autoua
Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум

MP3 в магнитолах NISSAN, апгрэйты (5/5)

патриарх ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 03.03.2014

Re: MP3 в магнитолах NISSAN, апгрэйты [Re: Ozzy-Kiev]
      11 января 2025 в 18:47 Гілками

Вовсе упустил момент с заменой магнитол в сегменте MP3, когда бюджетное исполнение Дэо постепенно с 2017-го слепнет благодаря косяку корейской инженерной мысли, и здесь просится на замену как раз топовое исполнение субподрядчика ниссана и концерна Bosch (португальсое подразделение Blaupunkt) - штатный Nissan Connect 1-й генерации. На Иксы он идёт конечно же с функционалом, поддерживающим возможность подключения КЗВ (камеры заднего вида). Иногда даже с двумя камерами или даже с четыремя (круговой обзор). Хотя за это уже отвечает отдельный блок и реализовать с нуля очень сложно, поэтому проще реализовать 2 камеры как я зделал здесь:
https://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=42344
Хотя была у меня такая же работа и для T31 на 2 камеры, но на видео и описание у меня никак нет времени, поэтому выложу как получится.

Таких штатных магнитол Бош (=НК-1 = LCN1) вместо слепых Дэо на Иксы Т31 (Т30 также не в счёт) установил больше десятка, если не считать прямых отправок к лиентам через Новую Почту.
Поэтому замена могла занять 10 минут, а всё остальное как минимум на час.

По просьбе заказчика, выбрал вариант за 150$, который был в состоянии на 5+, далее покатал у себя в Ноуте, что бы убедиться что всё исправно и навигация по Украине быстро хватает спутниковую связь. Хотя проверку я делаю всегда со всеми НК!, как только их получаю.

С заменой всё стандарно как и во всей линейке Ниссан, но для перехода с Дэо на Бош, нам как всегда понадобится ПЕРЕХОДНИК, отвечающий за разьём микрофона, т.к. их конфигурация разная на Бош (24 пина) и на Дэо (12 пин). Кроме того, переходник с оригинальными колодками дополняю ещё пины, что бы была возможность у владельцев :
- подсоединить реверс сигнал (+12в), по которому Бош переходит в видео режим и может показывать видеосигнал от камеры;
- подсоединить видеосигнал от камеры по RCA "тюльпану как от универсальной (на 12в), так и от бу штаной камеры (на 6в);
- попробовать сменить тип руля с помощью подбора шунтирующего пина (как правило находится в колодке микрофона отдельно в верхнем ряду) и тем самым решить вопрос смены функционала кнопок
на руле (мультимедии), который обычно появляется в случаях замен магнитол.

Итак, на этот раз заказчик оказался человеком, ценящим комфорт, и понимающим что китайский "однодневный" хлам сделан из глины и палок (подтверждаю, таких погорельцев, которые даже палили коротышами динамики через аудио подготовку видел и выковыривал при заменах собственноручно не один раз!), и не может отвечать надёжности, простоте пользования и сохранению аутентичности салона, когда любое планшетно-инородное "устройство" не только будет отравлять всю оставшуюся эксплуатацию авто, но и высасывать доп бюджет на последующие ремонты и конечные замены таких инородцев, итог работы которых отлично знают мастера по ремонту магнитол.

Т.о. заранее оговорили что НК1 ставим с функцией камеры, что бы в будущем для такого кузова была возможность поставить Камеру и более комфорно себя чувствовать даже в хорошую погоду, когда не придётся выходить каждый раз из авто и смотреть что сзади по траектории находится и не увидишь ни в заднее стекло, ни в боковые зеркала.
К нему конечно идёт переходник, благодаря которому переход с Дэо на Бош повторяет весь функционал Дэо + добавляет кириллицу в функционал телефонной/громкой связи, что конечно удобно, т.к. Дэо показывал кракозябры и определить кто звонит: кто-то из своих с телефонной книги телефона или кто-то левый лишь с показом телефона - было невозможно. В Бош такой болячки нет, значит Кроме того, добавляем GPS модуль и карты Украины образца 2015. Да, староваты, все на них катаются и увы, нет декоммунизированых новых улиц, но тем не менее это штатное, простое и комфортное исполнение, позволяющее быстро формировать и корректировать (+ сохранять) адреса и маршруты, вместо извечной возни с мобильником , его зарядкой и несовсем удобным отображением картографии на экране. Хотя есть сторонники мобильной навигации, но сам с таким катался (когда называли новые названия улиц) и мне это не зашло от слова совсем. В итоге найдя точку в телефоне с новой улицей, я ставил там же точку но в магнитоле и ехал по штатной навиигации. Дело привычки как говорится.

