делаю балкон (соединен в кухней). Утеплять, обшивать под обои и т.д.
сейчас доски, 30мм, им лет 10-15. вроде сухие, местами слегка влажные - намочили коврик и полгода был мокрый. Пол по уровню ровный, не играет.
хочу в идеале - плитку (продолжение с кухни), на крайняк - линолеум. И обязательно теплый пол (мат под плитку или пленочный под линолеум).
вопрос. срывать ли пол и переделывать или можно уставить?
фото2
фото3
фто4
я срывал и делал стяжку :-)
ИМНО, доска под плиткой будет всяко-разно "дышать" и играть - потрескается со временем плитка по швам. Потому разве что линолеум (с фактурой "под плитку"). А 20 мм хватит для "бутерброда"?
сорвать, залить и забыть - раз и навсегда
Ябснял)) Утеплитель же надо еще под теплый пол не тонкий,если это балкон, стяжку Пенопласт ,как минимум 5см надо...
Под плитку однозначно нельзя, под линолеум можно, просто доски под ним со временем сгниют, та и теплый пол на дерево стелить как по мне небезопасно.
А балкон или лоджия? На балкон особо ж не зальеш стяжку - слишком велика нагрузка и может обвалиться.
Эту гниль нужно выкинуть, я стоял перед таким же выбором и сделал сандвич пенопласт 35 плотности дальше стяжка с сеткой убил 2 зайцев уменьшил вес на балкон и утеплил. Сверху плитка 7 лет никаких трещин и проблем. Стало намного теплее.
вопрос. срывать ли пол и переделывать или можно уставить?
Срывать без вариантов. Потом смотреть на высоту, если есть 12 см. до чистового пола, то можно 5 см. пенопласта 35 плотности, 5 см. тяжки, потом плитка. Теплый пол можно заложить и в стяжку, если это кабель, или под саму плитку, если это "мат" (учитывайте, что мат поднимет чистовой пол почти на 1 см.). А если там 10 и меньше см, то тогда "стерадур" 2 см., ну а дальше все как выше.
А балкон или лоджия? На балкон особо ж не зальеш стяжку - слишком велика нагрузка и может обвалиться.
Если беспокоит лишний вес, гуглите керамзитобетон. Такая стяжка, уже сама по себе теплоизолятор. А сверху наливным полом поровняйте.