балкон совмещен с кухней (нет окна и двери, одно помещение). Хочу утеплить (внутри), обшить гипсокартоном и поклеить обои, как на кухне (чтоб, в одном стиле было все, так сказать).
Один мастер говорит, что гипсокартон через 2-4 года обязательно даст трещины по швам (даже при супер влаго- , паро-, теплоизоляции). Другие говорят - что никаких нареканий не было никогда.
Так можно гипсокартон на балкон? Пойдут трещины по швам или нет?
auto-master 08.02.2016 22:04 пишет: балкон совмещен с кухней (нет окна и двери, одно помещение). Хочу утеплить (внутри), обшить гипсокартоном и поклеить обои, как на кухне (чтоб, в одном стиле было все, так сказать).
Один мастер говорит, что гипсокартон через 2-4 года обязательно даст трещины по швам (даже при супер влаго- , паро-, теплоизоляции). Другие говорят - что никаких нареканий не было никогда.
Так можно гипсокартон на балкон? Пойдут трещины по швам или нет?
п.с.: вагонку не очень хочется класть...
А чё ему по швам трещать? Если играть будет, то треснет. Если там влаги никакой не предвидится (конденсат там или ещё откуда), то всё будет норм. А для перебдения, зашейте в два слоя с шахматным перекрытием и будет всем счастие.
насколько это отличается от влагостойкого гипсокартона?
Отличие ГКЛ от ГВЛ
ГКЛ является очень востребованным материалом, так как он легко режется и подвергается изгибам, что особо ценится при оформлении подвесных потолков и других элементов дизайна; ГВЛ имеет высокую пожароустойчивость, что позволяет его широко использовать в производственных цехах; ГВЛ является более прочным материалом, который используется для монтажа перегородок; Гипсокартон – более дешёвый материал. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-gvl-ot-gkl/
Под обоями? Понимаю на шпатлёваной поверхности будут заметны трещины, но под обоями
вспомнился анекдот
В ответ на: Строители достроили дом и начали снимать леса. Тут дом и рухнул. Прораб ругается: - Кретины! Говорил же, пока не наклеены обои, леса не снимать!
Krolikovod 09.02.2016 09:05 пишет: Добрый день. Кум обшивал стеродуром, сверху стяжку, сверху обои. Уже 4 года, никаких нареканий.
если ТС опасается за гипсокартон, то это отличный вариант!
п.с. я к своей "хатынке" достроил комнату (ХЗ зачем, но уже есть), внутри гипсокартон и обои, сейчас в той комнате градусов 5 тепла, особо ее не обогреваю. Пока все ОК, ниче не потрескалось, во всяком случае обои целые...