Замена в T31 проста и такая же как в других моделях ниссан, за исключением того, что для установки GPS модуля ("антенны"), в Иксе нужно снять верхний перчаточный ящик, за которым есть заводское место для GPS, кстати оно есть даже в тех Иксах, которые выходили с завода до 2008-го года, когда была эра без MP3 магнитол типа Кларион.

Дэо имеет тело 1 дин, поэтому боковые железные уши (крепления) сидят на 4 болтах, добавив ещё 4, прикручиваем Бош полностью что бы распределить равномерно нагрузку.
Пристёгиваем переходник и проверяем кнопки мультимедиа на руле. К сожалению подбор шунта нам не помог, т.к. из четырёх вариантов, магнитола переходила на 2 конфигурации: кнопки полностью миксовались, и вариант который в итоге и оставили: кнопки работают 1в1 кроме двух, где сорс и Телефон поменялись местами.

К этому можно конечно привыкнуть, а если принципиально к этому отнестись, то можно исправить но сложнее (в свою очередь на Ноут и Тиидах такое уже делал): снять левую планку кнопок с руля и на плате переназначить дорожки. Это трудоёмко, сложно и не каждый захочет делать, т.к. машину нужно оставлять на час и цена такой работы потянет минимум на 30 $, во всяком случае за дешевле даже не буду рассматривать, т.к. знаю объём работ.

Далее, GPS установили шурупом, карточку навигации активировали, и потом пришлось пройтись по всему функционалу для проверки и показа как это устроено и работает.
На всякий случай, в наборе бесплатно с магнитолой даю USB "флэшку" с Мануалом по магнитоле (кириллица), где всё что я показывал и рассказывал - описано до мельчайших подробностей. Даже как удобней сохранять музыку на флэшках, как магнитола отрабатывает папки и файлы, что собственно я также повторил, залив образец музыки различных жанров и направлений на флэху.

Больше времени ушло на смену типа руля, проверку функционала, настройки и показ как пользоваться.
В сумерках магнитолка смотрится очень пристойно, фирменный ниссановский спелый апельсин в унисон остальным кнопкам в салоне только завораживает.
Всё штано как с завода, аутентично и по-японски сдержанно. Ничего лишнего.

Бюджет мероприятия:
1) Nissan Connect - 1 с функцией камеры - 150.
2) Переходник (разъёма микрофона/камеры) - 15.
Замена магнитолы, подбор типа руля, установка GPS - 10.
-----это уже дополнительно как опция, которую можно докупить в любой момент-----
3) GPS-модуль - 25.
4) Карта Украины 2015 г.в. - 40.
Итого 240 $.

Любые апгрейды, касающиеся чего-то другого чем магнитолы, также можно найти здесь, но уже в соседней теме "Nissan Note Ozzy (дополнения-усовершенствования-комфорт)" http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...e=0&fpart=9, т.к. в основном как первопроходец, всё выкладывал там.
Например подсветка кнопок стеклоподъёмников (пассажирские одиночные), подсветка блок-кнопки регулировки зеркал или надпотолочного плафона освещения салона, ну и т.д.

Дубль темы на офиц клуб сайте
https://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=53585&p=613707#post613707

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 03.03.2014

Установка Nissan Connect-1 + 2 камери в X-Trail T31 [Re: Ozzy-Kiev]
      9 мая 2025 в 19:03 Гілками

Установка штатной магнитолы Nissan Connect 1-го поколения + 2 камеры на X-Trail T31.

На Иксы в кузове T31 уже ставил и неоднократно как сами магнитолы, так и отправлял их в другие города с готовыми допами, обеспечивающими работу с выносными круглыми штатными панелями со входом для USB накопитель (+AUX конечно же) и КЗВ-камерами заднего вида также.
К моему сожалению коллажи из фоток не делал, т.к. по аналогии есть примеры видео с более древним кузовом T30 у Икса, где видяшки из фоток делал в первую очередь ввиду раритетности кассетных 2 din и даже 1 din формата магнитол Clarion, тогда этого было актуальней.
Но сейчас решил устранить этот пробел для кузова T31, т.к. весной 2024-го один владелец X-Trail T31 захотел не просто установить себе штатный Бош (Nissan Connect 1-го поколения) с навигацией и КЗВ – в общем всё по полной программе, а ещё и иметь на борту КПВ (Камеру Переднего Вида) как у меня реализовано в Nissan Note E11. Тандем этот ставил очень давно себе, но он до сих пор работает, КПВ вообще не нуждается в мойке, чистке и протирках (благодаря удачному месту установки), даёт до сих пор больше комфорта, чем его отсутствие конечно же.

