Служба підтримки рекомендовала і з двокрапками після .bz, і без циферок. Таке враження, що вони разом зі мною експерементували. Допомогло так.
нужно указать еще для какой модели Старлайна такие смс команды, У меня 4 смс команды были без цифр
Скажемо так, в підтримці Старлайна самі не дуже знають, в яких системах якими командами міняється сервер. Це був третій варіант, який вони мені запропонували. Так що треба пробувати. Чим більше варіантів, тим більше шансів на успіх.
Скажемо так, в підтримці Старлайна самі не дуже знають, в яких системах якими командами міняється сервер. Це був третій варіант, який вони мені запропонували. Так що треба пробувати. Чим більше варіантів, тим більше шансів на успіх.
Есть там в тех поддержке Дмитрий Троян он всегда уточняет какая система установлена.
и выпустят абсолютно новое приложение.
А смысл? Они это только недавно родили.
новое приложение будет свое украинское
Допустим рюське передадут/продадут код сервера мониторинга своим харьковским партнерам (или кому-то еще, не важно) и допустим эти партнеры поднимут свой независимый сервер во Львове - в это, хоть и с трудом, можно поверить. Но в то, что кто-то будет тратиться на разработку нового приложения я не верю - в этом просто нет смысла. Разве что разработка приложения ведется параллельно с реверс-инжинирингом протокола обмена данными. Только это нафиг никому не надо, просто потому что в этом нет никакого профита - мониторинг бесплатный, а торговать новыми раша-сигналками эти партнеры вряд ли смогут.
А я типу партизан і не казав яка в мене модель сигналки. Відразу розколовся, прямо в питанні. І все рівно, цей чудовий хлопець Троян (і тут я без іронії, бо відповідав достатньо оперативно і проблему таки допоміг вирішити) тількі з третього разу вгадав.
а торговать новыми раша-сигналками эти партнеры вряд ли смогут.
эти - смогут.
Плюс, до появления вопроса о "новых" сигналках нужнож еще решить, что делать со "старыми" - довоенными - запасами; а их может на неско лет хватить по нынешним временам.
Похоже, или баг или бекдор, но суть в том, что через инет можно послать пуш сообщение на сигу, это никак не детектится, и потом сига начинает "чудить". Пока чудит легко - подписывается на платные смс сервисы, но что там ещё внутри зашито программистами... Я бы не рисковал.
Похоже, или баг или бекдор, но суть в том, что через инет можно послать пуш сообщение на сигу, это никак не детектится, и потом сига начинает "чудить". Пока чудит легко - подписывается на платные смс сервисы, но что там ещё внутри зашито программистами... Я бы не рисковал.
Не много сумбурно будет но попытаюсь объяснить что сегодня обнаружил в приложении водафон- на одно отправленное смс система отвечает одним смс но по факту списывается 5(увидел в приложении водафон). Позвонил оператору, оператор сказал что на мой один смс система с периодичностью 2-3 сек самостоятельно отправила 5 смс, а по факту я получил одно смс. Отключил через оператора интернет. Походу с этими старлайнами!
тут может быть банально причина в длинной смс. Если там кириллицей (где лимит емнип 60 символов), то при размере в 240+ символов это и будет 5 смс
Не много сумбурно будет но попытаюсь объяснить что сегодня обнаружил в приложении водафон- на одно отправленное смс система отвечает одним смс но по факту списывается 5(увидел в приложении водафон). Позвонил оператору, оператор сказал что на мой один смс система с периодичностью 2-3 сек самостоятельно отправила 5 смс, а по факту я получил одно смс. Отключил через оператора интернет. Походу с этими старлайнами!
Смс к интернету не имеет никакого отношения. У меня месяца два назад на смс с запросом состояния в ответ пришло около 30 одинаковых сообщений. Часто приходит 2-3. А в выписке видны какие-то левые номера, на которые уходят смс параллельно с моими, и они не тарифицируются - подозреваю, что это номера координатора укр. офиса старлайна, но хз зачем им это.
btw, судя по их форуму домен .bz лежит с 7 июня.
удалил свое сообщение так как разобрался с оператором(там тоже не все консультанты адекватные) Оказалось что сообщение одно считается до 70 знаков. Если больше 70 знаком смс делится поровну по 70 знаков и так далее. Ответ на отправленный смс от системы пришел с большим количеством знаком вот они и разделились на 5 смс и списалось соответственно 5 смс. отправленных с системы. Ось така [*****] любі друзі
тут может быть банально причина в длинной смс. Если там кириллицей (где лимит емнип 60 символов), то при размере в 240+ символов это и будет 5 смс
почитал но это только кацапы жалуются на свой билайн
да, но давай подумаем масштабнее. Что, если в билайне нашли лазейку "баг", которая позволила им подписывать через пуш-ы на платные смс сервисы? А что, если это не баг, а это сознательно оставленная бекдор и билайн договорился со старлайном? А что, если на очереди и другие операторы сотовой связи, и не только рашки? А что, если там не только отправка вредоносных смс зашита?
Понимаете к чему веду, не?
да, но давай подумаем масштабнее. Что, если в билайне нашли лазейку "баг", которая позволила им подписывать через пуш-ы на платные смс сервисы? А что, если это не баг, а это сознательно оставленная бекдор и билайн договорился со старлайном? А что, если на очереди и другие операторы сотовой связи, и не только рашки? А что, если там не только отправка вредоносных смс зашита?
Понимаете к чему веду, не?
Можно для "не сильно обізнаних" объяснить, шо такое пуш-смс? Пуш знаю, смс знаю. К слову, раньше наши операторы тоже неоднократно были замечены в тихом "подписывании" юзеров на всякого рода платные сервисы, типа дебильной музыки вместо гудков или утренней рассылки гороскопов. И тоже это отрицали, мол это вирус и вы там шото нажали не то.
Естессно, наличие бекдора у старлайна тоже не исключено.
А то что Киевстар и Водафон в принципе принадлежат россиянам вас не смущает? И нафига им использовать Старлайн, если они имеют доступ к исходникам, так сказать...
Ждем своего украинского сервера и нового приложения. Верим в победу над кацапами
А то что Киевстар и Водафон в принципе принадлежат россиянам вас не смущает? И нафига им использовать Старлайн, если они имеют доступ к исходникам, так сказать...
можно пруф? Я вот больше боюсь лайфа, нежели КС и Водафон. Насколько знаю, они уже давненько не под россией.
сервіс по пандорі запрошує приїхати в гості, - в них наче є рішення ( я так розумію є патчі на доступні сервера )
сервіс по пандорі запрошує приїхати в гості, - в них наче є рішення ( я так розумію є патчі на доступні сервера )
По Пандоре уже давно есть решения. Если не ошибаюсь, с начала мая все работает. В настройках сигнализации прописывается другой адрес сервера и на телефон ставиться другой приложение. Все работает без VPN. Там настолько все просто, что можно сделать и самому, без посещения сервиса (если сигнализация нового поколения, которую можно программировать с телефона).