В ответ на: поподробнее плз, что,где ставил. Как расход? ощущения?
Ставил у ребят на Сырецкой, оборудование BRC (www.brc.it) под капотом рейка с 4 форсунками, газовый клапан и коробочка с мозгами для управления всем этим. В богажнике тор на 60 литров, стал вместо запаски (195/65/15) как родной, хотя он и выше, но с учётом что запаску держала пластиковая вставка , которая являлась одновременно и опорой фальш пола богажника, то теперь этот полик просто лежит на торе. В тор поставили горловину с электроклапаном и датчиком остатка. В салоне коробочка с 4 светодиодами уровня газа, переключатель газ-бензин и светодиод показывающий на чём едем. Ставили с 10 утра и до пол первого ночи , в процессе участвовал самым активным образом, в салоне проводку и установку коробочки взял на себя Заправочный клапан поставили сзади, под бампером, может не очень элегантно, но бампер у меня из довольно тонкого пластика... Расход ещё точно не знаю, после установки день покатался и заметил что не хватает подачи при интенсивном разгоне двигатель затыкаеться, на следующий день подъехал с утра и попросил поднять подачу, тепер машина едет заметно лучшь чем на бензине, максималка поднялась по сравнению с бензином на 10 км/час и теперь 220 Есть подозрение что хавает в районе 17л. но точно ещё не знаю, возможно придёться немного уменьшить подачу и понизить расход. Температуру двигателя при которой система переходит на газ поставили 40 градусов, машина прогреваеться до неё меньше минуты, зимой думаю будет несколько минут. Вообщем пока самые положительные эмоции! Да, ставилось всё это на мерс 95 года с двигателем 2.2 автомат, и обошлось в 1200 условных.
сегодня получил новый техталон с узаконенной ГБУ. итого по затратам:
- 74 счемто грн в техотделе ГАИ за высновок инспектора. (оффиц платеж) - 138.48 грн за высновок криминалиста-эксперата. - 156 с чемто за новый техталон. Сюда входит 90 грн транспортный сбор за текущий год.
ускорителем решил не пользоваться благо суббота была и время было. Все нах такое в следующий раз. пропавший весь день. в следующий раз только ускоритель.
В ответ на: поподробнее плз, что,где ставил. Как расход? ощущения?
Вычислил расход, заправил полный до отстрела, проехал 335км и снова заправил до отстрела, влезло 39л. Получаеться 11.65л на сотню, пробег половина в городе, половина за городом 100-120км/ч, думаю расход весьма умеренный
По ряду причн не люблю торы. Соит бочка на 80 литров. Жалею что на тот момент подходящей сотки небыло.
В ответ на: Заправочный клапан поставили сзади, под бампером,
Аналогично. Только у меня его почти не видно.
В ответ на: Да, ставилось всё это на мерс 95 года с двигателем 2.2 автомат, и обошлось в 1200 условных.
Мне (с учётом корпоративной скидки) обошлось в штуцер (1000) Шеви - Лачети. К стати, если кто соберётся там ставить газ могу организовать скидочку прценов эдак в пять - семь.