Но, если поставить на своем участке газовую емкость, что бы заправляться с нее самому. На глаз - мне ее года на два хватит, а то и больше. А так приехал газовоз, закачал в нее мне объем по оптовой цене, и все. Думаю, что можно иметь немалый профит в пользовании. Все только упирается в цену самого заправочного модуля, и является ли покупка 5 кубов газа чем-то оптовым.
Дешевле, наверное, бытовой через компрессор закачать, чем модуль в огороде
Напомню на всякий случай, что кустарные компрессоры для заправки CNG давно объявлены оффтопиком. Модератор.
Вопрос конечно из раздела "а что если"...
Но, если поставить на своем участке газовую емкость, что бы заправляться с нее самому. На глаз - мне ее года на два хватит, а то и больше. А так приехал газовоз, закачал в нее мне объем по оптовой цене, и все. Думаю, что можно иметь немалый профит в пользовании. Все только упирается в цену самого заправочного модуля, и является ли покупка 5 кубов газа чем-то оптовым.
Даже если "для себя любимого", то цена модуля будет ИМХО не самая актуальная проблема, как минимум соседи по участку будут против и тебя занасилуют всякого рода разрешиловки и прочие околотошные. Хотя если с соседями договоришься или у тебя участок 300х300м...
Даже если "для себя любимого", то цена модуля будет ИМХО не самая актуальная проблема, как минимум соседи по участку будут против и тебя занасилуют всякого рода разрешиловки и прочие околотошные. Хотя если с соседями договоришься или у тебя участок 300х300м...
Мдя, про соседей я не подумал.
О кустарном и речи быть не может, а вот типа phill, новый около 4,5 ойро, б/у тут около 2, против модуля за 10 долларей. Очень даже может быть выгодно, кмк. И соседи не будут вонять, если конечно
О кустарном и речи быть не может, а вот типа phill, новый около 4,5 ойро, б/у тут около 2, против модуля за 10 долларей. Очень даже может быть выгодно, кмк. И соседи не будут вонять, если конечно
Был тут флейм несклько лет назад, Можешь почитать. Особенно перлы от некого Master01, правда после закрытия темы сам "Мастер" куда-то совсем пропал, видать понял, что не обломилось.
Разрешаловка да, дорого и долго. Зато РРО не нужен, как и регистрация плательщиком акцизного налога, т.к. для собственных нужд. Модуль будет дорого, плюс колонка, чтобы он окупался - нужен оборот. На сейчас опт в Киеве 9,6, розница +- такая же. Пару раз в год бывает, что и розница дешевле опта, скоро будет также видимо Можно конечно как-то попробовать совместить с газгольдером и пустить на отопление, но нужно понять как это будет. По отоплению полазьте по сайту Укравтономгаза, там много полезного по модулям и остальному. Касаемо опта - в емкость заливают не более 85%, т.е. от 5-кубовки полезного объема остается 4,25. Но это тоже мелкий опт считается и завезут. Есть кстати емкости и поменьше на пару кубов, однако они редкость и не популярны у нас.
Если есть многокубовая емкость то может бенз таки проще? ЗЫ - случай из истории... село Пинчуки. Года самое начало 90 или конец 80.. под 3 ночи провожал девочку с посиделок, и выходя из двора на автопилоте бычок запулил в палисадник.. ХАБАХ слыхало все село.. У девочки в доме со стороны палисадника окон нет.. ОКАЗЫВАЕТСЯ ее "умный" родственник решил продать кому-то газбаллоны (как раз в село газ подвели) и посливал конденсат и постравливал остатки газа... а в палисаднике была силосная яма куда часть газа благополучно стекла.. Если-б все не ушло вверх (или над ямой была б крыша как часто ставят) то вряд-ли я б сейчас писал сюда.. а с тех пор даже если кажется что газом пахнет то ни курить ни огонь зажигать желания ноль.. так что уж чего чего а газ возле дома.. С бензом проще т.к емкость можно по опорожнению заполнять СО2...
Был тут флейм несклько лет назад, Можешь почитать. Особенно перлы от некого Master01, правда после закрытия темы сам "Мастер" куда-то совсем пропал, видать понял, что не обломилось.
та не, метан не вариант. Не смотря на то, что он есть. Куда проще вложиться в панели на крышу (1 куе за киловатт) и заряжать лиф по ночам.