Ситуация следующая - в квартире (однокомнатная чешка) из-за криворукого замерщика были привезены и установлены окна, короче необходимых на несколько сантиметров, а щель между окном и соседями задута пеной. Год прошёл - пена подсохла - из щели начало дуть.
Интересует услуга заделывание данной щели и установка необходимого металлического (?) наличника.
Жду предложений в ЛС. Спасибо заранее!
ЗЫ Доступ к щели возможен через окно - просто нужно вынять сендвич.
я подмажусь с вопросом, может вмемогущий ALL что-нить подскажет
квартира "после строителей". В принципе, почти все замечательно. Кроме балкона. Такое ощущение, что при установке у строителей закончилась пена и силикон и они тупо забили на всё. В итоге, спустя полтора года, балкон свистит отовсюду. Если открыт на "проветривание" и на улице дождь, то из щелей летят брызги. Ситуацию усугубляет 9й этаж. Вопрос - что можно сделать в такой ситуации, кроме кардинального - заменить усьо? И вопрос второй, во сколько денег это дело может влететь?
Есть такая штука, забыл как называется, продается на метры в рулонах: в общем снаружи и внутри полиэтилен, а посередке какой-то синтетический типа ватин. Они есть разной толщины и одна из сторон более плотная. Рекомендую снаружи металл. наличник в цвет окон (если доступ есть и возможность крепежа), под него полоску этого уплотнителя. Щель от усыхания пены можно либо опять запенить или уплотнить тем же материалом. Ну а внутри балкона типа деревянного "плинтуса" (металл внутрь я бы не ставил) с подложкой из того же уплотнителя (он достаточно хорошо сминается и уплотняет). Сыну делал такой сэндвич на лоджии - "ветра" нет.
Пена не усыхает, она на открытом воздухе рыжеет и рассыпается в пыль. Её нельзя оставлять открытой. В одном таком случае я пену на открытом воздухе сверху покрыл/промазал силиконовым герметиком. Лет пять простояла как новая, потом ушла из моего поля зрения.
Pitek_06 11.02.2016 10:37 пишет: Спасибо всем за советы! С теоретической основой разобрались !
Теперь ищу человека, который может это реализовать практически :-)
А зачем ты засоряешь доску этими своими личными поисками? Это не доска объявлений о мелких разовых работах, такие объявления здесь никого не интересуют. Есть специально созданные интернет-сервисы для таких дел, ищи в Гугле по словам "работа кабанчик".
alex_b 09.02.2016 13:02 пишет: Пена не усыхает, она на открытом воздухе рыжеет и рассыпается в пыль. Её нельзя оставлять открытой.
А насколько трудоемко заменить пену? Ну там где она порассыпалась понятно, каким-то скребком повыковыривать, но всю старую так не удалиш. Или достаточно только рыхлый слой снять, остальное задать новой? Или полностью рамы снимать, вычищать все и ставить назад?