autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Размер номерного знака? (3/3)

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: Мое почтение всем защитникам Европы вообще [Re: N-TP]
      23 апреля 2006 в 00:15 Гілками

В ответ на:

Я вроде тут человек не бедный, но нафига мне машина, которая жрет 4 галлона бензина на 100 миль и с мотором сил в 200?

9.5 литров на 100 км при 200 силах - это большой расход? Ну-ну .

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
С нами с 10.02.2003

Re: Мое почтение всем защитникам Европы вообще [Re: Nick_Nissan]
      23 апреля 2006 в 01:19 Гілками

В ответ на:

А как же доджы рэмы по Америке ездят, где они 98-й берут? На заправках тут бензин с октановым числом выше 93 не продается.

Во первых мы говорили про езду в Европе Это раз.
Два. Извините за личный вопрос, а Вы давно в США проживаете ?

Открою маленький секрет. В Европе октановый номер бензина обозначается согласно RON (research octane number). В США и Канаде AKI (Anti-Knock index). Соответствено получается такая картина :

regular AKI87 = RON91
premium AKI91-92 = RON95
platinum (premium+) AKI93 = RON98

В зависимости от торговых марок 98 бензин в США имеет свои названия, Сaltex - Vortex 98, British Petrolium - BP ULTIMATE и так далее.

Забейте в поисковик "98 octane fuel in USA", узнаете много нового. К тому же, такие популярные бренды в США как Мерседес, БМВ, Порше по Вашему все на 76 ездят ?

P.S. Я очень редко спорю, если это можно назвать спором. Но если что то пишу, то имею представление о чем.

С нами с 10.02.2003

Re: Мое почтение всем защитникам Европы вообще [Re: FORD (USA)]
      23 апреля 2006 в 01:27 Гілками

N-TP, Вы явно писатель, но не читатель. Все время пытаюсь понять о чем Вы пишете и не могу. Начали за одно и бросили (этого нет в Германии, Лексус в Америке другой и так далее) и бросили. Ответить то нечего

В Германии такси это Мерседес Е класса как правило (про S я уже молчу). Во многих странах обладание таким автомобилем считается показателем финансового успеха. Что еще сказать ?

Мало того, никаких супер налогов при покупке американского авто нет. В соседней ветке есть статистика продаж в Европе - американские марки на последних позициях. Они просто никому не нужны, нет спроса. Потом, ни для кого не секрет что чистые американцы это удел Америки. Сравните уровень продаж американцев в России или Украине (дистанцируемся от Европы). Та же картина, единичные продажи на фоне других.

Так о чем идет речь ?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

23 апреля 2006 в 19:16 Гілками

В ответ на:

Кстати видел мудренные украинские номера на красной девятке, регион 03, потом что типа FSM 05, что все это значит?

Именные, наверное...

опытный писатель **
Одесса
С нами с 11.05.2002

Re: Мое почтение всем защитникам Европы вообще [Re: Master]
      23 апреля 2006 в 20:37 Гілками

В ответ на:

N-TP, Вы явно писатель, но не читатель.

Кто бы говорил?

В ответ на:

В Германии такси это Мерседес Е класса как правило (про S я уже молчу). Во многих странах обладание таким автомобилем считается показателем финансового успеха. Что еще сказать ?

Что сказать? Да хотя бы, что те помойки Мерсы Е класса с 2-х литровым мотором, ни то что финансовый успех не показывают, а даже не предлагается за даром. Базовая Мерскаруца - E320 4-door sedan за $48,500. Немчура хоть 2-х литровый со стиком может купить за такие деньхи?

А как насчет пригнать в Германщину Dodge Sprinter http://auto.consumerguide.com/Auto/New/reviews/full/index.cfm/id/38583/Act/Showall/
Он же Мерс Спринтер, за MSRP: $27,498-35,167 в Штатах отдадут с АКП в стандарте, а за S-класс молчать ненадо, его спихивают за MSRP: $64,900-169,000 http://auto.consumerguide.com/Auto/New/reviews/full/index.cfm/id/38865/Act/Showall/
С Rebate-ом S-Class $7000-$12000 dealer incentive.

