балкон совмещен с кухней (нет окна и двери, одно помещение). Хочу утеплить (внутри), обшить гипсокартоном и поклеить обои, как на кухне (чтоб, в одном стиле было все, так сказать).
Один мастер говорит, что гипсокартон через 2-4 года обязательно даст трещины по швам (даже при супер влаго- , паро-, теплоизоляции). Другие говорят - что никаких нареканий не было никогда.
Так можно гипсокартон на балкон? Пойдут трещины по швам или нет?
п.с.: вагонку не очень хочется класть...
Используйте ГВЛ.
Используйте ГВЛ.
насколько это отличается от влагостойкого гипсокартона?
балкон совмещен с кухней (нет окна и двери, одно помещение). Хочу утеплить (внутри), обшить гипсокартоном и поклеить обои, как на кухне (чтоб, в одном стиле было все, так сказать).
Один мастер говорит, что гипсокартон через 2-4 года обязательно даст трещины по швам (даже при супер влаго- , паро-, теплоизоляции). Другие говорят - что никаких нареканий не было никогда.
Так можно гипсокартон на балкон? Пойдут трещины по швам или нет?
п.с.: вагонку не очень хочется класть...
А чё ему по швам трещать? Если играть будет, то треснет. Если там влаги никакой не предвидится (конденсат там или ещё откуда), то всё будет норм. А для перебдения, зашейте в два слоя с шахматным перекрытием и будет всем счастие.
ленту из стекловолокна на швы
Используйте ГВЛ.
насколько это отличается от влагостойкого гипсокартона?
Отличие ГКЛ от ГВЛ
ГКЛ является очень востребованным материалом, так как он легко режется и подвергается изгибам, что особо ценится при оформлении подвесных потолков и других элементов дизайна; ГВЛ имеет высокую пожароустойчивость, что позволяет его широко использовать в производственных цехах; ГВЛ является более прочным материалом, который используется для монтажа перегородок; Гипсокартон – более дешёвый материал. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-gvl-ot-gkl/
уверяет мастер, что и армирующая лента и стеклохолст не поможет - со временем "полезут" швы!
уверяет мастер, что и армирующая лента и стеклохолст не поможет - со временем "полезут" швы!
Под обоями? Понимаю на шпатлёваной поверхности будут заметны трещины, но под обоями
Под обоями? Понимаю на шпатлёваной поверхности будут заметны трещины, но под обоями
вспомнился анекдот
Строители достроили дом и начали снимать леса. Тут дом и рухнул. Прораб ругается: - Кретины! Говорил же, пока не наклеены обои, леса не снимать!
Если трещины пойдут то обои тоже "треснут".
Добрый день. Кум обшивал стеродуром, сверху стяжку, сверху обои. Уже 4 года, никаких нареканий.
Добрый день. Кум обшивал стеродуром, сверху стяжку, сверху обои. Уже 4 года, никаких нареканий.
если ТС опасается за гипсокартон, то это отличный вариант!
п.с. я к своей "хатынке" достроил комнату (ХЗ зачем, но уже есть), внутри гипсокартон и обои, сейчас в той комнате градусов 5 тепла, особо ее не обогреваю. Пока все ОК, ниче не потрескалось, во всяком случае обои целые...
я тоже делал стеродуром, но поверху мозаичную штукатурку - все ок пока