autoua
Autoua.netФорум4x4

Тюнинг раздатки Нива ,Ш-Нива. (2/4)

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
58 лет, пїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅ
С нами с 22.01.2007

Re: Тюнинг раздатки Нива ,Ш-Нива. [Re: Kalina]
      9 октября 2008 в 00:32 Гілками

В ответ на:

По некоторым отзывам совершенно ненужная доработка.
1. Зачем переключаться на ходу на пониженную? Обратно и так можно.
2. Отключать передний мост? Для экономии? То еще боянище.
3. Блокировать дифф на ходу можно и сейчас.

Почему вывод в фильтр? Я так понял что он открытого типа. Иногда под капотом бывает очень мокро... Обычно выводят в бачок типа для тормозной...

ЗЫ как долго я писал...

1.Ты ведь вроде на Ниве ездишь...никогда на подъёме по песку или просто с прицепом тебе вдруг не хватило мощи..или вдруг с "безобидной" лужей просчитался....тут бывает остановка грозит тем,что второго раза может и не быть.т.к. нива из-за не очень мощьного двигла большинство препядствий берёт с разгона...
2. про второе ...никто тебя не заставляет верить.. ..нет так нет..
3.про третье писал выше..
Про сопуны..вывели не в филтр...а установили на выходе фильтра и сделали колоду под это..так красивей..нежели чем бачёк от тормазухи
А можно было вывести и в шнорхель( но побоялись т.к. в машине стоит турбокомпрессор и сосёт не по детски воздух через шнорхель..будет разрежение..вдруг масло с моста потянет..?!)..можно было и в кузове оставить...короче всё можно..

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
58 лет, пїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅ
С нами с 22.01.2007

Re: Тюнинг раздатки Нива ,Ш-Нива. [Re: Vzhik]
      9 октября 2008 в 01:20 Гілками

В ответ на:

Может быть вы не знаете, но стандартная РК позволяет переключаться между повышенной и пониженной передачами в РК без всяких доработок раздатки. По сути РК - это простая двухскоростная коробка передач, без синхронизаторов. Перегазовка и двойной выжим сцепления позволяют совершенно сопокойно и безопасно переключать РК.

Знаю...и умею...,но не все такие умные как мы с тобой...
В ответ на:

Далее, вопрос по существу - объясните мне, зачем переключаться на ходу между пониженной и повышенной?

Тебе как никому должно быть извесно ,что нива большинство препядствий берёт с разгона за счет своего веса и проходимости т.к.двигатель слабый...вот эта опция и стоит что бы ты всегда был готов к непредвиденной ситуации...а в жизни бывает всякое.
В ответ на:

Я еще могу понять применение такой модификации в глубоком спорте (где по сути делать ниве просто нечего),

А вот такое мне от тебя как от любителя нивы странно слышать ...новедь ездит в ралли рейдах и не плохо...?!вот тебе одна из ссылок http://www.nivasport.ru/e107_plugins/content/content.php?content.25
позже и про старушку 21213-14 найду..
В ответ на:

Общеизвестный факт что наибольший шум в РК производят не подшипники, а шестерни валов. И именно подбором пар шестерен можно решить проблему воя раздатки. А шум подшипников даже полностью убранный вряд-ли решит проблему если РК изначально громко пела.

И это я не отрицаю..,и конструкторы уже давно перешли на мелкомодульную раздатку сразу как установили инжектор на ниву.
В "бархатной раздатке" говорится о выходных радиальных подшипниках раздатки на фланцах...они ведь сразу на новых раздатках уже имеют люфт не очень красивый т.к. этот подшипник не в состоснии вдержать эту нагрузку и плечё(ты ведь сопромат учил...)
а тут ещё и не очень хорошо отбалансированные карданные валы колбасят этот подшипник ,так какойже сальник это выдержит...вот наша нивка и сопливит с новья..
поэтому туда установлен в "бархатной рахдатке" двухрядный подшипник(япония) и сальник по качественней вазовского(фирму производител не помню..но могу узнать..)..и этот узел поставляется нам в собранном виде..т.к. собирается в заводских условиях. и поэтому на него гарантия если потечёт.
В ответ на:

О даааа, дребезжащие рукоятки это страшная проблема, непосредственно воздействующая на психику водителя. Но видимо такие крутые тюнингаторы как вы не знают о том что достаточно поменять пружинки на штоках РК, что б рычаги перестали звенеть и создавать шум! Опять - развод на бабло???

