Ситуация. 1.Если в мой припаркованный без нарушения автомобиль врезается другой. ДТП. А я к пимеру в баре с друзьями пьяный. Вроде не за рулем. ГАИ. Водитель пьян, но не был за рулем. Придолбаются, чем реально грозит и как правильно себя вести в данной ситуации. Это не от того что я пью за рулем, а вот просто инетересно.
2.Ситуация та-же, только авто припарковано с нарушением ПДД.
Какие будут комментарии... спасибо.
Если пьянка не является следствием ДТП, то пьянка рассматривается отдельным случаем. Если в момент ДТП ты НЕ находился в автомобиле - пьянка тут совершенно не причем.
Если пьянка не является следствием ДТП, то пьянка рассматривается отдельным случаем. Если в момент ДТП ты НЕ находился в автомобиле - пьянка тут совершенно не причем.
Но ведь придолбаются по-любому.100%. Как им доказать что ты не находился в авто в момент ДТП. Да и виновнику ДТП, если он окажется полным пАдонкАм нах. на руку тебя шантажировать.
Ты будешь прав во всех перечисленных случаях. Главное зафиксировать, что машина стояла, за рулем никого не было. В случае парковки с нарушением на машине должна быть включена аварийная сигнализация + знак аварийной остановки выставлен.
Ты будешь прав во всех перечисленных случаях. Главное зафиксировать, что машина стояла, за рулем никого не было.
Пасиб, но все же для нужно доказать что машина стояла и тебя близко не было, а им так этого не хочется. И что делать, если виновник может легко этоим воспользоваться(Имно 50/50), типа "а ты назад здавав".
Пасиб, но все же для нужно доказать что машина стояла и тебя близко не было, а им так этого не хочется.
Если ты реально где-то пил, то явно был не один и даже бармена/официанта приплести наверное можно... Какие проблемы???
Нет здесь проблемы. Обычно сама обстановка чётко позволяет сделать вывод, что автомобиль припаркован. Единственная проблема может быть с некоей печально известно страховой, которая любит отказывать в выплате по причине отсутствия документов о медосвидетельстивовании, так вот есть случай, когда они отказали в выплате, когда автомобилем никто не управлял в момент ДТП (непонятно, кого освидетельствовать?) - его ударили на стоянке.
Если тот другой автомобиль не снес себе пол-кузова, то он тихонечко уедет еще до того как ты выйдешь из бара с друзьями... Реалии жизни, увы, проверенные.
Ну с такими реалиями я сталкивался раз 10, от неосторожнного открытия двери до помятого железа и шлифованного бампера.