Итак, человек тоже оказался сторонником аутентичных не диссонирующих именно штатных решений для своего авто, поэтому попал в нужные руки, тем более опыт с 2012-го в этом направлении есть и могу поделиться. Постараюсь быть кратким, т.к. много технической информации пишу самое важное.
Сразу предупрежу, что Камеры заднего вида ставлю только в виде исключения и только на тот тип кузова из всей линейки Nissan, на который ещё никогда не ставил, что бы знать затраченное время, технические нюансы, дабы любой желающий смог сделать это самостоятельно при наличии времени, желания, минимального инструмента, навыков, ручек и ножек с головой, и конечно при отсутствии СТО, которое может находиться за тридевять земель от загородного дома или отсутствия нормальных там работников.

Основное по камерам в Ниссане.
Ллюбой штатный Bosch / Nissan Connect-1 (как и любые другие магнитолы) имеет только 1 видео вход, поэтому на него можно подать лишь 1 видео картинку, т.е. только с одной камеры. Там где штатно реализовано с завода 2 или 4 камеры, стоит отдельный блок «кругового обзора», который питает камеры по-отдельности или сразу, и при этом выдаёт на магнитолу или картинку с задней, или с передней камеры, или «миксованную» картинку со всех четырёх, как бы мультяшный вариант, который сам и объединен в вид «с высоты птичьего полёта».
Штатный Блок Согласования (БС) тяжело достать (2 года гонялся), т.к. их продают редко или с элементами салона и его устройств. Штатный блок заточен под штатные 6-ти вольтовые камеры, которые всегда б/у и идут уже конечно с микроцарапульками на глазке, т.е. картинки от б/у штатных камер будут слегка мутноваты на экране. Полировать стекло (а может и пластик) нет желания, поэтому за 10 лет было только 2 ярых приверженца всего штатного, которых не удалось отговорить от такой покупки б/у камер. Но я предпочитаю ставить 12-ти вольтовые новые и универсальные камеры, которые проверены годами и опытом установок на пикапы, и просты в установке в отличии от штатных креплений и прокладки доп проводки для питания самих штатных 6 V камер. Ведь Бош выдаёт 6 V только когда на 25-м пине появлется 12 V что бы перейти в видео режим. Это надо для команды на включение/питание штатной задней КЗВ, которая одна и для которой БС не ставят. Но у нас 2 камеры и при отсутствии штатного БС, реализуется задачка с помощью нештатного БС, который работает с 12-ти вольтовыми камерами. Можно понизить напряжение резисторами, но дело не в оригинальных камерах как таковых, а в их б/у состоянии глазка, увеличении шнурков для прокладки и виде крепления. Поэтому универсальные решения, проверенные, спешат на помощь.

Блок согласования (нештатный)
Имея две камеры (КЗВ-заднюю, КПВ-переднюю), нужно их видеокартинки развязать между собой, этим и занимается универсальный БС. Он давно работает в моём авто, поэтому логика его работы давно ясна и понятна для всех кто мою реализацию читал и знает:
БС питает обе камеры и выдаёт магнитоле именно то, что в данный момент необходимо. БС показывает картинку с КЗВ когда включаем заднюю передачу только. А картинка с КПВ появляется только на 5-7 сек когда включаем режим АСС, зажигание, и также когда включаем любой из режимов D на А(М)КПП – в целях безопасности, что бы перед началом движения убедиться что под носом авто (где мёртвая зона и мы не можем ничего там увидеть) нет животных, детского мяча за которым бежит или уже ползёт ребёнок и т.п.. Для парковки на своем личном участке вне гаража особо актуально. В нейтралке это не срабатывает. Если с D переключаемся в P паркинг, тоже покажет что бы убедиться перед тем как глушить мотор, что мы не зажали переднюю губу бампера об высокий бордюр или что там впереди нет мешающих предметов и живых существ. После этого через 5-7 сек КПВ также выключается самостоятельно как и перед стартом.
С БС идёт в комплекте универсальная кнопка, поэтому на постоянной основе если вы хотите видеть картинку с КПВ, есть и такая возможность, например в движении, или даже если вы сейчас едите назад и смотрите картинку с КЗВ. Кнопка имеет приоритетность и включает КПВ несмотря на работу КЗВ в режиме R.
Эта кнопка конечно же нефиксируемая, при замыкании которой БС переключает режим показа КПВ в ноль (выход из видео режима на стандартный функционал НК1) или наоборот – принудительно включает КПВ. Также при зажигании или при включении D, когда БС выводит автоматически на экран НК1 на 5-7 сек картинку, этой кнопкой тоже можно выключить картнку раньше времени. Например сэкономить 5 сек и начать подыскивать радиостанции или музыку в дорогу.