Ты знаешь..и это я знаю...т.к.вожу машину уже 23 года... Вопрос был не в пружинке...т.к.после жёсткой установки КПП и Раздатки на нашем модном подрамнике(правда за 600баксов) и регулеровке в ручную пром вала,регулировочными шайбами( т.к. становится видним вибрация пер кардана относительно подрамника при работе муфты в холостую)узел работает очень гармонично...а вот именно зуд из раздатки(..как двигателисты слушают через металический пруток работу двигателя)идёт в салон..вот мы и разорвали этот пруток и собрали его через пластиковые сухари как в КПП,получилось очень прилично...
В ответ на:

Я знаю, что ваш компаньон Фангорн из далекой россии этот вопрос прорабатывал. Так почему бы вам не предложить нивоводам раздатку с увеличенным предаточным числом для понижайки? У нас на Украине такого еще никто не делает.

"Фангорн" не компаньён а скорее хороший приятель,ему и в России хорошо.
Да он не разделяет мнение по поводу отключения моста..,так он и не ездит практически по асфальту,он Трофи-рейдер..у него Нива для других целей..он увлечённый человек. Я со многими такими ребятами дружу и общаюсь. Дай время и всё сделаю...было бы здоровье и силы..

опытный писатель ***
Киев
С нами с 13.06.2002

Re: Тюнинг раздатки Нива ,Ш-Нива. [Re: пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ]
      9 октября 2008 в 09:04 Гілками

В ответ на:

Думаю немного перегнул..если память не изменяет,сухая масса меньше тонны..около 950кг..+всё остальное барахло,получится не больше 1250 -1300кг понянет в стоковом варианте..,посмотри под капот утром.,там на бирке все веса машины.

Вот ссылка
для ленивых:
Собственная масса, кг 1150
Полная масса, кг 1550

Но! Это про 2121!
2121х уже легче и действительно вписывается 1300
У Вжика 2121.

В ответ на:

про то надо или не надо..опять повторюсь ..хозяин решает и знает на что идет.

Решает да, но знает ли?

опытный писатель ***
Киев
С нами с 13.06.2002

9 октября 2008 в 09:22 Гілками

В ответ на:

1.Ты ведь вроде на Ниве ездишь...никогда на подъёме по песку или просто с прицепом тебе вдруг не хватило мощи..или вдруг с "безобидной" лужей просчитался...

Ты знаешь, у меня были замечательные учителя. И я ВСЕГДА перед препятствием переключаюсь на пониженую. Да что там, я просто съезжая с асфальта переключаюсь.

В ответ на:

2. про второе ...никто тебя не заставляет верить..

При чем тут верить не верить? Есть объективные причины считать что "экономия" может вылится в существенный ремонт РЗМ. Кроме того надо просчитать экономическую выгоду от установки такой раздатки. Моя стоковая меня устраивает. Может если она сломается и надо будет покупать новую то я и выберу + опции... Но говорят что раздатка самый надежный механизм в ниве...

В ответ на:

3.про третье писал выше..

Угу. У меня машина 92 года, все работает. А если не работает надо или чинить или читать документацию. "Если уже ничего не помогает прочтите наконец инструкцию" (с)

В ответ на:

а установили на выходе фильтра и сделали колоду под это..так красивей..нежели чем бачёк от тормазухи

Угу. Красота прежде всего.

ЗЫ Честно сказать, стиль общения стал отличатся в лучшую сторону.
И поэтому я хочу присоединится к Вжику, может все-таки, лучше раздатку с другим передаточным числом а? Это будет реальный тюнинг.