В ответ на:

Мало того, никаких супер налогов при покупке американского авто нет.

Есть, только вы их пытаетесь замалчивать. Называется: налоги по объему двигателя. Сравните транспортный сбор на 3-4 литровый Мерс и на 4-5 литровый Форд.

В ответ на:

Сравните уровень продаж американцев в России или Украине (дистанцируемся от Европы). Та же картина, единичные продажи на фоне других.

Не та же. У России и Украины еще обдирают акзиц по двиглу, а потом с этого акциза еще и НДС. Но возможно эта фигня есть и в Европе, просто вы не в курсе деталей еврорастаможки.

В ответ на:

Так о чем идет речь ?

О том шо Европа затурканая. И нам их зашореная жизнь не подходит.

С нами с 10.02.2003

23 апреля 2006 в 22:08 Гілками

В ответ на:

Что сказать? Да хотя бы, что те помойки Мерсы Е класса с 2-х литровым мотором, ни то что финансовый успех не показывают, а даже не предлагается за даром. Базовая Мерскаруца - E320 4-door sedan за $48,500. Немчура хоть 2-х литровый со стиком может купить за такие деньхи?

Наверное может Посмотрите в ветку "Продажи в Европе", за 3 месяца только в Германии было продано более 8 000 Е (наверное все 2 - х литровые и на ручке). В Германии базовый Е320 стоит 49.532,00 (Евро). Разница надеюсь понятна ? И на кого оно расчитано, непонятно Делаем выборку о продажах б\у, например 2003 - 2004 год, 320 Е (1452 совпадения). Кто их покупал ? Наверное отдавали даром

Аналогичная ситуация и всех тех моделей, которые Вы имеете место приводить.

В ответ на:

Мало того, никаких супер налогов при покупке американского авто нет. Есть, только вы их пытаетесь замалчивать. Называется: налоги по объему двигателя. Сравните транспортный сбор на 3-4 литровый Мерс и на 4-5 литровый Форд.

Зачем замалчивать, когда можно все проверить ? Страховые компании в Германии с онлайн калькуляторами.

Любой Мерседес аналогичного объема двигателя Форд стоит дороже, причем существенно. Проверяйте

В ответ на:

Сравните уровень продаж американцев в России или Украине (дистанцируемся от Европы). Та же картина, единичные продажи на фоне других. Не та же. У России и Украины еще обдирают акзиц по двиглу, а потом с этого акциза еще и НДС. Но возможно эта фигня есть и в Европе, просто вы не в курсе деталей еврорастаможки.

Возможно фигня есть в том, что Вы пишите. А вот в растаможке авто, привезенных в Европу такого нет. Для этого я Вам уже давал линки на сайты компаний, которые занимаются экспортом автомобилей из США (с ценами в Германии).

В ответ на:

Так о чем идет речь ? О том шо Европа затурканая. И нам их зашореная жизнь не подходит.

Надеюсь свободная жизнь Америки как и демократия так и останется достоянием США, Ирака и может быть Ирана

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: Мое почтение всем защитникам Европы вообще [Re: Nick_Nissan]
      23 апреля 2006 в 22:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я вроде тут человек не бедный, но нафига мне машина, которая жрет 4 галлона бензина на 100 миль и с мотором сил в 200?

9.5 литров на 100 км при 200 силах - это большой расход? Ну-ну .

Еще нужно добавить "200 сил - это много? Ну-ну" для полноты картинки.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

23 апреля 2006 в 22:40 Гілками

В ответ на:

пикап Додж Рэм просто официально в Европу не поставляются, потому что на них нет спроса. Кто будет покупать машину, на которую нет оф. гарантии и сервиса ? Никто. Потом, кому нужна машина с двигателем V8 (мощностью 220 лс) и расходом бензина в 28 литров, причем 98 ?

