autoua
Autoua.netФорумБезпека

Starline / Pandora / etc RU: отключать? (10/14)

Супер писатель! **
44 года за рулем, Киев
С нами с 27.10.2011

Re: Starline / Pandora / etc RU: отключать? [Re: Tranzit]
      9 июня 2022 в 13:25 Гілками

Tranzit 08.06.2022 23:43 пишет:

До речі, в кого не виходить поміняти сервер в Старлайні.
Мені допомогли такі команди

gprs-
servermon starline.bz 9876
serverreg starline.bz 1234
gprs+

Служба підтримки рекомендовала і з двокрапками після .bz, і без циферок. Таке враження, що вони разом зі мною експерементували. Допомогло так.

нужно указать еще для какой модели Старлайна такие смс команды, У меня 4 смс команды были без цифр

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
52 года (26 лет за рулем), г. Кривой Рог - Киев
С нами с 07.09.2006

Re: Starline / Pandora / etc RU: отключать? [Re: Нестор]
      9 июня 2022 в 13:38 Гілками

Скажемо так, в підтримці Старлайна самі не дуже знають, в яких системах якими командами міняється сервер. Це був третій варіант, який вони мені запропонували. Так що треба пробувати. Чим більше варіантів, тим більше шансів на успіх.

Супер писатель! **
44 года за рулем, Киев
С нами с 27.10.2011

9 июня 2022 в 18:16 Гілками

Tranzit 09.06.2022 13:38 пишет:

Скажемо так, в підтримці Старлайна самі не дуже знають, в яких системах якими командами міняється сервер. Це був третій варіант, який вони мені запропонували. Так що треба пробувати. Чим більше варіантів, тим більше шансів на успіх.

Есть там в тех поддержке Дмитрий Троян он всегда уточняет какая система установлена.

старый писатель **
С нами с 15.11.2005

9 июня 2022 в 18:42 Гілками

Нестор 09.06.2022 13:23 пишет:

Reject 09.06.2022 11:22 пишет:

Нестор 08.06.2022 21:41 пишет:

и выпустят абсолютно новое приложение.

А смысл? Они это только недавно родили.

новое приложение будет свое украинское

Допустим рюське передадут/продадут код сервера мониторинга своим харьковским партнерам (или кому-то еще, не важно) и допустим эти партнеры поднимут свой независимый сервер во Львове - в это, хоть и с трудом, можно поверить.
Но в то, что кто-то будет тратиться на разработку нового приложения я не верю - в этом просто нет смысла.
Разве что разработка приложения ведется параллельно с реверс-инжинирингом протокола обмена данными.
Только это нафиг никому не надо, просто потому что в этом нет никакого профита - мониторинг бесплатный, а торговать новыми раша-сигналками эти партнеры вряд ли смогут.

патриарх **
С нами с 07.09.2006

9 июня 2022 в 21:28 Гілками

А я типу партизан і не казав яка в мене модель сигналки. Відразу розколовся, прямо в питанні. І все рівно, цей чудовий хлопець Троян (і тут я без іронії, бо відповідав достатньо оперативно і проблему таки допоміг вирішити) тількі з третього разу вгадав.

Властелин 12ти Вольт ***
59 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Starline / Pandora / etc RU: отключать? [Re: Reject]
      9 июня 2022 в 22:26 Гілками

Reject 09.06.2022 18:42 пишет:

а торговать новыми раша-сигналками эти партнеры вряд ли смогут.

эти - смогут.

Плюс, до появления вопроса о "новых" сигналках нужнож еще решить, что делать со "старыми" - довоенными - запасами; а их может на неско лет хватить по нынешним временам.

аццкая сотона **
27 лет за рулем, нижня Європа
С нами с 23.04.2007

Re: Starline / Pandora / etc RU: отключать? [Re: AL®]
      12 июня 2022 в 16:23 Гілками

Рекомендую почитать эту тему: https://support.starline.ru/ru/communiti...-signalizatsiej

Похоже, или баг или бекдор, но суть в том, что через инет можно послать пуш сообщение на сигу, это никак не детектится, и потом сига начинает "чудить".
Пока чудит легко - подписывается на платные смс сервисы, но что там ещё внутри зашито программистами... Я бы не рисковал.

Супер писатель! **
44 года за рулем, Киев
С нами с 27.10.2011

Re: Starline / Pandora / etc RU: отключать? *DELETED* [Re: AL®]
      13 июня 2022 в 10:10 Гілками

Сообщение удалено. Удалил Нестор

аццкая сотона **
С нами с 23.04.2007

13 июня 2022 в 10:19 Гілками

Нестор 13.06.2022 10:10 пишет:

AL® 12.06.2022 16:23 пишет:

Рекомендую почитать эту тему: https://support.starline.ru/ru/communiti...-signalizatsiej

Похоже, или баг или бекдор, но суть в том, что через инет можно послать пуш сообщение на сигу, это никак не детектится, и потом сига начинает "чудить".
Пока чудит легко - подписывается на платные смс сервисы, но что там ещё внутри зашито программистами... Я бы не рисковал.

Не много сумбурно будет но попытаюсь объяснить что сегодня обнаружил в приложении водафон- на одно отправленное смс система отвечает одним смс но по факту списывается 5(увидел в приложении водафон). Позвонил оператору, оператор сказал что на мой один смс система с периодичностью 2-3 сек самостоятельно отправила 5 смс, а по факту я получил одно смс. Отключил через оператора интернет. Походу с этими старлайнами!