58 лет, пїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅ
С нами с 22.01.2007

9 октября 2008 в 09:33 Гілками

В ответ на:

Полная масса, кг 1550

Полная масса авто это полностью снаряженный автомобиль со всеми хим жидкостями и полным баком бензина +по количеству мест веса пассажиров из расчёта 80кг.на нос и багаж около 120кг.,согласно твоей ссылке.
Но всегда ли ты в таком варианте катаешься..?! Это так ...вопрос к размышлению...
Фото бирочки из под капота я вышлю..посмотрю про 214-ю.(не поленюсь)
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:

--------------------------------------------------------------------------------

Решает да, но знает ли?

Так вот для этого и нужны форумы ....,обмен мнениями и самостоятельные выводы.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 13.06.2002

9 октября 2008 в 09:35 Гілками

В ответ на:

А вот такое мне от тебя как от любителя нивы странно слышать ...новедь ездит в ралли рейдах и не плохо...?!

Ну и что там осталось от Нивы? Внешний вид и название.
Хотя в спорте все так, только видимость...

58 лет, пїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅ
С нами с 22.01.2007

9 октября 2008 в 09:47 Гілками

В ответ на:

Павел, я в своей машине многое делаю сам. Сам придумываю, воплощаю, проверяю, потом либо оставляю, либо снимаю

Многое..,но не всё ...тебе кто-то варил,кто-то красил,кто-то настраивал редуктора(всё из твоих слов по форумам )...Саша с "Нива сервис" на электриков частенько заглядывал в твоё авто,я так понимаю во многом помогает "Ранчё- клуб".
А я пытаюсь сделать что-бы это всё было в одном месте для Нивы.
В ответ на:

Если бы я обращался к таким "тюнинхаторам" как вы, уверен, я бы немало капусты как вы выразились бы похоронил.

Думаю да... ,этот процесс затягивает и потом остановиться сложно.поэтому надо прежде подумать надо тебе такое или нет,или лучше кататься на стоковом варианте и быть как все..

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

9 октября 2008 в 10:00 Гілками

Павел, Андрей вам привел собственную массу автомобиля - 1150 кг. Это пустая нива ВАЗ-2121. Полная масса кстати емнип считается в следующей конфигурации - полностью снаряженное авто, водитель + пассажир и 100 кг груза. 1150 + 100 + 100 + 100 = 1450 кг
Вот у меня в техпаспорте и записана такая цифра. А максимальная масса считается с максимальной загрузкой - 5 человек в салоне, и 350 кг груза в багажнике. Там будет все же побольше. В разных изданиях гуляют разные цифры, но никогда еще я не видел что б вес нивы был меньше тонны. Это раз. И второе - ну хватит лукавить, вы же понимаете что никогда машина не считается под сухой вес. Никогда, потому что никогда автомобиль не выдете на дорогу в сухом весе - без водителя, без масел, бензина, жидкостей и кучи различного барахла. Так что не надо тут демагогию разводить.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

9 октября 2008 в 10:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Окромя того, блокировку дифа можно включать на ходу, если никуда не поворачивать

ага ..и не всегда с первого раза выходит.. ,это понимаешь когда скрежет и хруст ..,а ещё лучше когда на ниве "мажёр" или она у человека в первые,который вооще плохо понимает конструкцию авто и назначение этих ручек....после двух неудачных попыток .он вооще старается ими не пользоваться и просит электрокнопочку как у Хонды...

у меня одна ручка

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

9 октября 2008 в 10:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

вы бы не поленились и выложили бы прайсы... что ли....

Прайсы не выкладываем принципиально т.к. расчитанно на заинтересованных людей,они всегда перезвонят или приедут ..,а выслушивать бредьни маньяков,что дорого не интересно...Пора давно уже понять,что настоящий тюнинг удовольствие не из дешёвых...а то у нас всё сводится в понимании тюнинга к дешёвой мухобойки на капоте купленной на Перова...(хотя пускай ребята тамошние не обижаются,но очень редко можно найти там и интересные вещи,...но редко)
Тебе могу ответить,что можешь купить на эти деньги две стоковых раздатки ,там же на Перова... ,без обид..ок.

Уважаемый, тогда я расцениваю ваш гараж не более как обман клиента. Я, когда хочу что-то стоящее купить, интересуюсь ценой и наличием. И если я хочу в машину вложить 500-600 долларов, я хочу иметь выбор. А не звонить, слышать первый вопрос - какая у вас машина, после чего мне будет названа сумма.

