Уважаемые господа! если у кого есть какая нить инфа о тестах масел проводимых производителями автомобилей,помогите пожалуйста!!! хоть сцылку ткните!))) Зарание благодарен.
Производители конечно проводят тесты, но никогда не встречал соответствующих публикаций. А вот автоиздания не проводят по причине дороговизны сложности и длительности. Ведь для этого надо взять несколько совершенно одинаковых автомобиля, залить разные масла и эксплуатировать довольно долго, причем в равноценных условиях...
"За Рулем", №7(901) Июль 2006. стр.166 "Масляная угадайка" А вот я советую Castrol.
А вот я советую Castrol. Почему Castrol????
нравиться как машинка работает с ним! раньше Ликви Моли было, но новое лучше... и плюс к этому - BMW использует именно Castrol, а Бэхи для меня - нечто сверхобожаемое!
вопрос в том, где этот Castrol разливается! у нас оригинала и не найдешь.
"За Рулем", №7(901) Июль 2006. стр.166 "Масляная угадайка"
- это тест трансмиссионок, но тоже интересно.
Народ, по каким критериям вы определяете "хорошее" или "плохое" масло???
Если так судить, то тоже самое нужно говорить обо всех остальных брендах...
Народ, по каким критериям вы определяете "хорошее" или "плохое" масло???
на этот вопрос ответить конкретно очень сложно. Что значит хорошее или плохое масло? Во-первых масло подбирается по вязкости, в зависимости от режимов эксплуатации и температурных режимов. Во-вторых по эксплуатационным характеристикам согласно классификации ACEA. О качестве его скажет двигатель )))
на этот вопрос ответить конкретно очень сложно. Что значит хорошее или плохое масло? Во-первых масло подбирается по вязкости, в зависимости от режимов эксплуатации и температурных режимов. Во-вторых по эксплуатационным характеристикам согласно классификации ACEA.
Да ваще то я в курсе
О качестве его скажет двигаетль )))
А вот с этого места поподробнее. Очень сомневаюсь, что сравнивая аналогичные масла известных брендов можно услышать какую либо разницу. Например, часто слышу - Кастрюль - круто, а Шелл - г-но? По каким критериям? Или существует мнение, что если масло СИЛЬНЕЕ темнеет, то оно лучше, т.к. лучше моет двиг. Я, например, несогласен... Итак, у кого какие критерии выбора и оценки масла?
Давай создадим отдельную ветку,посмотрим что люди скажут! тут уже много об этом сказано в принципе, можно поискать!)))
А что конкретно Вас интересует? Шлако-шламообопазование? Полировка стенок цилиндра? Угар масла? Или Вы хотите знать, какие результаты испытаний у какого-то конкретного масла? Этих данных Вам не даст никто. Точнее, некоторые данные, если они получились гораздо лучше конкурентов на аналогичных продуктах, Вы сможете увидеть в презентациях на этот продукт. Такие презентации бывают у официальных представителей ТМ в Украине и их диллеров. Если Вас интересуют псевдо-научные данные - читайте "За руБлём", они часто с умным видом пишут ахинею.
К примеру. Если взять допуск MB 229.1 то какие тесты проводят над маслом и какие должны быть показатели.То есть каким кртитериям должно отвечать масло чтоб получить тот или иной допуск.Грубо говоря интересует полное раскрытие допуска. И так по каждому производителю.Я так подозреваю что такой инфы нет.
Есть. Дайте мне стандарт, который Вам интересен, я скину в мыло. Только мыло не забудьте.