Кнопка (принудительного вкл/выключения КПВ)
Крепить эту кнопку в китайском варианте ни мне в своё время, ни владельцу Т31 не хотелось, уж очень похоже на то что идёт с китайщиной. Но если есть возможность включить смекалку, то на помощь приходит почти готовое решение от ниссан/рено/митцу (+инфинити) концерна, где я нашёл на Infiniti (как и на Nissan Armada) вариант нефиксируемой кнопки, которая шла штатно да ещё и с подсветкой аж в двух ! зонах пиктограмм. Удачное приобретение, которое придётся доработать, т.к. зона силуэта авто подсвечивается оранжевым, а зона надписи OFF – белым (с уходом в синий).
Достав кнопку почти за адекватную цену, разобрал, прозвонил, набросал схему и распиновку, после чего поигрался с сопротивлениями и понял что SMD в плоском и навесном исполнении всё-таки разные, также пришлось решить проблему клавиши, где обе зоны пиктограмм имеют разную толщину и прозрачность просвечиваемого пластика, что мешало уравнять оттенки оранжевой подсветки между двумя зонами. После этого этапа усовершенствования, подобрал колодку из штатных вариантов кашкаевской проводки что у меня остаётся в виде донора, и сделал уже готовое решение на миниколодках со второго конца шнурков, которое легко и удобно стыкуется с тремя группами кабелей в самом авто:
1-я пара – замыкание для БС, что бы включать на постоянке картинку с КПВ или выключать «постоянку» или автоматические 5-7 секундные временные показы раньше времени.
2-я пара – подсветка пиктограммы «Автомобиль» (в данном случае силуэт авто) когда включаем габариты/осн. свет фар и все кнопки штатно в салоне подсвечиваются. Т.н. сигнал «Illumination+» от габаритов, который сидит в любых подсвечивающихся соседних штатных кнопках в салоне авто.
3-я пара – подсветка пиктограммы “OFF” в окошке, когда КПВ включена и для выключения КПВ нам достаточно нажать на подсвеченную кнопку и при этом подсветка (как мешающий фактор) также исчезнет с изображением на экране магнитолы и не будет выделяться на фоне остальных кнопок.

Установка
Здесь не о чем говорить, всё ясно и понятно: ставим магнитолу, делаем отверстие в верхнем перчаточном ящике для круглой штатной панели USB/AUX (подлокотник как штатный вариант здесь проигрывает по многим критериям), прокладываю кабель со штатными колодками, которые не упираются в балку, жгут или пластиковые отросты. Ставлю КЗВ в задний спойлер, прокладываю кабель с 5-й двери в багажник, там беру +12 реверс заднего хода для БС запитавшись по левому борту к коричневой штатной колодке, которая замотана с завода для будущего фаркопа. Далее тяну кабель (от КЗВ и реверс) к БС и магнитоле объединив его с кабелем, который за педалями уйдёт под капот для питания КПВ, её подсветки. Кабели все на мини-колодках (для удобства прокладки под капот через резиновую заглушку по аналогии с гофрой 5й двери).
КПВ с подсветкой будут устанавливать уже без меня в тёплом боксе на любой СТО. Лишь подключив всё до кучи вместе с БС и КПВ, проверили работоспособность двух Камер + подсветка для КПВ через БС с магнитолой. Всё хорошо, задача реализована удачно. Фото с телефона сильно искажало реальный оттенок оранжевого оттенка подсветки кнопок (ракурс, общая освещённость) и картинки с экрана магнитолы при показе видео с камер (КПВ была с защитной пленкой на глазку) и т.д.. На скорую руку, когда холодно и под 9 вечера, спешишь закончить и уже не до эстетики фото.
Подсветка КПВ нужна для сумерек, т.к. фары и ПТФ не освещают мёртвую зону под передним бампером где КПВ показывает картинку днём. Подсветка запитана параллельно самой КПВ, поэтому включается также автоматически. Днём практически незаметна, но вечером очень хорошо освещает и благодаря этому КПВ отлично «видит» ночью.

