В ответ на: так мы с тобой на одной "точке" маслицем таримся. я у них заливаю BP 3000. вот хочу сменить
Попробуй, я ощутил разницу на первой же тысяче. Блин, лениво в спускаться на улицу по такой жаре, шоб глянуть на баночку..... Я думаю они тебе и так скажут, какое конкретно я масло лью.
фух, только что объехал несколько точек. посмотрел и послушал про Motul. заехал, узнал-поговорил об Aral. Олег, масло есть и даже если я залью свои несчастные 4,3 литра , то тебе хватит а еще (НЕ ПИНАТЬ НОГАМИ, РУКАМИ, СЛЮНЯМИ, ect) побывал на XADO. Дело в том, что хочу залить их присадку для двигателя. Бывший владелец применял такую и скажу честно, когда покупл машинку, да и еще с месяц я вообще не слышал звука двигателя. Какие там гидрики, вообще тишина. Даже пару раз запускал стартер на работающем движке. Просто НЕ СЛЫШАЛ . Вот и закралась мысль, причем плотно засела. Читал конечно кучу отзывов в инете... Как , так и . А в их офисе предложили залить масло Хадо+2 тюбика (так их необходимо 3). Не знаю К маслу Хадо я как-то не готов наверное, х.з. Банки железные, вроде бы добротные. Пообщался с их персоналом. Ну, бля, понятно, они будут хвалить... Думаю, короче. Склоняюсь к варианту Арал (полусинтетика или минералка)+ присадка Хадо. Ну или Валвалайн + присадка Хадо.
А может действительно минералочки. Все таки 304 тыс. км. Порылся в поиске - нашел одно обсуждение, в котором PREL-3 (Костя) и Yashka (Олег) сходятся во мнении о целесообразности применения именно минералки.
ЗЫ. Вот это я флуд развел Но ведь охота, чтобы ехала машинка хорошо
В ответ на: ... Склоняюсь к варианту Арал (полусинтетика или минералка)+ присадка Хадо. Ну или Валвалайн + присадка Хадо...
Ой ну зачем хорошие продукты ХАДОй разбавлять? Ну можно же залить сначала масло, присмотреться/прислушаться, а потом уже это ХУДО добавлять, если захочется. IMHO, разумеется.
В ответ на: ... Склоняюсь к варианту Арал (полусинтетика или минералка)+ присадка Хадо. Ну или Валвалайн + присадка Хадо...
Ой ну зачем хорошие продукты ХАДОй разбавлять? Ну можно же залить сначала масло, присмотреться/прислушаться, а потом уже это ХУДО добавлять, если захочется. IMHO, разумеется.
В ответ на: А может действительно минералочки. Все таки 304 тыс. км. Порылся в поиске - нашел одно обсуждение, в котором PREL-3 (Костя) и Yashka (Олег) сходятся во мнении о целесообразности применения именно минералки.
Ссылочку можно? Интересно почитать мнения...
[offtopic] 2 Yashka: Ты дизельного галанта купил? Интересно еще на счет масла в дизель мнения послушать [/offtopic]
В ответ на: А может действительно минералочки. Все таки 304 тыс. км. Порылся в поиске - нашел одно обсуждение, в котором PREL-3 (Костя) и Yashka (Олег) сходятся во мнении о целесообразности применения именно минералки.
Ссылочку можно? Интересно почитать мнения...
[offtopic] 2 Yashka: Ты дизельного галанта купил? Интересно еще на счет масла в дизель мнения послушать [/offtopic]
не, не купил..... не могу утихомирить толстого склизького зеленого земноводного на предмет отбашлять этому гребанному государству сумму денех за растаможку БОЛЬШЕ чем стоит сама машина ..... ну а в наличии только старенькие, типа как у тебя, а я хочу в ЕА кузове, и не старше 2001-2002 гг.
А про масло в дизель - мицушная и масляная конфа авто.ру рулит поройся там поиском, сто пудов найдешь кучу инфы. Ну и oilclub никто не закрывал
Урага нет. Странно, но полусинтетику ВР я бы уже доливал, причем очень прилично. Цвет почти не изменился, ну может немного потемнело. Гидрики молчат, т.е. постучат на холодную 20-30 сек. и умолкают. В коробку был добавлен хадовский гель - "хрукания" 1-й и 2-й ЗАМЕТНО поубавилось. Думаю залить второй тюбик или вообщше сменить масло в коробке на хадовское+1 тюбик геля.
Заменой масла ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!! Олег за совет на счет Aral отдельное -