...машина не совсем корректно работает? Профильное авто при прогреве на холодную иногда выдает пропуски зажигания, при этом двигатель начинает троить. Лечится глушением-запуском авто. Неисправна вторая лямбда (за катализатором). Можно ли при таких проблемах ставить ГБО или сами установщики не возьмутся за работу? Ну и сразу тогда вопрос, какой набор ставить? Двигатель 2.0 16V ew10j4 (RFN)
Сначала вылечить проблемы, потом ставить. Нормальные установщики не возьмутся, пока не вылечишь, а шаромыжники - без проблем Отсутствие лямбда-коррекции может легко убить выпускные клапана. ГБО только с распределенным впрыском поцилиндрово (т.н. 4 поколение).
я б не ставил на неисправную
вся проблема в том, что с пропусками никак не могу разобраться. В смысле выловить ту самую гадость, которая провоцирует их. А ездить надо будет и много
вся проблема в том, что с пропусками никак не могу разобраться. В смысле выловить ту самую гадость, которая провоцирует их. А ездить надо будет и много
Ну хоть лямбду замени
нужно ехать к мастеру, который подключит комп и протестит работу машины на ходу во всех режимах
нужно ехать к мастеру, который подключит комп и протестит работу машины на ходу во всех режимах
На Туполева возле МРЕО есть профильное СТО по ГБО, но они и моторами занимаются. У них есть стенд, могут потестить и на ходу. Цены на установку гбо вменяемые, в моторах и газе шарят.
На Туполева возле МРЕО есть профильное СТО по ГБО, но они и моторами занимаются. У них есть стенд, могут потестить и на ходу. Цены на установку гбо вменяемые, в моторах и газе шарят.
главное что б они реально пофиксили трабл, а не чё-то там проверили а потом сразу впарили установку
главное что б они реально пофиксили трабл, а не чё-то там проверили а потом сразу впарили установку
У меня знакомый там обслуживается - не впаривают...
...машина не совсем корректно работает? Профильное авто при прогреве на холодную иногда выдает пропуски зажигания, при этом двигатель начинает троить. Лечится глушением-запуском авто. Неисправна вторая лямбда (за катализатором). Можно ли при таких проблемах ставить ГБО или сами установщики не возьмутся за работу? Ну и сразу тогда вопрос, какой набор ставить? Двигатель 2.0 16V ew10j4 (RFN)
а пропуск на одном и том же цилиндре или на разных? или не знаешь? если на одном и том же, то попробуй перекинуть местами свечи, а затем катушки долно начать пропускать на другом цилиндре если проблема останется на том же, то перекинуть и провода высоковольтные. Собака где-то там зарыта в теории и скорее всего в другом начнутся пропуски. Тогда будешь знать, что менять. ну может ещё проблема с подачей топлива, но форсунки тоже можно местами поменять и проверить в каком цилиндре проблема
для контроля на каком цилиндре пропуски нужен блютуз адаптер ELM327 (на алиэкспресе они чуть не по 5 баксов. Кстати, классная штука в последствии ошибки тереть (а они поначалу после установке газа будут...я вот сейчас раз в 1000-1500 км тру ошибку второй лямбды. будет чаще вылетать, тогда поменяю ), проверять давление во впускном коллекторе...чтоб, не разбирая голову, знать когда регулировать клапана) и смартфон с приложением торк
PS у меня недавно тупо свечка начала выделываться...новая! также пропуск зажигания периодически вылазил, а после цикла заглушил-завёл пропадало на пару десятков км. Слава богу, комп пишет ошибки с указанием цилиндра, иначе бы не понял в чём трабл поменял, и проблема ушла
Пропуски были на одном (4-м) цилиндре. Были заменены свечи. Не помогло. Поскольку катушка зажигания у меня цельная и ставится прямо на свечи и ВВ проводов нет, были поменяны местами резиновые колпачки. Не помогло. Почищены форсунки, на 1-м и 4-м свечи поменяны местами. Не помогло. Только не знаю, на каком именно цилиндре сейчас пропуски. ELM-327 есть, но для моего пыжа не подходит, проводка немультиплекс. Нужен только сканер Lexia, который стоит порядка $50 в Китае. Так что пока только к электрику, что на днях и сделаю. Спасибо всем за ответы! Буду чинить машину и потом ставить газ
Пропуски были на одном (4-м) цилиндре. Были заменены свечи. Не помогло. Поскольку катушка зажигания у меня цельная и ставится прямо на свечи и ВВ проводов нет, были поменяны местами резиновые колпачки. Не помогло. Почищены форсунки, на 1-м и 4-м свечи поменяны местами. Не помогло. Только не знаю, на каком именно цилиндре сейчас пропуски. ELM-327 есть, но для моего пыжа не подходит, проводка немультиплекс. Нужен только сканер Lexia, который стоит порядка $50 в Китае. Так что пока только к электрику, что на днях и сделаю. Спасибо всем за ответы! Буду чинить машину и потом ставить газ
ну от смены мест слагаемых сумма не меняется выясни на каком пропуски после смены мест форсунок может там банально форсунка гавкнулась а уж потом можно и к электрику, если таки пропуск останется на том же
что с компрессией на холодную? Для тестов поставь катушку от жигулей с проводами.
Рекомендую ознакомиться ), скорее всего каналы продувки катализатора забиты
а какие симптомы по лямбде- с чего взял, что она неисправна? Может проблема с катализатором, а лямбда об этом кричит (ее прямое назначение- экология)
Может проблема с катализатором, а лямбда об этом кричит (ее прямое назначение- экология)
Проблем , конкретно этого типа двигателя - 3 . К двигателю , претензий нет никаких , так у них пробег под и за 300 тыщ . и время пришло ) 1. И самая основная - дал ссылку ) 2. Текущие клапанные крышки ( пластик ведет ), лучше всего замена 3. Система рециркуляции картерных газов , которая лечится только заменой ( дорого ) или колхозом , описанным в широко известных узких кругах Пыжеводов , с этим типом двигателя )
Ну коль уж зашда такая ремонтотема, тогда вот... был сегодня у электрика, считали ошибки: Р0304 - пропуски зажигания 4 цилиндр Р0351 - Повреждение электрической цепи первичной/ вторичной обмотки катушки зажигания «А» P0352 — Повреждение электрической цепи первичной/ вторичной обмотки катушки зажигания «В»
В общем теперь выбираю катушку
С болячками разобрался, блох повыгонял. Теперь в общем-то вопрос, а что именно ставить и у кого? Двигатель 2.0 16V RFN. При расчете хочу воспользоваться услугой "мгновенная рассрочка" от ПБ.