Это мне напоминает случай на Перова, когда два моих знакомых покупали заднюю полуось в ниву. Владельцу нивы названа стоимость в три раза выше чем владельцу копейки. Возник спор потом с продавцом, на что был получен ответ - а шо ж вы хотели, это ж нива.
Вообщем, я врядли буду вашим клиентом (а я много чего хочу сделать в шниве), пока я не увижу конкретные ценовые предложения.
Ведь вы когда заходите в магазин - цены видите сразу, а не только на кассе?

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

9 октября 2008 в 10:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Думаю немного перегнул..если память не изменяет,сухая масса меньше тонны..около 950кг..+всё остальное барахло,получится не больше 1250 -1300кг понянет в стоковом варианте..,посмотри под капот утром.,там на бирке все веса машины.

Вот ссылка
для ленивых:
Собственная масса, кг 1150
Полная масса, кг 1550

Но! Это про 2121!
2121х уже легче и действительно вписывается 1300
У Вжика 2121.

В ответ на:

Решает да, но знает ли?

2123 еще тяжелее.

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

9 октября 2008 в 10:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Может быть вы не знаете, но стандартная РК позволяет переключаться между повышенной и пониженной передачами в РК

Знаю...и умею...,но не все такие умные как мы с тобой...

Павел, при гражданской эксплуатации (а именно это основной удел Нивы) экономически нецелесообразно устанавливать в РК такую опцию. Более сложный узел понижает общий коэффициент надежности РК, снижает ее ресурс и усложняет и удорожает ремонт РК в случае ее поломки. Подумайте над тем, что НИКТО в таких серьезный внедорожниках как Тойота, Ниссан, Мицу - не ставит подобные "фенечки". Для подключения переднего моста часто надо останавливаться полностью в ноль. Для выключения - проехать задним ходом, что б расцепились самозакручивающиеся муфты и так далее. Да, есть варианты с возможностью легкого включения - но такое ставят в основном на машинах использующихся в городе и на асвальте. Чем проще узел, чем меньше в нем деталей - тем он надежнее. Нивская РК считается самым надежным элементом трансмиссии. Несмотря на все свои глюки и недостатки. Этот тезис я лично проверил - моя РК прошла на сухую без масла 2500 километров. По асвальту и бездорожью. Любая попытка как-то улучшить РК приведет к снижению ее ресурса, и уменьшению надежности узла.

В ответ на:

В ответ на:

Далее, вопрос по существу - объясните мне, зачем переключаться на ходу между пониженной и повышенной?

Тебе как никому должно быть извесно ,что нива большинство препядствий берёт с разгона за счет своего веса и проходимости т.к.двигатель слабый...вот эта опция и стоит что бы ты всегда был готов к непредвиденной ситуации...а в жизни бывает всякое.

Павел, откройте инструкцию Нивы по преодолению бездорожья. Да и не только Нивы, любого внедорожника. Везде, ВЕЗДЕ пишут огромными буквами - полный привод, блокировку и пониженную надо включать ДО препятствия. До, а не после. После может быть просто поздно. И не поможет уже ничего - ни блокировки, ни понижайки. НИЧЕГО. А переключаться на подъеме - вы сами-то пробовали? Даже идя на пониженной, на хорошей песчаной горке переключиться со второй на первую (в КПП) в 90% случаев невозможно и нецелесообразно. Машина столь быстро теряет скорость что как только вы выжимаете сцепление - авто сразу останавливается. И даже пониженная передача не спасает. Так что возможность дергать РК на ходу сильно сомнительна в том примере который вы приводите. Я очень много раз пробовал переключаться на подъемах. Это ошибка вождения. Нужно заранее оценить условия, и выбрать передачу на которой штурмовать склон. Все остальное - неграмотность водителя.

В ответ на:

В ответ на:

Я еще могу понять применение такой модификации в глубоком спорте (где по сути делать ниве просто нечего),

А вот такое мне от тебя как от любителя нивы странно слышать ...новедь ездит в ралли рейдах и не плохо...?!вот тебе одна из ссылок http://www.nivasport.ru/e107_plugins/content/content.php?content.25
позже и про старушку 21213-14 найду..

