Civic 4D 1.8, автомат, 2008 год. Установлено ГБО Ловатто
Проблема проявляется только на газу. На бензе не глохла ни разу. Уже условно поймал как это происходит - когда торможу в момент почти полной остановки периодически обороты проседают до 500. Когда проседают меньше 500 - глохнем. Переключений коробки в этот момент вроде нет. Ошибок никаких нет. На бензе такого нет. Воюю с установщиками ГБО - на стоящей машине всё чинно. Можно несколько дней ездить нормально, а потом тормозишь перед лежачим или светофором и бац - стоим
Свечи и воздушный фильтр новые. Клапана регулировались . Пробег на ГБО около 4,5ткм, общий - 82ткм.
Следующим шагом собираюсь помыть дроссель с калибровкой.
IMHO может травить одна из форсунок, проверяется довольно легко, на прогретом двигле переключится на бензин, но открыть (перемыкой подать питание на контакт клапана) газовый клапан, во-первых может сразу и проявится на бензине, во-вторых поочередно снимать шланги с газовых форсунок и слушать не травит ли. Так же проверить нет ли подсосов воздуха. Дальше уже нужно подключать комп.
На странице корректировок, как видно, поставил коррекцию возврата с КатОфф, но это особо пока не помогло. Пока не глох, но провал на газу заметен.
Я что ещё вспомнил. После установки какое-то время я ездил норм. Потом описанный глюк начался на недопрогретой машине(!!!), т.е. только в период когда стрелка только встала в положение "прогрето". Какая по факту была температура в тот момент не знаю, но явно ниже 90 градусов. И ни разу не глох на прогретой. Поехал к установщикам, они сказали что редуктор просел и подняли давление. После этого стал глохнуть только на хорошо прогретом двигателе. Шнурка у меня тогда не было, так что какие значения были я не в курсе.
Посмотрел бензиновую осцилограмму. Там тоже периодически есть такой провал при выходе с наката. Просто на бензе он похоже не ощутим. Так и должно быть? http://i.imgur.com/BDcvohA.png