Коротко. Заехал в банк на Расковой. Выхожу - висит блокиратор. Блокираторщик выдать "Додаток №2" отказался. Говорит, езжайте на Леонтовича. Позвонил Штольцу, он меня проконсультировал. Шестигранник вожу с собой. Выкрутил верхний болт. Сдвинул шайбу начал выковыривать ответную часть болта. Блокираторщик, видя это дело, сам предложил снять блокиратор. Говорит - "Вы сейчас его так раскурочите, что я потом сам не сниму." Видно, их за это дрючат. Вот и всё. Огромное спасибо Штольцу, Руденге, и Драйверу 251 за моральную поддержку. Всем коньяг!" З.Ы. Я только одного не пойму, что блокировка теперь законна?
А почему, собственно...? В случае с конфликтами из-за оплаты парковки (в местах, где остановка не запрещена) ничего, по сути, не изменилось! Не говоря уже о том, что КоАП такой меры не предусматривает и применительно к нарушению правил остановки и стоянки. А кабминовские акты не могут противоречить КоАП. В случае же наличия противоречий применяются нормы высшей юридической силы. Так что я бы сей проект не хоронил пока
Вадим, мест где разрешена остановка/стоянка в городе становится все меньше и меньше. И если раньше с блокиратором можно было бороться и на космической парковке, то сейчас уже нельзя. А там где разрешена стоянка - блокираторы не вешают.
А почему на платной парковке "сейчас уже нельзя"? Где его узакнили для применения в этих целях? Где разрешена парковка - тоже вешают (и эвакуируют, кстати).