Павел, не делайте мне смешно. Ниве не место в спорте. То что ездит в спорте - это не Ниво. В лучшем случае там одно название и шкурка. В худшем - у пилота должен быть запас нив на каждую гонку. Нива не предназначена для спортивного использования. Как бы вы ее не тюнинговали, но нива (я имею в виду именно ниву, а не ТЛК72, с кузовом от нивы) никогда не станет хорошим спортивным авто. Это не ее путь.

В ответ на:

В ответ на:

Общеизвестный факт что наибольший шум в РК производят не подшипники, а шестерни валов.

И это я не отрицаю..,и конструкторы уже давно перешли на мелкомодульную раздатку сразу как установили инжектор на ниву.

Павел, мелкомодульная РК чем отличается от обычной? К тому же есть мнение что мелкомодульная РК не стала тище, и изменение числа зубъев и их размера не повлияло на шумность - гораздо сильнее повлияло просто большая точность изготовления и контроль качества (потому что это касается нивы-шевроле). Так что стаить мелкомодульную РК конечно имеет смысл, но преподносить это как панацею - это глупо.

В ответ на:

В "бархатной раздатке" говорится о выходных радиальных подшипниках раздатки на фланцах...они ведь сразу на новых раздатках уже имеют люфт не очень красивый т.к. этот подшипник не в состоснии вдержать эту нагрузку и плечё(ты ведь сопромат учил...)
а тут ещё и не очень хорошо отбалансированные карданные валы колбасят этот подшипник ,так какойже сальник это выдержит...вот наша нивка и сопливит с новья..

Павел, не соглашусь. В моей РК сальники не сопливят. Масло подтекает по уплотнению штоков РК. И это болезнь всех РК. Сальники фланцев у меня сухие. Только если сальник спиливается (качество изготовления обычного вазовского сальниа) и разбалтывается/раскручивается фланец - он начинает сопливить. Кстати подшипники в РК образца 82 года были в идеальном состоянии, с минимальными люфтами, и без критичного износа. Я всетаки не понимаю ЗАЧЕМ менять подшипники? Это нецелесообразно, даже на родных подшипниках срок службы РК сравним со сроком жизни всего авто. Зачем тогда трогать этот узел?

В ответ на:

после жёсткой установки КПП и Раздатки на нашем модном подрамнике(правда за 600баксов) и регулеровке в ручную пром вала,регулировочными шайбами( т.к. становится видним вибрация пер кардана относительно подрамника при работе муфты в холостую)узел работает очень гармонично...а вот именно зуд из раздатки(..как двигателисты слушают через металический пруток работу двигателя)идёт в салон..вот мы и разорвали этот пруток и собрали его через пластиковые сухари как в КПП,получилось очень прилично...

Ну да, после таких глобальных доработок осталось еще бантик на ручке завязать, для общей гармонии с дизайном! И слупить за это еще 100 баксов.

В ответ на:

В ответ на:

Я знаю, что ваш компаньон Фангорн из далекой россии этот вопрос прорабатывал. Так почему бы вам не предложить нивоводам раздатку с увеличенным предаточным числом для понижайки? У нас на Украине такого еще никто не делает.

"Фангорн" не компаньён а скорее хороший приятель,ему и в России хорошо.
Да он не разделяет мнение по поводу отключения моста..,так он и не ездит практически по асфальту,он Трофи-рейдер..у него Нива для других целей..он увлечённый человек. Я со многими такими ребятами дружу и общаюсь. Дай время и всё сделаю...было бы здоровье и силы..

Вот сделайте другой пониженный ряд, и приходите. Получите заслуженное уважение и положительные отзывы.

58 лет, пїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅ
С нами с 22.01.2007

9 октября 2008 в 15:41 Гілками

В ответ на:

Ты знаешь, у меня были замечательные учителя. И я ВСЕГДА перед препятствием переключаюсь на пониженую. Да что там, я просто съезжая с асфальта переключаюсь.