Или не V8 или не 220 лс. И бензин точно не Премиум (ну разве что для SRT-10, но там V10 от Вайпера ).

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

23 апреля 2006 в 23:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мало того, никаких супер налогов при покупке американского авто нет.

Есть, только вы их пытаетесь замалчивать. Называется: налоги по объему двигателя. Сравните транспортный сбор на 3-4 литровый Мерс и на 4-5 литровый Форд.

Дык не будем "замалчивать" . Цифры в студию!
Не понимаю, к чему ты клонишь? Типа Европа всячески суёт палки (в виде драконовских налогов) в колёса американских автомобильных концернов? Нет, рынок открыт - условия игры одинаковые, хоть для Лады, хоть для Навигатора.

Про растаможку я уже писал - 16% НДС + 10% от заокеанской стоимости автомобиля.

С нами с 10.02.2003

Re: Мое почтение всем защитникам Европы вообще [Re: _KD_]
      23 апреля 2006 в 23:32 Гілками

В ответ на:

Или не V8 или не 220 лс. И бензин точно не Премиум (ну разве что для SRT-10, но там V10 от Вайпера ).

4.7-Liter Magnum® V8 Engine produces 235 horsepower at 4,400 RPM

Ошибся на 15 лс, факт На самом деле хотел обратить внимание на то, что с таких объемов немецкие и японские производители (лучшие в мире) снимают совершенно другие лс с другим расходом.

По бензину рекомендован именно 98

С нами с 10.02.2003

Re: Мое почтение всем защитникам Европы вообще [Re: STRG]
      23 апреля 2006 в 23:34 Гілками

В ответ на:

Дык не будем "замалчивать" . Цифры в студию!
Не понимаю, к чему ты клонишь? Типа Европа всячески суёт палки (в виде драконовских налогов) в колёса американских автомобильных концернов? Нет, рынок открыт - условия игры одинаковые, хоть для Лады, хоть для Навигатора.

Про растаможку я уже писал - 16% НДС + 10% от заокеанской стоимости автомобиля.

На цифры господин не смотрит, хотя я уже неоднократно давал линки на немецкие сайты USA - best of the best Иное не демократично

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

24 апреля 2006 в 00:46 Гілками

В ответ на:

Ошибся на 15 лс, факт На самом деле хотел обратить внимание на то, что с таких объемов немецкие и японские производители (лучшие в мире) снимают совершенно другие лс с другим расходом.

Отношение лс к рабочему объему - совершенно бессмыссленная цифра (гораздо интереснее, скажем отношение лс к _внешнему_ объему двигла), а расход у больших американских двигателей как раз довольно пристойный в сравнении. Вот Рем, которого ты пинаешь, жрет 12л/100км (19mpg) на трассе. Это типа сильно много для двухтонного чемодана с аэродинамикой кирпича, способного переть еще 4 тонны на прицепе? А по сравнению с чем "много"?

В ответ на:

По бензину рекомендован именно 98

Навярняка напутано опять. Я не думаю, что там степень сжатия больше 10.

С нами с 10.02.2003

Re: Мое почтение всем защитникам Европы вообще [Re: _KD_]
      24 апреля 2006 в 10:57 Гілками

В ответ на:

Отношение лс к рабочему объему - совершенно бессмыссленная цифра (гораздо интереснее, скажем отношение лс к _внешнему_ объему двигла), а расход у больших американских двигателей как раз довольно пристойный в сравнении. Вот Рем, которого ты пинаешь, жрет 12л/100км (19mpg) на трассе. Это типа сильно много для двухтонного чемодана с аэродинамикой кирпича, способного переть еще 4 тонны на прицепе? А по сравнению с чем "много"?

Отношение к объему это прямое отношение к налогам, которые приходиться платить регулярно. Рем, которого я пинаю, привел в пример не я Я вообще не трогал ни Рем, ни Додж, ни США 19 mpg это 14,9 литров Если не верите, проверте, онлайн калькуляторов масса. Это по трассе, а в городском цикле ???

