Это вопрос уровня синтетика/полусинтетика/минералка, хотя надо брать масло соответствующего класса по API и вязкости. Мажекяйский бензин полностью соответсвует евростандартам. Чего тебе еще надо?
Кстати да. Упомянутый технолог, при сравнении нашего и прибалтийского бензина в контексте качества и технологии получения 95-го, хитро щурил глаз и заводил разговор о разности менталитетов... Хотя разве у собственников НПЗ Мажекяй прибалтийский менталитет?
Хотя разве у собственников НПЗ Мажекяй прибалтийский менталитет?
Есть разница между понятиями собственник и производитель. Советскому собственнику ой как нелегко будет заставить немецкого производителя гнать фуфло подешевле. Так вот производитель там прибалт.
Хотя разве у собственников НПЗ Мажекяй прибалтийский менталитет?
Есть разница между понятиями собственник и производитель. Советскому собственнику ой как нелегко будет заставить немецкого производителя гнать фуфло подешевле. Так вот производитель там прибалт.
Я, в принципе, тоже об этом подумал. Техпроцесс в деталях собственника интересовать не должен. Собственника интересует профит. Производитель же озабочен и тем и другим. И он же решает как расположится тонкая грань между ценой и качеством. В приличном цивилизованном обществе (немецкий производитель) на этот процесс активно влияет рынок, у нас (понятно какой производитель) - "бабло побеждает зло". А прибалт где то посередине?
Не верь прочитанному.
ЗЫ: лчино мне субъективно Гепардовский пошел лучше Альянсовского (по динамике, расходу). Хотя должны быть из одной бочки...
но Альянсовский премиум хранится в отдельной очищенной емкости и едет напрямую с Литвы, по прямому контракту с Мажейкю нафта. Так что делайте выводы сами.
Мой родной дядя прожил всю жизнь в Вильнюсе, так грит что его ауди сотка (сигара) кушает литовского бензуса примерно 5 литров на сотню. Пусть аудисты сравнивают свой расход на местном бензусе и делают выводы о качестве, я ничего по этому поводу сказать не могу. Знаю только что иногда привозят прибалтийский бензин с удельным весом ниже нормы, и он расходуется гораздо быстрее нормального.
А прибалты слишком долго у нас работать учились.
По большому счету карбовые машинки не оборудованы системой зажигания с датчиком детонации, как инжекторные, поэтому после каждой заправки надо выставлять оптимальный угол опережения. Но никто этого не делает, пока не нарвется на такой бензус что машина дико тупит.
согласен.... но какой отрыв по качеству должен быть у бензуса чтоб машинка ЯВНО начала ТУПИТЬ... ???
На самом деле вроде как у нас нет "нормального не разболтанного присадками 95го", ка краз весь "наш" 95 присадочный. Кстати 95й прбалтийский присадочный или крекинговый - тоже вопрос. ЗЫ: лчино мне субъективно Гепардовский пошел лучше Альянсовского (по динамике, расходу). Хотя должны быть из одной бочки...
Все, аналогично, Гепардовский лучше Альянсовского для моей машинки, совершенно по-разному ведет себя движок, после Альянса там шумы, причем не хилые. Это я по поводу Премиума, видать не из одной бочки
Все, аналогично, Гепардовский лучше Альянсовского для моей машинки, совершенно по-разному ведет себя движок, после Альянса там шумы, причем не хилые. Это я по поводу Премиума, видать не из одной бочки