (мощностью 220 лс) и расходом бензина в 28 литров, причем 98 ?
Или не V8 или не 220 лс. И бензин точно не Премиум (ну разве что для SRT-10, но там V10 от Вайпера ).
В ответ на: Мало того, никаких супер налогов при покупке американского авто нет.
Есть, только вы их пытаетесь замалчивать. Называется: налоги по объему двигателя. Сравните транспортный сбор на 3-4 литровый Мерс и на 4-5 литровый Форд.
Дык не будем "замалчивать" . Цифры в студию! Не понимаю, к чему ты клонишь? Типа Европа всячески суёт палки (в виде драконовских налогов) в колёса американских автомобильных концернов? Нет, рынок открыт - условия игры одинаковые, хоть для Лады, хоть для Навигатора.
Про растаможку я уже писал - 16% НДС + 10% от заокеанской стоимости автомобиля.
Или не V8 или не 220 лс. И бензин точно не Премиум (ну разве что для SRT-10, но там V10 от Вайпера ).
4.7-Liter Magnum® V8 Engine produces 235 horsepower at 4,400 RPM
Ошибся на 15 лс, факт На самом деле хотел обратить внимание на то, что с таких объемов немецкие и японские производители (лучшие в мире) снимают совершенно другие лс с другим расходом.
Дык не будем "замалчивать" . Цифры в студию! Не понимаю, к чему ты клонишь? Типа Европа всячески суёт палки (в виде драконовских налогов) в колёса американских автомобильных концернов? Нет, рынок открыт - условия игры одинаковые, хоть для Лады, хоть для Навигатора.
Про растаможку я уже писал - 16% НДС + 10% от заокеанской стоимости автомобиля.
На цифры господин не смотрит, хотя я уже неоднократно давал линки на немецкие сайты USA - best of the best Иное не демократично
Ошибся на 15 лс, факт На самом деле хотел обратить внимание на то, что с таких объемов немецкие и японские производители (лучшие в мире) снимают совершенно другие лс с другим расходом.
Отношение лс к рабочему объему - совершенно бессмыссленная цифра (гораздо интереснее, скажем отношение лс к _внешнему_ объему двигла), а расход у больших американских двигателей как раз довольно пристойный в сравнении. Вот Рем, которого ты пинаешь, жрет 12л/100км (19mpg) на трассе. Это типа сильно много для двухтонного чемодана с аэродинамикой кирпича, способного переть еще 4 тонны на прицепе? А по сравнению с чем "много"?
В ответ на:
По бензину рекомендован именно 98
Навярняка напутано опять. Я не думаю, что там степень сжатия больше 10.
В ответ на: Отношение лс к рабочему объему - совершенно бессмыссленная цифра (гораздо интереснее, скажем отношение лс к _внешнему_ объему двигла), а расход у больших американских двигателей как раз довольно пристойный в сравнении. Вот Рем, которого ты пинаешь, жрет 12л/100км (19mpg) на трассе. Это типа сильно много для двухтонного чемодана с аэродинамикой кирпича, способного переть еще 4 тонны на прицепе? А по сравнению с чем "много"?
Отношение к объему это прямое отношение к налогам, которые приходиться платить регулярно. Рем, которого я пинаю, привел в пример не я Я вообще не трогал ни Рем, ни Додж, ни США 19 mpg это 14,9 литров Если не верите, проверте, онлайн калькуляторов масса. Это по трассе, а в городском цикле ???
Далее, вопрос то и был, кому нужен двухтонного чемодана с аэродинамикой кирпича, способного переть еще 4 тонны на прицепе. Вот в чем суть, ведь Ваш эээ ... однополчанин удивляется тому, почему этих машин нет в Европе.
В ответ на:
Думать безусловно надо, факт. Можно еще зайти на www.dodge.com и посмотреть самому
В ответ на: N-TP, Вы явно писатель, но не читатель. Все время пытаюсь понять о чем Вы пишете и не могу. Начали за одно и бросили (этого нет в Германии, Лексус в Америке другой и так далее) и бросили. Ответить то нечего
В Германии такси это Мерседес Е класса как правило (про S я уже молчу). Во многих странах обладание таким автомобилем считается показателем финансового успеха. Что еще сказать ?
Мало того, никаких супер налогов при покупке американского авто нет. В соседней ветке есть статистика продаж в Европе - американские марки на последних позициях. Они просто никому не нужны, нет спроса. Потом, ни для кого не секрет что чистые американцы это удел Америки. Сравните уровень продаж американцев в России или Украине (дистанцируемся от Европы). Та же картина, единичные продажи на фоне других.
В ответ на: Отношение лс к рабочему объему - совершенно бессмыссленная цифра (гораздо интереснее, скажем отношение лс к _внешнему_ объему двигла), а расход у больших американских двигателей как раз довольно пристойный в сравнении. Вот Рем, которого ты пинаешь, жрет 12л/100км (19mpg) на трассе. Это типа сильно много для двухтонного чемодана с аэродинамикой кирпича, способного переть еще 4 тонны на прицепе? А по сравнению с чем "много"?
В ответ на: Отношение к объему это прямое отношение к налогам, которые приходиться платить регулярно.
Хм. Это справедливо далеко не для каждой страны даже в Евросоюзе. Прикладывать этот показатель, как универсальную оценку любого двигателя, по меньшей мере странно.
В ответ на:
Рем, которого я пинаю, привел в пример не я Я вообще не трогал ни Рем, ни Додж, ни США 19 mpg это 14,9 литров Если не верите, проверте, онлайн калькуляторов масса. Это по трассе, а в городском цикле ???
Зачем мне онлайновый калькулятор, если я учил арифметику в школе?
19 mi / 1 gal ~= 30.6 km / 3.79 l ~= 8.1 km/l
Т.е. на литре оно проезжает примерно 8.1 км, что дает около 12.3 литров на 100 км. Как онлайновые калькуляторы получают из 19mpg 14.9 литров - для меня тайна, покрытая мраком.
В ответ на: Далее, вопрос то и был, кому нужен двухтонного чемодана с аэродинамикой кирпича, способного переть еще 4 тонны на прицепе.
Человеку, которому нужно, например, возить прицеп с лодкой, лошадью, гидроциклом или снегоходом.
В ответ на: Вот в чем суть, ведь Ваш эээ ... однополчанин удивляется тому, почему этих машин нет в Европе.
Кто и по какому признаку мне эээ... однополчанин? И вообще, мы отвлеклись: так по сравнению с чем и почему плох этот самый двигатель в этом самом Реме?
В ответ на:
В ответ на:
Думать безусловно надо, факт. Можно еще зайти на www.dodge.com и посмотреть самому
Посмотрел: пишут, что степень сжатия у 4.7 V8 - 9.3. А что нужен Премиум не пишут. Уж не знаю, что мне теперь и думать. Впрочем правительственный сайт тоже думает, что Рэм ездиет на Regular.
В ответ на: Размер и форма номерных знаков также были самыми различными, но в 1957 году была проведена всемирная стандартизация, в результате которой осталось три основных стандарта.
В странах Западного полушария используются таблички размером 6 х 12 дюймов (152 х 304 миллиметра); в Европе принят размер 520 х 110 миллиметров, а в странах Тихоокеанского региона - нечто среднее между двумя первыми.