Купить новый - ортофосфорную кислоту достать - хез... Тут еще и "колпачек с дырочками на конце датчега" срезать надо... Ужос, застенки гестапо для старого, отжившего свое лямбда-зонда. По опыту - невменяема лямбда - это большой гемор на . Дешевле поменять на сегодняшний день.
ортофосфорная кислота содержится в таком жутко редком моющем средстве, как Cilit и Cilit BANG. Свечи протравливает до чистого металла и керамики за 1.5 часа. Хотя, конечно лямбду лучче поменять. Не такие это и деньги страшные при нынешних раскладах по цене бензина ...
В ответ на: ортофосфорная кислота содержится в таком жутко редком моющем средстве, как Cilit и Cilit BANG. Свечи протравливает до чистого металла и керамики за 1.5 часа. Хотя, конечно лямбду лучче поменять. Не такие это и деньги страшные при нынешних раскладах по цене бензина ...
Свечи убитые "красной смертью" Силит не очищает до чистого и белого. Фото ниже. Ссылка на эксперимент в фото здесь: http://foto.auto.vl.ru/1780/
со свечами проблема в том, что по налету на изоляторе скачет весьма высокое напряжение, в итоге на изоляторе образуются прогоревшие дорожки. Это уже только в мусорник, ибо повреждена структура керамики, она становится пористая и в неё залазит всякое "Г", проводя электричество и в дальнейшем ..
ЛЗ в данном случае может попустить, главное не перестараться. Там же не стоит задача вытравить всё до керамики, а нужно просто смыть нагар с электрода. Чем он там покрыт кстати? Чем-то жутко драгоценным, забыл уже. Типа платино-ирридиевый сплав, или меня глючит?
мертвому припарка. От лямбды очень много чего зависит в авто как вы понимаете. И динамика и расход. И когда он начинает глючить или подглючивать его тяжело найти что это именно он выпендривается. На автолада.ру давно пришли к выводу после экспериментов что ни лямбда ни ДМРВ "не моются". Это помогает, но не надолго, потом опять начинается головняк, геморой и в итоге замена на новьё. Есть другая тема по поводу лямбд. Их существует всего 2 типа, одни работают в диапазоне до 1В, другие в другом диапазоне не помню каком. Но! Производителия на один и тот же элемент вешают разные корпуса и отсюда прыгает цена. Типа на мицык в 2-3 раза дороже чем на ВАЗ 10-ку, а разница только в разъеме, делаеш переходник на ВАЗовский лямбду и пихаеш в мицык и всё работает. Главное чтоб по резьбе подошел.
мало того, можно вместо достаточно редких одно/двухпроводных лямбд ставить 4-х проводную от ВАЗа, только провода правильно подключить. Порой работает лучше родной.
Только одно но. Года 4 тому лямбда на ВАЗ, немецкий БОШ стоила 130 грв максимум, теперь столько стоит БОШ российский, даже дороже, а вот немецкий стал стоить 50..60$, что вплотную приближается к цене оного родного девайса для некоторых авто ..
В ответ на: мало того, можно вместо достаточно редких одно/двухпроводных лямбд ставить 4-х проводную от ВАЗа, только провода правильно подключить. Порой работает лучше родной.
Только одно но. Года 4 тому лямбда на ВАЗ, немецкий БОШ стоила 130 грв максимум, теперь столько стоит БОШ российский, даже дороже, а вот немецкий стал стоить 50..60$, что вплотную приближается к цене оного родного девайса для некоторых авто ..
есть такое. да и вообще появилось много НОРМАЛЬНЫХ запчастей на ВАЗ и по цене запчастей на ино, получается смысл покупки ВАЗа в его начальной стоимости. А мерс все равно не слепиш. В итоге ИМХО через 3 года менять.
Знаешь да мне не вопрос денег дать.Вот только в последнее время такое впечатление что ВСЕ вплоть до слесарей сто,ничего кроме ПОМЕНЯТЬ на новый и предложить та не могут. Заехал я как то на днях на сто, тек гидроусилитель.Купил на сервисе прокладочки и завёс на другой (не менее дешёвый и модный)поменять эти прокладочки. Итог - гидроусилитель не течёт но и не РАБОТАЕТ!!!(Расказывать долго не буду сколько раз в этот день он снимал его чистил промывал и ставил обртатно)но в итоге ездил я два дня без усилителья.А мастер говорит - МЕНЯТЬ ВСЁ сработалось... Психонул я через пару дней,заехал к кенту в гараж снял гидроусилитель разобрал ПОДЧИСТИЛ что действительно надобно было и он заработал.... После этого возникает вопрос - я лох?и склько нас таких каждый день делают лохами работники сто,и т.п.? Поэтому лучше чем потратить 3000грн на два куска железа(ЛЯМБДА ХУЕ...ЫХ ЗОНДА,тем более на машину которая продаеться,лучше купить жене что то приятное...)
лямбда , т.е. из сериии вайдбендовских получается , если так то читска их будет мертвому припарки , т.к. характеристики они точно изменят , а при системе управления с "широкими" лямбдами это существенно ...
можеш найти где-то? А именно - напряжение на выходе, количество проводов, резьба? А то может статься, что цена вопроса новых лямбд (как для продажи) будет 300 грв + полтишка мало-мальски умеющему держать в руках паяльник?
шо все стараются наебать, причем не по злу, а просто иначе не умеют уже, так это есть такое. Это уже не ощущение, это реальность. Причем портятся провереные люди. Я вот месяц тому решил дать знакомым слесарям заработать 25$ за замену сайлентблоков. Сумма такая, потому, что гимора много старые выковырять. Так вот, эта сволочь так покорёжила рычаг, шо я готов был его этим рычагом по голове треснуть! Благо решил, шо в турьму не хочеЦЦа, а в гараже запасной лежит. Сошлись на том, шо они его и поставят, оплатив пару новых сайлентблоков ..
которая дает сигнал не бедная - богатая смесь ступенчато, а именно меряет содержание кислорода ... погут ли ей припарки и сохранится ли характеристика сказать трудно
можно поискать конечно варианты , но если 5 проводов и широкая , то ниодна обычная не подойдет только родные или аналоги ... вариант поискать аналоги у тюнеров двигателей и систем управления двигателем ...