ну как же? а пристегнуться, а панельку магнитофона "одеть", а песенку выбрать, а очки солнечные протереть? Я это все проделываю с уже заведенным мотором....считаю "прогревом". А вот зимой, в морозы - греюсь несколько минут.
Но в данном контексте - прогрев - это то время работы работы мотора на бензе пока не перейдет на газ.
А вот зимой, в морозы - греюсь несколько минут.
Если не надо расчищать машину от снега, то сажусь и еду, зачем деньги в трубу выпускать?
Но в данном контексте - прогрев - это то время работы работы мотора на бензе пока не перейдет на газ.
Совершенно верно, поэтому его надо учитывать, как делает ТС.
Совершенно верно, поэтому его надо учитывать, как делает ТС.
так и я его учитываю, только у ТС какая то жесть с прогревом
40 литров бенза у меня уходит за 3 (80дней езды) месяца летом и 2 (50 дней езды) месяца зимой
хотя можно спросить - а какой пробег в месяц у ТС? может он наезжает по 3-5 к в месяц - тогда норм. У меня +\- 1000 км в месяц - летом 5 литров, зимой ок 10.
Далее, ТО газовое если в среднем каждые 8000 км то
да и зачем ТО ГБО делать каждые 8к??? Даже установщики рекомендуют раз в 10 к - а я на личном опыте убедился что фильтры засираются одинаково что на 10 к что на 15.
Вы внимательно читаете?
25к годового пробега статистика среднего пробега столичного авто.
Прогрев считается ибо прогрев не ДВС а Редуктора!!!
25к годового пробега статистика среднего пробега столичного авто.
расход бенза при езде на газу очень сильно зависит от длины отрезков пробега...
одно дело - завелся - прогрелся (сжег бенз) - проехал 5 км, заглушил, и через пару часов опять завелся-прогрелся...и такими "темпами" наездил за день 100 км, и другое дело - завелся - прогрелся (сжег бенз) и проехал сразу 50 км на газу. В первом случае верю, что расход бенза может быть в Х раз больше, чем во 2-м...
а про 25 к пробега в среднем...это 70 км пробега КАЖДЫЙ день и в выходные и праздники...при плече Киева 30-35 км....чтото очень многовато....если не работать на машине, то 25к - совсем не средний пробег...
Я не уверен, в одном ли городе у нас машины, но боян про годовые пробеги киевлян еще был порван в далеком 2003 году
Андрюха, у меня простая математика 24*0.16 = 3.84 грн км бенз 16*0.18 = 2.88 грн км газ 25% экономия с моими копеешными пробегами по венику и оболони от светофора до светофора Когда сравняются буду использовать просто как два бака
Андрюха, у меня простая математика 24*0.16 = 3.84 грн км бенз 16*0.18 = 2.88 грн км газ 25% экономия с моими копеешными пробегами по венику и оболони от светофора до светофора Когда сравняются буду использовать просто как два бака
извините
Окко - 95-й - 26,49 (копейки не точны - не запомнил, но помоему такие) - газ - 15,49 (копейки по моему такие)
так что экономия поболее будет чем 25%:)
Я не уверен, в одном ли городе у нас машины, но боян про годовые пробеги киевлян еще был порван в далеком 2003 году
с 2003 года много воды утекло....аж 14 лет:)))
У меня, из реальных знакомых (киевляне, все кто живут и работают в киеве), кто использует авто как жоповозку - офис+дом+магазин+ редко дача - пробеги 10-12 тыс км, кто использует авто еще и для автоотдыха (смотаться в европу раз в год) - 15-18 тыс. 25-30 к в месяц - у одного знакомого таксиста и у знакомого "менеджера", который работает на машине:) Поэтому мне странно слышать про "средний пробег в 25 к":)
Про бОльшие пробеги мне неизвестно:)
Да, только учитывайте что бенз минус 3 грн скидки, а газ всего 1 грн скидки по сетевым заправкам. Сегодня на Воге и Окко заправлялись одни таксисты.
Ребята я пасую! Укргаздобыча U.CO: 14.99 грн за литр, т.е. 15-, начинаю лить газ! Извиняюсь перед теми кто продолжает бойкотировать газ!
У меня, из реальных знакомых (киевляне, все кто живут и работают в киеве), кто использует авто как жоповозку - офис+дом+магазин+ редко дача - пробеги 10-12 тыс км, кто использует авто еще и для автоотдыха (смотаться в европу раз в год) - 15-18 тыс. 25-30 к в месяц - у одного знакомого таксиста и у знакомого "менеджера", который работает на машине:) Поэтому мне странно слышать про "средний пробег в 25 к":)
Про бОльшие пробеги мне неизвестно:)
Та же история, сам катаю около 12тыс в год, и многие знакомые +- столько же. Есть те, кто и 5 умудряется . Хотя, те кто в Ирпенях/Бучах живет - они конечно заметно поболее ездят.
Я с 06.2016 до 09.2017 проехал 37 000.
Та же история, сам катаю около 12тыс в год, и многие знакомые +- столько же. Есть те, кто и 5 умудряется . Хотя, те кто в Ирпенях/Бучах живет - они конечно заметно поболее ездят.
Машина ездит каждый день. Дом-работа-дом выходит около 25 км. Поездки в село - 400 км на круг, к теще - 700 на круг, на море и тд, выходит 17-18 тык в год. Со всеми вводными пробег выходит где то 50/50 город/трасса. То есть чистого города было бы тыщ 10 в год максимум.
Да, только учитывайте что бенз минус 3 грн скидки, а газ всего 1 грн скидки по сетевым заправкам. Сегодня на Воге и Окко заправлялись одни таксисты.
и что?
26,49-3=23,49 - бенз 15,50-1=14,50 - газ
23,49х12=281,88 - езда на бензе 100 км 14,50х14=203 + 12 грн(0,5 л бенза на прогрев)= 215 грн - езда на газу 100 км
только также надо учитывать, что бенз может быть плохим, а может быть очень плохим,с нехорошими последствиями для автомобиля, а газ если даже очень плохой - то просто растет расход и немного (!) падает динамика
У меня, кстати, расход газа 14 стал только последнее время (заправляюсь на Кло на бажана) - газ видать бодяжат. До этого был расход 12,5-13 (езда рано утром по городу - почти в режиме "трасса", но со светофорами)
еще плюс от езды на газу - это трасса - по трассе у меня бенза в режиме тошнота (90-110) - 8-9 литров, если режим 140-160 - 12-14 литров, газа в любом режиме - 10 литров