Возможно, уже отвечали на этот вопрос, но все же - как лучше ехать сейчас, Черновцы - Румыния - Болгария (ночевка) - Греция, или Ужгород - Венгрия - Сербия (ночевка) - Македония - Греция? Забронировали август на Халкидиках.
maniere 10.06.2021 18:08 пишет: Возможно, уже отвечали на этот вопрос, но все же - как лучше ехать сейчас, Черновцы - Румыния - Болгария (ночевка) - Греция, или Ужгород - Венгрия - Сербия (ночевка) - Македония - Греция? Забронировали август на Халкидиках.
Думаю, что до августа ситуация с прохождением границ еще сто раз может поменятся. Просто отслеживай. С июля думаю будет поболее ральной инфы.
MakcPassat 11.06.2021 18:21 пишет: Народ, что скажите за Афон? Хочется подскочить. Что там ла как? Женщин пускают? А то в инете пишут как-то не однозначно.
не пускают. для доступа на сам Афон нужно спец разрешение получать. Полиция проверяет. а для туристических нужд достаточно корабликом из Уранополиса вдоль берега сплавать.
MakcPassat 11.06.2021 18:21 пишет: Народ, что скажите за Афон? Хочется подскочить. Что там ла как? Женщин пускают? А то в инете пишут как-то не однозначно.
Нужен диамонитирион (образно афонская виза) без нее просто не пустят на корабль\катер. Получить можно по предварительному запросу в день отплытия в Уранополисе. Женщин не пускают однозначно, но есть паломнические туры вокруг полуострова с приближением к тем монастырям которые находятся вблизи берега.
Спасибо, изучим вопрос. А вообще есть смысл туда соваться? Потому как для меня основной целью было что-то маме с Афона привезти. Ну и как бы быть рядом и не посетить тоже вроде глупо.
MakcPassat 11.06.2021 23:24 пишет: Спасибо, изучим вопрос. А вообще есть смысл туда соваться? Потому как для меня основной целью было что-то маме с Афона привезти. Ну и как бы быть рядом и не посетить тоже вроде глупо.
Что-то с Афона, это что? На крайняк в Уранополисе на центральной улочке есть много бутиков с разными иконами\сувенирами. Лукавства не будет посколько Уранополис на Афонском полуострове. Практически с такими же товарами есть 3-4 магазина напротив храма Димитрия Солунского в Салониках. А кое-что даже дешевле.
Yura82 15.06.2021 09:48 пишет: Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как греческая полиция относится к тонированным стёклам?
У меня передние окна не тонированные, так что, на ваш вопрос не отвечу, но, греческую полицию, за 3-и поездки, встречал, на дороге, только один раз, в 2019 году, в Никити, в день ярморки-базара и то, они были заняты разруливанием потока и организацией парковки.
Yura82 15.06.2021 09:48 пишет: Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как греческая полиция относится к тонированным стёклам?
не пропустят на границе, еще в Румынии, но при определенном везении (везде попадутся лояльно-пофигистические посты погранцов) проехать можно на месте тонировка ваша будет волновать полицаев только если что-то нарушите
У румын одна цель: слупить за тонировку 20-50 евро и езжай дальше. Грекам пофиг, т.к. турист к ним едет бабки тратить, а взяток они практически не берут.
Збираємося на авто в Грецію вже ось ось днями. Перша половина відпустки о. Тасос (були там і дуже сподобалось), друга половина відпустки Лефкада Порадьте з приводу Лефкади, варта уваги чи краще на Кефалонію?
І ще питання, що це за - заполнить PLF анкеты на travel.gov.gr ???? Це щось новеньке в для чого воно?
ПС. Один з водіїв з посвідченням "червоний пластик", норм з ним їздити чи потрібно замінити???
Дякую
ПС2. Їхати збираюсь через Орлівкк паром - і по півдню нижній дорозі Болгарії до Керамонті
А ещё вопрос по маршруту. Кто-то так ехал. Я пару раз ездил но вроде всегда верхней дорогой по Болгарии. И где лучше пересекать Румыния - Болгария. Вроде все открыты ж
У нас тонировка самая минимальная, на лобовом стекле нет. За 7 поездок в Грецию тонировка волновала только 1 раз полицейских молдован в Каушанах, тогда не было дороги в Одесской обл. и мы ехали в объезд через Молдову (правда обошлось их уговорить чтобы пропустили без взятки, повезло, попали на нормальных). Последующие годы проезжали КПП молдаван с опущенными передними боковыми стеклами.