Я в 98году как-то,тогда это ещё у меня была первая из моих нив(213-тая),поехал в одну "забытую богом" Казатскую Станицу...пришлось ехать ночью около 200км по пересечёнке(в Росии ещё много таких мест и деревень)..другой дороги просто нет..была осень,дождь пошёл, короче жуть..сцены из фильма "Пятница 13-я"....так вот..я запарился останавливаться перед каждой лужей и оврагом..включать и выключать пониженную и блокировки...да и с двойным выжимом у меня получалось через раз..и если бы я всё включил и ехал на пониженной все 200км...не знаю когда приехал бы..?! Да и пониженная не везде спасает..особенно на узкой резине в песке...быстрей зароешься...тут я бы сказал как Вжик пролетать такие участки надо уже на той передаче которая оказалась перед этим..иначе станешь и больше не поедешь. Я думаю такие штучки мне-бы тогда пригодились..,но увы не было совсем такого.
В ответ на:

Но говорят что раздатка самый надежный механизм в ниве...

Может быть., но в первой моей ниве213ть98г.в. на 140тыс пробега я менял один раз опорные подшипники на фланцах..три раза сальники на них же и пару раз пружинки на рычагах.
На второй 213-ть 2000г.в. брал с новья,сразу заменил сальники на фланцах,...на 100пробега началась вибрация которую долго все искали и нашли только лишь разобрав диф-ал. и увидели элипс на опорных щайбах(так понимаю карданы всё-же сделали своё дело и расколбасили этот узел)ездил правда всегда на ней быстро не ниже 110-120км по трассе..а она этого не любит т.к. именно в этом диапазоне вибрация чаще у большинства..,а карданов на шрусах и о подрамнике тогда вооще мало кто говорил(говорили просто на сервисе...конструктивная особенность авто и всё тут... )..,так вот пришлось купить новую раздатку,небыло времени ремонтировать старую.А пока выбирал ..сменил дважды их..одни калбасились..другие грелись..так что плюнув на них шипели... .Короче с первого раза я нормальную не нашёл..?!(и это в России..?!)
На пятидверке 2131 1.8 99г.в.приобретённой 2003году приобретённой в Москве..,сразу снял родную. т.к. при перегоне потерял масло(плохо закрученная пробка слесарем) 1350 км без масла ..не выдержала..еле дотянул до Ростова....при вскритии доставал куски типа литола со стружкой..так замиксовались остатки трансмисионки...
Ну а на Ш/ниве 2005г.в...я конечно сам залез в раздатку с подачи Саши на Электриков..хотели сделать как лучше(боролись с вибрацией,поменяли подшипники на ZF кажется..регулировал диф наборными шайбами и т.д. уже не помню)..но тоже пока добились хорошего результата разбирали ещё два раза её. Честно говоря не надо было этого делать т.к. ничего существенного не изменилось в её работе тогда.Пробежал на Ш/ниве около 120 тыс..в принципе не сильно доставала.Хорошее авто и комфортней Нивки,но они разные... А вот кардан Шрусовы после установки сразу даёт положительный эфект на Ш /ниве..
Так что этот механизм думаю точно такой же как и все остальные на этом авто..обычный.
В ответ на:

может все-таки, лучше раздатку с другим передаточным числом а? Это будет реальный тюнинг.

учту..будем стараться..
хотя на подходе после нового года ручные Хабы на Ниву.. (тоже интересно попробовать)

58 лет, пїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅ
С нами с 22.01.2007

Re: Тюнинг раздатки Нива ,Ш-Нива. [Re: ids]
      9 октября 2008 в 15:55 Гілками

В ответ на:

Уважаемый, тогда я расцениваю ваш гараж не более как обман клиента. Я, когда хочу что-то стоящее купить, интересуюсь ценой и наличием. И если я хочу в машину вложить 500-600 долларов, я хочу иметь выбор.

Не надо путать мой сайт с интернет магазином..я его содержу для информативности о нас и наших работах.
Для этого у меня на Столичьке есть ещё и небольшой магазин,там тебе и покажут и расскажут и цену сразу назовут,(хотя может я его скоро закрою,не рентабелен..т.к.всеравно сразу все едут в мастерскую-Гараж)
В ответ на:

А не звонить, слышать первый вопрос - какая у вас машина, после чего мне будет названа сумма.

