Поздравляю! Скажи, сколько денег тебе это обошлось, от начала и до конца. вкл. регистрацию? Какое оборудование поставил? Заметна ли потеря динамики? и твои впечатления? Можно в личку...
Думаю всем интересно будет. Купил я машину уже с ГБО которое то работало то нет. Документов на ГБО небыло. Вобщем начал с того, чтобы ГБО привести в порядок. Машина у меня инжекторная, а ГБО стоит эжекторное (газовый карб). После реконструкции ГБО имеем 1. Белоруский балон на 90 литров 2. арматура томасетто (хочу менять, чтобы поставить с аварийным клапаном сброса) 3. электроника и редуктор Бигас. хлопушка есче. Обязательно. Вобщем у нас в городе такую систему поставить 300-400 президентов.
Поначалу хлопала машина как ума-лишенная. Нашел нормальных ребят, настроили и тьфу тьфу тьфу НИКАКИХ хлопков вообще.
Машина у меня с АКПП. есть два варианта настройки газа 1) чтобы рвать асфальт. в таком случае расход газа около 20-23 литров на сотню, но трогаться нормально невозможно. пробуксовываем на месте. 2) для нормального, комфортного перемещения. сейчас езжу так. кушаем газа 14 литров на сотню.
потеря мощьности - а это как?
с документами была засада. сейчас требуют справку 9. а большинство установщиков ее дать не могут. так как нет у них испытательной лаборатории. всеми правдами и не правдами я нашел справку. замена тех паспорта около 300грн.
одно НО прежде чем ставить гбо (или получать документы на него ) ехай в мрео, плати 50 рубасов и тебе выпишут разрешение на ГБО.
В ответ на: сейчас требуют справку 9. а большинство установщиков ее дать не могут. так как нет у них испытательной лаборатории. всеми правдами и не правдами я нашел справку. замена тех паспорта около 300грн.
одно НО прежде чем ставить гбо (или получать документы на него ) ехай в мрео, плати 50 рубасов и тебе выпишут разрешение на ГБО.
По этим пунктам плиз подробнее, что есть справка 9 и зачем ехать за разрешением в МРЭО? Чем регламентировано? Кто сказал и на каком основании?
В ответ на: сейчас требуют справку 9. а большинство установщиков ее дать не могут. так как нет у них испытательной лаборатории. всеми правдами и не правдами я нашел справку. замена тех паспорта около 300грн.
По этим пунктам плиз подробнее, что есть справка 9 и зачем ехать за разрешением в МРЭО? Чем регламентировано? Кто сказал и на каком основании?
ехать в мрео, чтобы получать акт осмотра ТС для переоборудования под ГБО. я правда получал его задним числом
Ничего подобного не делал. Установщики выдали сертификат на бланке НИЦ БД и акт установки - все, с этими бумагами и пошел в МРЕО и все зарегистрил. С ноября прошлого года что-то поменялось?
Я тоже у в субботу узаконил ГБО, все обошлось 320 грн и заняло 2 часа по времени. Теперь у меня новый пластиковый техпаспорт где вписано что установленно ГБО
я тоже так думал. но как оказалось не развели. все документы указанные на автогазе - датированны 2002 годом. новые правила и перечень документов ввели в действие с января текущего года. а форма 9 - это вывод лаборатории о том что ваше гбо опресованно и способно выполнять свои функции. от таке. а так же, с нынешнего года, если в машине не легализованное гбо то ее не снимут и не поставят на учет.
ГБО установлено в мае 2005 года, а регистрировал в ноябре 2005г. Перед регистрацией все дотошно узнавал, после чего держу руку на пульсе и НИЧЕГО не слышал о изменениях в порядке регистрации. Какие именно нововведения были в январе? Если в курсе - плиз подробности со ссылками хотя бы на даты и номера документов. По формальной стороне, я могу поверить, что "справка 9" имеет какой-то смысл, но совершенно не вижу смысла в получении в МРЭО "разрешения" на установку, они кто? Сертификационный орган? Они вправе определять можно на этот пепелац ставить ГБО, а на этот нет?