Здесь для понимания, фото с моего Ниссана:

Камеру при правильной установке тоже не придётся часто протирать от грязи как это может быть при штатном заводском исполнении (касается в первую очередь КПВ в логотипе или в рамке гос номера).

Змінено Ozzy-Kiev (19:07 09/05/2025)

патриарх ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 03.03.2014

Установка Nissan Connect-1 + 2 камери в X-Trail T31 [Re: Ozzy-Kiev]
      9 мая 2025 в 19:05 Гілками

Итог
Клиент вместо «голого» Кларион, получил 5-дюймовочку тоже с антиугонной функцией (код разблокировки Nissan Connect 1-й ротации также имеет как и слепнущие повсеместно бюджетные Дэо или некоторые типы Кларион с АУКСом или без такового), которая кроме штатной надёжности и неубиваемости даёт удобство пользования с помощью тачскрин экрана, хорошую муз навигацию по трекам с USB носителя, читабельность MP3 формата со всех четырёх источников звука: USBнакопитель, AUX «проводной», BT (=AUX «безпроводной» по блютусу), CD. А также простоту пользования, надёжность работы и качество звука. Небольшая приятная мелочь – поддерживает кириллицу для распознавания своих абонентов из телефонной книжки при входящих звонках (то что бюджетная слепая Дэо не делает).

Навигация - это уже дело каждого, и здесь кататься можно как с картами Украины 2015-го что более удобно для меня и тех кто понимает что мобилка хороша только в статике, чем в салоне авто. Но штатная навигация без учёта декоммунизации улиц. Но меня это не сильно напрягает, чем одноразовые китайские балалайки, которые мрут как мухи или заикаются после длительных поездок. Но можно ездить и с картами Европы 2019-го что является самым удобным вариантом для поездок в ЕС, где карты и функционал Бош предупредят о приближении к стационарным камерам фиксации превышения скорости. Такой фишки нет даже у Лексуса, Инфинити и Мэрса. Бюджетный ниссан переплюнул даже вип класс. И конечно же имеем видео картинку с камеры, а в данном исполнении – картинки с двух камер. Максималка в данном случае. Когда водители, к которым я тоже паркуюсь, не успели выйти из авто, иногда за сердце хватаются, когда на короткой дистанции я всовываю свой авто. Но они-то не знают что миллиметровые дистанции я делаю благодаря электронным допам, которые также экономят время в таком деле как тесная парковка.

Последний пункт особенно интересен для подобного класса машин, где габариты и брутальность мешают нашему комфорту при парковках. А с камерой не нужно разминать спину и тренировать шейные позвонки с выходами на посмотреть. Но даже если я знаю отлично габариты своего авто и могу выделывать даже кренделя, мне даже в этом случае по-прежнему не будет доступен вид ниже передней крышки капота. А так, уже не нужно выходить из авто и тем более смотреть в сумерках или в плохую погоду перед началом маневрирования (особенно в незнакомых дворах) что там впереди и как близко можно пододвинуться к переднему стоящему предмету/авто или к высокой бровке.
Теперь маневрирование и парковки у владельца X-Trail T31 будут более комфортными, безопасными и самое интересное - точными. К личному опыту добавиться выверенная точность от электронных помощников.

Бюджет
Не думал это расписывать, но коль вопросы всё-равно последуют, не хочу в теме однотонные ответы множить. Цены меняются, поэтому вайбер и все личные вопросы уточняются вне темы, т.к. она больше для технички. Лишь для примера и понимания уровня расходов, приведу здесь и сейчас.
Магнитола с допами напоминает конструктор: что хотим, то и реализуем в авто добавляя к магнитоле по приоритетности что сегодня, а что завтра или никогда не поставлю. Функционал (+реализация) состоит из нескольких групп.