Когда нам звонят...то это либо Нива,либо Ш/нива либо Патриот..с другими сейчас вооще крайне редко работаем,нет времени... И цены по ним забиты у моего помошника (когда он говорит по телефону ..он не может коректировать цену по твоей внешности..т.к.не телепат.. и цена обычно у меня согласовывается с моими мастерами.без их согласия я её не меняю не в "+",не "-"..Короче не обоснованный наезд..

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

9 октября 2008 в 15:58 Гілками

В ответ на:

хотя на подходе после нового года ручные Хабы на Ниву.. (тоже интересно попробовать)

господи, Павел, ну зачем??? Зачем этот изврат??? Ну не предназначена нива для схемы парт-тайм. Как вы этого не поймете??? Зачем уродовать машину? Автовладелец который хочет такое - ему надо посоветовать купить девятку и не морочить людям голову. Ну сделайте же что-то действительно полезное. Вы думаете тут у нас в Киеве нечем заняться??? Займитесь делом - пониженный ряд в РК начиная с 3, механическая блокировка РЗМ с электро или пневмоприводом - вот за что вам многие скажут спасибо. Механической блокировкой кстати занимался ваш друг Женя. Поговорите с ним - если вам удастся выпустить механическую блокировку для Нивы, да если вы еще и деньги за это будете просить реальные (сопоставимые на нашем рынке) то вам цены не будет. Захотят сделать себе такую переделку очень многие - даже стандартная машина с блокировкой едет так что мама не горюй. Неужели это так сложно понять? Может сложно сделать? Но лепить туеву хучу всякого спорного барахла в РК - вы нашли возможность. А ведь пониженный ряд в 3 можно поставить в РК практически без переделки последней. Минимальная доработка корпуса РК - доступная слесарю низкой квалификации в мастерской типа гаража.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

9 октября 2008 в 18:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

господи, Павел, ну зачем??? Зачем этот изврат??? Ну не предназначена нива для схемы парт-тайм. Как вы этого не поймете??? Зачем уродовать машину? Автовладелец который хочет такое - ему надо посоветовать купить девятку и не морочить людям голову. Ну сделайте же что-то действительно полезное. Вы думаете тут у нас в Киеве нечем заняться??? Займитесь делом - пониженный ряд в РК начиная с 3, механическая блокировка РЗМ с электро или пневмоприводом - вот за что вам многие скажут спасибо. Механической блокировкой кстати занимался ваш друг Женя. Поговорите с ним - если вам удастся выпустить механическую блокировку для Нивы, да если вы еще и деньги за это будете просить реальные (сопоставимые на нашем рынке) то вам цены не будет. Захотят сделать себе такую переделку очень многие - даже стандартная машина с блокировкой едет так что мама не горюй. Неужели это так сложно понять? Может сложно сделать? Но лепить туеву хучу всякого спорного барахла в РК - вы нашли возможность. А ведь пониженный ряд в 3 можно поставить в РК практически без переделки последней. Минимальная доработка корпуса РК - доступная слесарю низкой квалификации в мастерской типа гаража.

Игорь, не корми троля.

58 лет, пїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅ
С нами с 22.01.2007

9 октября 2008 в 21:31 Гілками

В ответ на:

Займитесь делом - пониженный ряд в РК начиная с 3, механическая блокировка РЗМ с электро или пневмоприводом ...
...если вам удастся выпустить механическую блокировку для Нивы, да если вы еще и деньги за это будете просить реальные (сопоставимые на нашем рынке) то вам цены не будет.

Уже три раза и тебе и твоим друзьям сказал ,что займусь!,интересное предложение..всегда любил новшества.
Но как ни странно большинство народа в жизни этого не просили( а их у мня уже более 300-от было),ну разве самоблоки в задний мост Опции твои интересны,но наверное более спецефичны,скорее для Трофи-рейдеров на сегодня могу сказать из опыта проведенных работ люди хотят от этой машины:

1.комфорта:
-снизить вибрации до минимума и всё что с этим связанно,...
-напыжевать электропакет вплоть до эл.зеркал и "жопоподогрева" и Би-ксенона

2.Стандартный набор для рыбалова,дачника,охотника:
-лифт подвески
-диски+резина
-лебёдки
-дуги
-эксп.багажники

3.Увеличение мощьности двигателя:
-пока не часто уст. турбокомпрессора для инжектора(но выходит.. )
-расточка диг.под 1.85-1.95(...но в работе..да и по деньгам совместимо с турбиной а то и дороже..)

