Вот и покупай после этого масло в разли... Неее, куплю на днях ТНК в канистрах лучше.
Thu Sep 26 2002 21:50, Michael Kuznetsov wrote to All:
MK> А ведь на палево в канистре легче нарваться...
Hифига не легче... Знаешь, что такое "адмиральский чай"? Это когда берется стакан чая и бутылка коньяка. Из стакана отпивается глоток, доливается до полного из бутылки. И так далее. Так вот когда стакан еще полный, а бутылка пустая, то это и есть настоящий адмиральский чай :-)
Эт я к тому, что из бочки отливается своему человеку и доливается каким-нибудь говнойлом. Hу а дальше это самый "адмиральский чай" уже под видом "самого что ни на есть настоящего масла" заливается в моторы доверчивых клиентов. Даже еще проще - не надо одумляться изготовлением тары, разливом, запечатыванием и все такое.
Эт я не сам придумал, рассказывал человек, наблюдавший такую картину.
Мне за все время владения машиной даже мысь в голову не приходила покупать что-либо на разлив/развес .... Там и пальцем шевельнуть ненадо, чтоб лажу впихнуть ...
У меня вон знакомый с Леола говорит так (дальше от первого лица для удобства): "Приезжают к нам за маслом оптовики и привозят бочки какие хошь! Из-под Эссо, Маннола и т.д. и т.п. Мы-то за свое масло спокойны - оно не хуже соответствующих по классу, но ведь если человек один раз пошел на обман, он и другой раз пойдет. Поди знай, чем он там дальше наше масло бодяжить будет?! Так это он - крупный оптовик! А дальше бодяжить будет мелкий оптовик, дальше - магазин."
Так что разливное масло действительно лучше не покупать, или покупать у 100% проверенных людей. А таких даже теоретически очень не много. В том смысле, что магазин, покупая масло у крупных оптовиков (не говоря уже о мелких) никогда не может быть уверен, что масло уже чем-то не разведено.
Да уж... Печальная картина А я тут недавно купил литр на разлив - "сэкономил" пару гривней. Хоть и не было после этого никаких печальных последствий - больше на разлив покупать не буду.
Эти товарищи проблема само собой. Я к тому, если оптовики покупают Леол только с целью продать под другой маркой, то они не будут его покупать, чтобы продать как Леол.
Я раньше брал ELF в канистрах - по 5л и по 1л на долив. По 25грн за 1л канистру и по 91грн за 5л канистру. Потом перешел на разливное по 15грн за литр.. Вроде все то-же самое по качеству, но блин ведь действительно - бочки там совершенно обычные, ну в смысле горловины и крышки - легко долить совковую минералку и все - капец короче.
В Сб перешел на ТНК п/с 10W-40 в канистрах с голограммой, картоном и фольгой на носике канистры и замком на самой крышке, + просмоетрел на него оригиналы сертификата качества.
Я заливаю полусинтетику ESSO 10W40. Цена на разлив и в канистрах не много отличается (гривны на 3 примерно). То что я взял на раздив я уже грамм 500-600 доливал - вроде пока плохих последствий не замечено. Но больше разливное брать, наверное, не буду. А у тебя разница между разливным и в канистрах 10грв была - может просто больше разбавляли
А к СНГ-сным маслам у меня что-то нет особого доверия. Может просто предрассудки