Какое масло лить на FIAT Doblo 1.9 турбодизель 120 лошадок?
5w40 дизельное норм будет ?
Selenia WR 5W40 литраж 4,3 л, если не ошибаюсь...
литраж вроде 4,3 но Селения это же типа ориг масло.... думаю если производитель другой это не смертельно главное что бы по вязкости подходило ?
Проблем не будет если лить аналоги но с допусками. Просто напороться на Г сейчас вообще не проблема. Все льют с одной не очень хорошей бочки. Потому видимо и написал Селению. Это пока не подделывают (не тот уровень продаж) А купить не проблема и цена гуд. Есть на Науки 6 (Киев) в магазине (итальянцы, французы) или в инете selenia.com.ua Сам беру часто у последних, там есть доставка)
что лили до меня незнаю... вопрос если лили полусинтетику, а я налью синтетику или наоборот - свернётся или так можна? знаю что синтетика с минералкой точно свернётся. Вопрос к тому промывать или нет...
что лили до меня незнаю... вопрос если лили полусинтетику, а я налью синтетику или наоборот - свернётся или так можна? знаю что синтетика с минералкой точно свернётся. Вопрос к тому промывать или нет...
У меня с завода была залита полусинтетика (Селения 20К). На ТО1 залили синтетику (Селения Стар). Никто ничего не промывал и ничего, не подрались.
1- можно 2- всеравно не свернется 3- непромывать
заказал Selenia WR 5W40 , завтра заберу....
По поводу не свернётся - у меня знакомый при мне покупал 1,5 года назад Киа Черато у перекупа, всё хорошо, только мотор быстро стуканул и попал он на 12500грн... Предположительно перекуп ливанул из-за незнания первое попавшееся масло в результате чего хлопья забили все каналы... А тут машину гнали из Германии, тоже не хозяева а перекупы, поэтому и переживаю
отправил на выходных жену на станцию поменять масло. она по не опытности сказала заливать Джи-Энерджи. насколько критично? кто слышал что-то про него? есть опыт использования? машина фиат добло
не парься! масло хорошее. ничего плохого с машиной не будет))
та блин, пока не решаюсь выезжать. знакомые все мнутся... ты из личного опыта?
Это масло от Газпрома. Точнее сказать от итальянского филиала Газпрома. Но льют его там, где и всю российскую бодягу. Короче, если тебе неочковано лить в мотор ТНК, Лукойл и подобное - катайся. В любом случае, к последствиям это приведет не моментально)
я уже полторы замены откатал (20 тыщ) никаких проблем
гм... противоречиво... я так и поленился менять на другое! пару тыщ откатаю , а там посмотрим Perec ты сколько км до 1й замены ездишь?
на 15 тысячах менял. дольше не рискую
на 15 тысячах менял. дольше не рискую
Куда еще больше в наших условиях?
ну по отзывам вообщ пишут что оно до 20-25 держит спокойно, а один парень (знакомый знакомого ) говорил что вынужденно (!)85(!) тысяч без замены ездил ...правда по Европе
ну по отзывам вообщ пишут что оно до 20-25 держит спокойно, а один парень (знакомый знакомого ) говорил что вынужденно (!)85(!) тысяч без замены ездил ...правда по Европе
"Не дай боже так зголодніти"
фигасе, какое живучее масло! у меня расход стал на 0,5-1 литр меньше, чем был до замены (тестил на одном и том-же участке дороги, в одно и тоже время суток, с одинаковой манерой вождения)... с чего это?