Далее, вопрос то и был, кому нужен двухтонного чемодана с аэродинамикой кирпича, способного переть еще 4 тонны на прицепе. Вот в чем суть, ведь Ваш эээ ... однополчанин удивляется тому, почему этих машин нет в Европе.

В ответ на:

Думать безусловно надо, факт. Можно еще зайти на www.dodge.com и посмотреть самому

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

24 апреля 2006 в 12:16 Гілками

В ответ на:

N-TP, Вы явно писатель, но не читатель. Все время пытаюсь понять о чем Вы пишете и не могу. Начали за одно и бросили (этого нет в Германии, Лексус в Америке другой и так далее) и бросили. Ответить то нечего

Мало того, никаких супер налогов при покупке американского авто нет. В соседней ветке есть статистика продаж в Европе - американские марки на последних позициях. Они просто никому не нужны, нет спроса. Потом, ни для кого не секрет что чистые американцы это удел Америки. Сравните уровень продаж американцев в России или Украине (дистанцируемся от Европы). Та же картина, единичные продажи на фоне других.

Так о чем идет речь ?

Извините, но что-то я ни холеры не понял.

С нами с 10.02.2003

Re: Мое почтение всем защитникам Европы вообще [Re: N-TP]
      24 апреля 2006 в 13:17 Гілками

Ээээ ... мои извинения Имел ввиду FORD (USA)

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

24 апреля 2006 в 16:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Отношение к объему это прямое отношение к налогам, которые приходиться платить регулярно.

Хм. Это справедливо далеко не для каждой страны даже в Евросоюзе. Прикладывать этот показатель, как универсальную оценку любого двигателя, по меньшей мере странно.

В ответ на:

Рем, которого я пинаю, привел в пример не я Я вообще не трогал ни Рем, ни Додж, ни США 19 mpg это 14,9 литров Если не верите, проверте, онлайн калькуляторов масса. Это по трассе, а в городском цикле ???

Зачем мне онлайновый калькулятор, если я учил арифметику в школе?

19 mi / 1 gal ~= 30.6 km / 3.79 l ~= 8.1 km/l

Т.е. на литре оно проезжает примерно 8.1 км, что дает около 12.3 литров на 100 км. Как онлайновые калькуляторы получают из 19mpg 14.9 литров - для меня тайна, покрытая мраком.

В ответ на:

Далее, вопрос то и был, кому нужен двухтонного чемодана с аэродинамикой кирпича, способного переть еще 4 тонны на прицепе.

Человеку, которому нужно, например, возить прицеп с лодкой, лошадью, гидроциклом или снегоходом.

В ответ на:

Вот в чем суть, ведь Ваш эээ ... однополчанин удивляется тому, почему этих машин нет в Европе.

Кто и по какому признаку мне эээ... однополчанин? И вообще, мы отвлеклись: так по сравнению с чем и почему плох этот самый двигатель в этом самом Реме?

В ответ на:

В ответ на:

Думать безусловно надо, факт. Можно еще зайти на www.dodge.com и посмотреть самому

Посмотрел: пишут, что степень сжатия у 4.7 V8 - 9.3. А что нужен Премиум не пишут. Уж не знаю, что мне теперь и думать. Впрочем правительственный сайт тоже думает, что Рэм ездиет на Regular.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: RESPECT! [Re: Maskit]
      28 апреля 2006 в 22:01 Гілками

В ответ на:

В догонку! А какие размеры американского квадратного номера - может кто померять?

А вот и точный ответ (кстати, юбилей-то пропустили):

В ответ на:

Размер и форма номерных знаков также были самыми различными, но в 1957 году была проведена всемирная стандартизация, в результате которой осталось три основных стандарта.

В странах Западного полушария используются таблички размером 6 х 12 дюймов (152 х 304 миллиметра); в Европе принят размер 520 х 110 миллиметров, а в странах Тихоокеанского региона - нечто среднее между двумя первыми.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 182 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5528

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія