Прошу совет у форумных гуру по настройке. есть митсу аутлендер, пихло 2.0 4Ж63 (с гидриками), установлен стаг Ку-бокс, форсы хана. Почитав инфу в инете нашел, что мозги поддерживают довпрыск бенза. Вопрос вот в чем - сейчас в настройках стоит переход на бенз на 4К оборотах, стоит ли включить, допустим довпрыск бенза (10%-20%) с 3800 и переход на бензин сделать с 4500 оборотов. На сколько это оправдано в плане безопасности для движка?
ПС а то по трассе иногда спешу, а выше 130км/ч уже на бензе получается
Прошу совет у форумных гуру по настройке. есть митсу аутлендер, пихло 2.0 4Ж63 (с гидриками), установлен стаг Ку-бокс, форсы хана. Почитав инфу в инете нашел, что мозги поддерживают довпрыск бенза. Вопрос вот в чем - сейчас в настройках стоит переход на бенз на 4К оборотах, стоит ли включить, допустим довпрыск бенза (10%-20%) с 3800 и переход на бензин сделать с 4500 оборотов. На сколько это оправдано в плане безопасности для движка?
ПС а то по трассе иногда спешу, а выше 130км/ч уже на бензе получается
Можно убрать полный переход на бензин и активировать довпрыск бензина с 3500-4000 оборотов, но кол-во довпрыска бензина рекомендуют ставить не ниже времени хол. хода.
Если время бензина на холостом ходу 2,5 м.с. то довпрыск бензина не рекомендуют ставить меньше этого времени.
У меня стоит довпрыск с 4500 об, 3 мс.
спасибо, буду эксперементировать
как то не совсем интуитивно понятная настройка по довпрыску на стаге .... настроил 2,5 довпрыска с 3500 оборотов, проехался, исходя из времени впрыска расход бенза после 3500 оборотов не должен превышать 20-25% как поеду на дальнее расстояние постараюсь более точно посчитать по расходу
У меня гизировщики вообще не настраивали довпрыск бензина на дижок GM/1,6/16v, QBox+/Hana. Езжу выше 4000 т/об правда редко, 130 км/ч у меня на 5 передаче до 4000 не дотягивает. А что будет, если довпрыск установить, ехать по трассе с этими довпрысковыми 4000об, и вдруг бенз закончится. Перестанет ехать ? А то я заливаю по 10л только на прогревы, хватает где-то на 1500 км пробега.
Сгорит бензонасос.
У меня гизировщики вообще не настраивали довпрыск бензина на дижок GM/1,6/16v, QBox+/Hana. Езжу выше 4000 т/об правда редко, 130 км/ч у меня на 5 передаче до 4000 не дотягивает. А что будет, если довпрыск установить, ехать по трассе с этими довпрысковыми 4000об, и вдруг бенз закончится. Перестанет ехать ? А то я заливаю по 10л только на прогревы, хватает где-то на 1500 км пробега.
так довпрыск бенза начинается с указанных оборотов, например можно поставить с 4000об, т.е. в городе как было так останется, а вот по трассе если надо куда то быстро добраться (у меня 140 это уже 4000) то только на бензине, а так думаю получится экономия.
сейчас часто приходится мотаться Днепр-Запорожье-Днепр, дорога даже сейчас без окопов, так что по эксперементирую
Сгорит бензонасос.
стараюсь чтобы всегда литров 20 в баке булькало Рассказали мне байку, что конденсат зимой крепко образуется если кататься на пустом баке, а летом перегрев - так что пустой бак это риск замены бензонасоса