Bosch 1-го поколения (Nissan Connect = LCN1) с функцией камеры – 150.
Далее навесное оборудование что стыкуется к магнитоле
(все в первой части ролика расписано на фото):

1) Поддержка громкой связи и возможность подключения камеры
-переходник – 15 $.

2) Любимая музыка
-Панель для USB/AUX - 25.
-Кабель самодел L=1..1,1 метра с штатными колодками – 25.

3) «Картинки» на экране
-КЗВ с проводкой (нештатная) - 35.
-усиленная проводка для гофры 5-й двери – 15.
А для реализации второй камеры (КПВ) добавляем:
-БС (нештатный)– 30.
-Кнопка ниссан доработанная – 20.
-КПВ с проводкой (нештатная) - 35.
- 2 нештатных кронштейна и светодиоды для подсветки КПВ – 20.
-усиленная проводка для подкапотной зоны – 15.
-доп колодки/переходники для проводки и кнопки – 15.

4) Навигация
Карта Украины (с Балтией) 2015 (+ ЕС 2010 бесплатно) – 50.
GPS модуль («антенна») – 25.

Итого материалов ушло «по полной топовой программе» = 475 $

Работа
-Замена магнитолы -10.
-установка панели с кабелем -15.
-установка КЗВ с прокладкой кабелей – 35.
-установка ГПС и БС – бесплатно.
-установка КПВ в любом автосервисе.
Итого работы набежало на 60 $.

Всего Материалы + работа = 535.

В нагрузку отдал карту навигации по Европе 2010, салонный кабель AUX для соединения телефона с входом панели USB/AUX, флэшку на 16 гиг с пдф файлом пользователя магнитолы и большой библиотекой музыки (разные жанры) в качестве построения муз файлов и папок на флшке для удобного использования (поиск и навигация по контенту).

Много ли это – каждый решает сам в зависимости от возможностей своего бюджета, уровня комфорта, привычек и приоритетности каждого из пунктов этого конструктора. Можно продать бюджетный ниссан и купить инфинити или мерседес, где мелочи, повышающие комфорт и безопасность – на каждом шагу в любой мелочёвке вложены. Но боюсь что разница в классах будет не такой простой как в нашем случае: повышаем вокруг себя в своей жизни именно то, что хочется по времени и приоритетности, ведь возможность с бюджетом – совсем не то что на первом месте, т.к. складирование денег на чёрный день и отсутствие того что красит нашу жизнь – совсем разные вещи. Черный день – один, после которого нам уже ничего не нужно будет. А вот жизнь, которую мы собираемся прожить, может нас вести в спартанских условиях, или наоборот - радовать тем, что мы сами можем создать даря себе и окружающим намного больше приятных моментов, радости, комфорта, удобства, времени.
Для сравнения бюджет без камер вообще потянет на смешные 165 $
(НК1 без ф-и Камеры 100, переходник 15, панель аукс+юсб с кабелем 50)
И работа 10+15=25 или самостоятельно.

В итоге получили аутентичность и без диссонирующей китайской инородности в салоне авто, без нагромождённых в меню магнитол от Поднебесной, которые имеют предостаточно недостатков и лишь одно достоинство (универсальные карты навигации типа айгоу или навител) на мой взгляд, или по мнению тех же мастеров, которые ремонтируют как штатные старые магнитолы, так и китайский одноразовый хлам. Но речь сейчас и в этой теме – только о штатных магнитолах.