4.Увелечение тяговитости трансмиссии:
-замена пар на 4.1,4.3,4.44,5.3..(но редко..)

5.Эксклюзивные работы с аэродинамическими или пластиковыми обвесами,музыкой,ночной подсветкой салона и кузова машины,перетяжкой салона,прямотоками,широкими дисками R18-ть и прочими понтами.. (очень интересные работы...увлекают... )
"Мажоры" умет самовыражаться... ( не в обиду им,в хорошем смысле..)

58 лет, пїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅ
С нами с 22.01.2007

9 октября 2008 в 21:46 Гілками

Выписка из статьи одного из разработчиков идеи откл. моста у Нивы сделанная ещё в 2005-ом году(не помню откуда скопировал,но тогда это уже меня заинтересовало)

В ответ на:

1-отключение привода переднего моста дает снижение расхода топлива на
2,0-2,5л/100км при равномерном движении по трассе. Понятно, что в городском
режиме снижение расхода будет поменьше (около 1л/100км), т.к.писутствуют
частые торможения и остановки с работающим двигателем (светофоры, пробки).
При этом улучшается выбег автомобиля за счет снижения потерь в приводе
переднего моста, что приводит к некоторому улучшению динамических
характеристик (скорости и ускорения).
2-отключение привода переднего моста целесообразно при движении по хорошим
дорогам (по городу и по трассе), где полный привод не требуется. Подключать
полный привод можно только при необходимости или при движении в плохую
погоду, когда дорожное покрытие меняет свои свойства.
3-хотелось бы обратить внимание на многие импортные внедорожники, которые
имеют отключаемый привод переднего моста-автоматический или ручной (даже
"китайцы"). Главным побудительным мотивом у них служит не непосредставенно
снижение расхода топлива, но снижение токсичности выхлопных газов. Дело в
том, что при прохождении сертификации при отключении привода переднего моста
происходит снижение объемов этих самых выхлопных газов, что в свою очередь
происходит за счет снижения расхода топлива при испытаниях в городском и
загородном циклах. Но при этом испытания на токсичность при движении по
бездорожью, где применяется полный привод, не проводятся. На иностранных
автомобилях даже появилось общепринятое обозначение таких режимов
трансмиссии: 2H-4H-4L (привод на 2 колеса при повышенной передаче в
раздатке- привод на 4 колеса при повышенной передаче в раздатке- привод на 4
колеса при пониженной передаче в раздатке). Можно утверждать, что в практике
автомобилестроения такой прием, как отключение привода переднего моста, стал
распространенным и общепризнанным средством для улучшения потребительских
свойств выпускаемых автомобилей.

думаю вам будет это интересно прочитать... ,этому изобретению уже не меньше четырёх лет(..но оно конечно имеет противников и почитателей в России..,а чем Украина хуже.. )

важничающий писатель **
60 лет (44 года за рулем), Киев
С нами с 08.08.2002

9 октября 2008 в 22:01 Гілками

Вобщето я тюнинговал луаз но вот скажу что блокировки заднего моста ниве чесно говоря не хватает а лучше и переднего сделать ибо преймущество в грязи не оспоримое

58 лет, пїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅ
С нами с 22.01.2007

9 октября 2008 в 22:08 Гілками

Одним словом народ.., на сегодня мы сделали три машины с такими опциями по раздатке..все Нивы 214-ть...люди знали чего они хотели(..хотели быть первыми т.к. спросит и посмотреть было не у кого,и многие слухам не доверяют)..мы это сделали
Теперь будем ждать результатов,я всегда это отслеживаю..если Гавно как вы говорите,то я от этого откажусь и вам расскажу...т.к. заинтересован в дружеских отношениях со своими клиентами(которые именно таковыми и становятся в процессе работ по тюненгу и ремонту авто)
Но пока все довольны..

Autoua.netФорум4x4
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hrust, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 48010

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія