В основном вижу в продаже старые смазки такие как Литол-24, Шрус-4, графитная, Циатим, а также их импортные аналоги.
Часто в автомобиле возникает необходимость в более современных смазках зачастую на синтететической основе с полимочевинным или сульфонат-кальциевым загустителями, и консистенцией отличной от 2.
Производят их все крупные производители масел (Mobil, Castrol, Total, Shell итп..) знаю названия почти по всем производителям, но у нас в стране их нет, видать потому что стоят они в полтора-два раза дороже чем литол.
Как вариант можно купить оригинальную смазку от производителя авто - она будет высочайшего качества, и гарантировано подойдет для данного узла, но стоит всегда очень дорого, тем более жаба давит когда знаешь какая именно смазка скрывается за фирменной наклейкой.
Подскажите может я не знаю и где-то у нас в стране есть нормальный выбор смазок?
нет там ничего инетерсного в осноном только минералка с литиевым загустителем т.е. литол и его производные. Есть одна минеральная полимочевинная смазка, но она слишком узкоспециальная. В российском екзисте есть почти все требуемые смазки, в нашем нет почти ничего. Сами возить не хотят тупо барыгуют тем что продается по месту.
нет там ничего инетерсного в осноном только минералка с литиевым загустителем т.е. литол и его производные. В российском екзисте есть почти все требуемые смазки, в нашем нет почти ничего. Сами возить не хотят тупо барыгуют тем что продается по месту.
Ну тогда делать запрос офдилеру конкретного бренда по конкретной смазке. Он же и подскажет где купить. Уверен что в нынешнее время нет ничего не возможного, было бы желание и время.
нет там ничего инетерсного в осноном только минералка с литиевым загустителем т.е. литол и его производные. В российском екзисте есть почти все требуемые смазки, в нашем нет почти ничего. Сами возить не хотят тупо барыгуют тем что продается по месту.
Ну тогда делать запрос офдилеру конкретного бренда по конкретной смазке. Он же и подскажет где купить. Уверен что в нынешнее время нет ничего не возможного, было бы желание и время.
одному делал запрос - ответ не купите, не завозим, закажите вагон - подумаем.
Chmln 29.07.2016 13:25 пишет: я искал так смазку Huskey, нашел на пром.юа точку дилера в Украине, у них есть шо угодно, высылают новой почтой все такое, дорогое правда
huskey, да отличные смазки, и есть почти весь ассортимент. Но очень дорого почему-то у нас, лично себе позволить могу, но для постоянного использования в условиях СТО эти растраты никто из клиентов не оценит. Аналогичные смазки от крупных производителей ГСМ стоят в 2-4 раза дешевле.