тут может быть банально причина в длинной смс. Если там кириллицей (где лимит емнип 60 символов), то при размере в 240+ символов это и будет 5 смс

старый писатель **
С нами с 15.11.2005

13 июня 2022 в 10:22 Гілками

Не много сумбурно будет но попытаюсь объяснить что сегодня обнаружил в приложении водафон- на одно отправленное смс система отвечает одним смс но по факту списывается 5(увидел в приложении водафон). Позвонил оператору, оператор сказал что на мой один смс система с периодичностью 2-3 сек самостоятельно отправила 5 смс, а по факту я получил одно смс. Отключил через оператора интернет. Походу с этими старлайнами!

Смс к интернету не имеет никакого отношения.
У меня месяца два назад на смс с запросом состояния в ответ пришло около 30 одинаковых сообщений. Часто приходит 2-3.
А в выписке видны какие-то левые номера, на которые уходят смс параллельно с моими, и они не тарифицируются - подозреваю, что это номера координатора укр. офиса старлайна, но хз зачем им это.

btw, судя по их форуму домен .bz лежит с 7 июня.

Супер писатель! **
44 года за рулем, Киев
С нами с 27.10.2011

13 июня 2022 в 10:46 Гілками

удалил свое сообщение так как разобрался с оператором(там тоже не все консультанты адекватные) Оказалось что сообщение одно считается до 70 знаков. Если больше 70 знаком смс делится поровну по 70 знаков и так далее. Ответ на отправленный смс от системы пришел с большим количеством знаком вот они и разделились на 5 смс и списалось соответственно 5 смс. отправленных с системы. Ось така [*****] любі друзі

Супер писатель! **
44 года за рулем, Киев
С нами с 27.10.2011

13 июня 2022 в 10:50 Гілками

AL® 13.06.2022 10:19 пишет:

тут может быть банально причина в длинной смс. Если там кириллицей (где лимит емнип 60 символов), то при размере в 240+ символов это и будет 5 смс

почитал но это только кацапы жалуются на свой билайн

аццкая сотона **
С нами с 23.04.2007

13 июня 2022 в 11:04 Гілками

Нестор 13.06.2022 10:50 пишет:

да, но давай подумаем масштабнее.
Что, если в билайне нашли лазейку "баг", которая позволила им подписывать через пуш-ы на платные смс сервисы?
А что, если это не баг, а это сознательно оставленная бекдор и билайн договорился со старлайном?
А что, если на очереди и другие операторы сотовой связи, и не только рашки?
А что, если там не только отправка вредоносных смс зашита?

Понимаете к чему веду, не?

старый писатель **
С нами с 15.11.2005

13 июня 2022 в 11:13 Гілками

AL® 13.06.2022 11:04 пишет:

Нестор 13.06.2022 10:50 пишет:

да, но давай подумаем масштабнее.
Что, если в билайне нашли лазейку "баг", которая позволила им подписывать через пуш-ы на платные смс сервисы?
А что, если это не баг, а это сознательно оставленная бекдор и билайн договорился со старлайном?
А что, если на очереди и другие операторы сотовой связи, и не только рашки?
А что, если там не только отправка вредоносных смс зашита?

Понимаете к чему веду, не?

Можно для "не сильно обізнаних" объяснить, шо такое пуш-смс? Пуш знаю, смс знаю.
К слову, раньше наши операторы тоже неоднократно были замечены в тихом "подписывании" юзеров на всякого рода платные сервисы, типа дебильной музыки вместо гудков или утренней рассылки гороскопов. И тоже это отрицали, мол это вирус и вы там шото нажали не то.

Естессно, наличие бекдора у старлайна тоже не исключено.

патриарх **
С нами с 07.09.2006

13 июня 2022 в 11:25 Гілками

А то что Киевстар и Водафон в принципе принадлежат россиянам вас не смущает? И нафига им использовать Старлайн, если они имеют доступ к исходникам, так сказать...

Супер писатель! **
44 года за рулем, Киев
С нами с 27.10.2011

13 июня 2022 в 11:26 Гілками

Ждем своего украинского сервера и нового приложения. Верим в победу над кацапами

Супер писатель! **
44 года за рулем, Киев
С нами с 27.10.2011

13 июня 2022 в 11:27 Гілками

Tranzit 13.06.2022 11:25 пишет:

А то что Киевстар и Водафон в принципе принадлежат россиянам вас не смущает? И нафига им использовать Старлайн, если они имеют доступ к исходникам, так сказать...

Водафон принадлежит Азербайджанской компании
https://hromadske.ua/ru/posts/novyj-vlad...vitie-operatora

Змінено Нестор (11:28 13/06/2022)

аццкая сотона **
С нами с 23.04.2007

13 июня 2022 в 11:28 Гілками

Tranzit 13.06.2022 11:25 пишет:

можно пруф? Я вот больше боюсь лайфа, нежели КС и Водафон. Насколько знаю, они уже давненько не под россией.

старый писатель **
39 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 30.10.2012

14 июня 2022 в 11:10 Гілками

сервіс по пандорі запрошує приїхати в гості, - в них наче є рішення ( я так розумію є патчі на доступні сервера )

патриарх *
Киев
С нами с 27.10.2005

Re: Starline / Pandora / etc RU: отключать? [Re: Sergiy Gren]
      14 июня 2022 в 12:52 Гілками

Sergiy Gren 14.06.2022 11:10 пишет:

сервіс по пандорі запрошує приїхати в гості, - в них наче є рішення ( я так розумію є патчі на доступні сервера )

По Пандоре уже давно есть решения. Если не ошибаюсь, с начала мая все работает. В настройках сигнализации прописывается другой адрес сервера и на телефон ставиться другой приложение. Все работает без VPN.
Там настолько все просто, что можно сделать и самому, без посещения сервиса (если сигнализация нового поколения, которую можно программировать с телефона).

Autoua.netФорумБезпека
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hammer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 75815

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія