Civic 4D 1.8, автомат, 2008 год. Установлено ГБО Ловатто
Проблема проявляется только на газу. На бензе не глохла ни разу. Уже условно поймал как это происходит - когда торможу в момент почти полной остановки периодически обороты проседают до 500. Когда проседают меньше 500 - глохнем. Переключений коробки в этот момент вроде нет. Ошибок никаких нет. На бензе такого нет. Воюю с установщиками ГБО - на стоящей машине всё чинно. Можно несколько дней ездить нормально, а потом тормозишь перед лежачим или светофором и бац - стоим
Свечи и воздушный фильтр новые. Клапана регулировались . Пробег на ГБО около 4,5ткм, общий - 82ткм.
Следующим шагом собираюсь помыть дроссель с калибровкой.
Прошу подсказать, куда копать.
Копать скорее всего в сторону редуктора. Может быть установлен не верно или много чего с ним может быть не так.
А как его проверить? Или подскажите кто сможет качественно продиагностировать в Киеве?
Самому никак. Я бы ехал в какую-то крупную контору по ГБО, типа Профигаз, Элитгаз и т.п.
IMHO может травить одна из форсунок, проверяется довольно легко, на прогретом двигле переключится на бензин, но открыть (перемыкой подать питание на контакт клапана) газовый клапан, во-первых может сразу и проявится на бензине, во-вторых поочередно снимать шланги с газовых форсунок и слушать не травит ли. Так же проверить нет ли подсосов воздуха. Дальше уже нужно подключать комп.
Спасибо за инфу. Может подскажете кто именно на Ловато специализируется?
Спасибо за инфу. Может подскажете кто именно на Ловато специализируется?
По ловате не подскажу, сверху закреплена ветка форумных установщиков, пообщайся с Сергеем Киевским, возможно он поможет, если шнурки у него есть.
Спасибо большое Сергею за консультации, но он с Ловато не работает и ему приходится тоже учиться по ходу. Может у кого-то здесь будут идеи.
На странице корректировок, как видно, поставил коррекцию возврата с КатОфф, но это особо пока не помогло. Пока не глох, но провал на газу заметен.
Я что ещё вспомнил. После установки какое-то время я ездил норм. Потом описанный глюк начался на недопрогретой машине(!!!), т.е. только в период когда стрелка только встала в положение "прогрето". Какая по факту была температура в тот момент не знаю, но явно ниже 90 градусов. И ни разу не глох на прогретой. Поехал к установщикам, они сказали что редуктор просел и подняли давление. После этого стал глохнуть только на хорошо прогретом двигателе. Шнурка у меня тогда не было, так что какие значения были я не в курсе.
Посмотрел бензиновую осцилограмму. Там тоже периодически есть такой провал при выходе с наката. Просто на бензе он похоже не ощутим. Так и должно быть? http://i.imgur.com/BDcvohA.png