Если зарплата индексируется, тогда пофиг какой курс $ будет на улице: довоенные 27 или текущие 43,8 грн. В гривневом эквиваленте наверное важно для тех, кто «бюджетно сидит и налоги сосёт с откатами». Кто зарабатывает и вкалывает как многие из нас, да, нужно копить и рассчитывать на сегодняшний день или покупать сразу валюту что бы не терять на постоянном падении нац валюты. В любом случае сидеть в «своей зоне комфорта» и ничего не делать – наверняка ещё выгодней для спартанских условий и ежедневных поездок, чем что-то совершенствовать в своей жизни и создавать комфорт вокруг себя, что нас окружает каждый день в квартире, подъезде, на даче и т.д.. Если ничего не вкладывать в нашу жизнь, то можно бесспорно сэкономить в денежной массе, постоянно экономить на собственном удобстве, мелких ежедневных радостях в пользовании, которые нам порой не хватает, даже на общем уровне комфорта, который складывается из мелочей в этой жизни.
Здесь для аллегории, кто-то всю жизнь просидит на жёсткой неудобной лавке под подъездом посасывая пятый за день «пивасик», а кто-то перед тёплым камином в мягком удобном кресле потягивая хороший коньяк. Ведь более важным критерием может быть для двух людей совсем иное - мода и ассортимент шмоток в гардеробе. Поэтому каждый определяет важность следующей ступеньки комфорта исходя из личных амбиций, логики и бюджет здесь вовсе не при чём. Бюджет лишь показывает нам, готовы мы апгрейдить бюджетную покупку в будущем или потянем и купим топовый более комфортный вариант сразу. Всё остальное мелочи, на которых мы лишь опускаем уровень нашего комфорта с течением времени, просто сидим под телеком, сосём пивас и выбрасываем своё драгоценнейшее время на что-то неважное или вовсе пустое в этой жизни. Когда время закончится, тогда мы уже ничего не сделаем, так и не поняв что можно было жить комфортнее, с более красивыми красками и впечатлениями, давая это и себе, и окружающим. А когда приходит время – отдаём свои владения или решения или то что сделали для всех – именно то родным, передаём родственникам или друзьям, кто в этом больше уже нуждается чем мы сами. Извините за уход всторону, т.к. в условиях войны любые фин вопросы выглядят уже чем-то мелким, не столь важным чем здоровье, безопасность и уравновешенность своего окружения.

Все фото как обычно забросил для коллажного видео просмотра, где все мелочи можно рассмотреть по материалам и установке по группам и в отдельных фото.

Коллаж разбит на 3 части:
1) з/ч и установка. Bridge Of Sighs (1974).
2) апгрейд и установка кнопки. I Can't Wait Much Longer (1973).
3) фото гитариста и его участия в группах - Robin Trower, который и был выбран для муз сопровождения ролика. Captain Midnight (1983).

Английский рок-гитарист и даже блюзовик c оттенком психоделического рока, чьи альбомы (альбом Bridge of Sighs 1974) входят в сотню лучших мировых шедевров, безусловно является эталоном в своём направлении. Свою лёгкоузнаваемую технику игры развил уже после ухода с родного the Paramounts (выступал на разогреве у The Beatles и The Rolling Stones), и после легендарного прог рок «титана» Procol Harum (вторые после Pink Floyd) где ему было уже тесно, по технике был наверное ближе к Джими Хендрикс, чем к чёрному блюзу, к которому тяготел с самого начала.

Фишка даже не в стиле, а в нюансах: как и Альберт Кинг, Робин настраивал свои Стратокастеры также низко, что дало возможность найти насыщенный низкий фирменный и даже тяжёлый звук, ну и конечно использовать вибрато, подтягивая струны. Влияние таких гитаристов и исполнителей как Скотти Мур (занижал тоны), Джеймс Бертон (использовал тонкие струны), Би Би Кинг, Хьюберт Самлин (работавший с Howlin' Wolf), Эрик Бердон безусловно повлияло на будущего гитариста и его ориентиры.
И конечно король гитары Джими Хендрикс, выступления которого впечатлили Робина, когда Procol Harum выступал в Берлине в 1970-м на разогреве у Джими и культовых Ten Years After, и это было за пару месяцев до кончины Джими.
Даже в 2024-м Робин активно гастролирует, родился в том же году как и Ричи Блэкмор, Ян Гиллан и Роджер Гловер например. Или даже в том же марте 1945-го, как и известнейший гитарист Харви Мандел, который является пионером, одним из первых начавших применять технику двуручного тэппинга.

https://youtu.be/F9VWw8wQL8I

http://youtu.be/F9VWw8wQL8I

Змінено Ozzy-Kiev (19:07 09/05/2025)

NID
Достоевский *
0 лет за рулем, Киев
С нами с 13.03.2007

Re: Установка Nissan Connect-1 + 2 камери в X-Trail T31 [Re: Ozzy-Kiev]
      9 мая 2025 в 23:33 Гілками

Давно хотів спитати, якщо в нісані магнітола з навігацією нісанконект3 на СД карті, плюс у машині є розпізнавання знаків. Показує на приборці обмеження щвидкості.
Все вказує на те, що обмеження швидкісті воно підчитує з навігаційних карт.
Призаміні магнітоли на щось китайське, з більши екраном, розпізнаванню і інформування про обмеження швидкості прийде пушне звірятко? Буде тільки по знакам?

Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  VIOx, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 128647

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія