Народ, как бюджетно и более-менее качественно заделать пару выбоин на ежедневном маршруте? Звонить в коммунальные службы, я так понимаю, бесполезно..
По объему выбоин - нужно будет мешков 20 наполнителя. Готов купить и сделать. Вопрос в том, чем их заполнить?
Щебень+смола? Бетон? Цемент?
Я не строитель, может кто-то подскажет что-то дельное.
Бетон самое оно. Ямки нужно предварительно подготовить, обработать края, а опосля еще поставить ограждение чтоб никакой му..водила не виехал. Дать выстояться 3-4 дня и можно ездить
асфальт - это смесь песка, щебня и битума для ремонта обычно используется специальная смесь "холодный асфальт" и/или рулонный асфальт говорю их опыта частных территорий) главное яму хорошо почистить - что бы края были крепкие - убрать пыль и грязь)
Года два назад видел в линейке продуктов MAPEI что-то типа холодного асфальта в ведрах...ниче не надо было добавлять - просто открыл крышку и залил куда необходимо...правда цена дурноватая была
правда цена дурноватая была
Не, дурноватая цена не надо, я ж не за бюджетные деньги буду делать
Ну гугл еще пару вариантов выдает на тему холодный асфальт - вот типа такого ROCKPHALT или вот еще ТМ Digyunsa, 25кг (190 грн)
Звонить в коммунальные службы, я так понимаю, бесполезно..
Таки ошибаетесь. У нас коллега на работе задолбал эти службы и они отремонтировали ул.Смольная, кто ездит, тот знает, какие там котлованы были
Звонить в коммунальные службы, я так понимаю, бесполезно..
В конце сюжета говорили, куда жаловаться. Жаловаться сюда - http://pit.avtodoroga.com.ua/ На сколько я понял, то это аналог УкрЯма, но от автодора. Хотя более похоже на абсолютно левый ресурс. Но, по ходу, указанная ссылка нифига не работает.
Я через ukc.gov.ua заставляю отремонтировать по маршруту следования. При том надо писать на бездействие гаишников полиции за контроль состояния дороги. Они тогда выписывают припис коммунальным службам, чтобы устранить.
Дорожный фей!
Кстати, если засветишься, будь готов что коммунальщики сами тобой заинтересуются как конкурентом. Ведь класть асфальт на снег могут не только лишь все, мало кто может это делать.
За самостоятельный ремонт можно штраф нехилый схлопотать.
По объему выбоин - нужно будет мешков 20 наполнителя. Готов купить и сделать. Щебень+смола? Бетон? Цемент?
Из личной практики - задолбала яма на территории ГСК, прямо перед моим гаражом. У кооператива денег нет, большинство владельцев пенсионеры, председатель уже 2 года обещает сделать. Летом терпець урвався, недалече дорожники резали асфальт маленькой фрезой (не той, что в самосвалы сразу грузит), крошку после порезки ссыпали в кучу на обочине. Набрал у них несколько ведер крошки, накрошил немного старого, еще советского битума на края ямы, в яму засыпал крошку, сверху залил 1 л бензина и аккуратно (может СИЛЬНО пыхнуть) поджег. За 2-3 минуты бензин выгорел, а крошка с остатками битума достаточно прочно связалась, лежит до сих пор, немного края облупились. Делал это конечно летом, по теплу и сухоте.