У меня авто на пропане в основном ездит. УОЗ не скоректирован. Сделать это необходимо. Вроде как есть тема с подменой показаний датчика ОЖ на мозги. Вроде как на холодной машине УОЗ спецом делается пораньше, по мере прогрева он соответсвенно поздницца. Вроде на авто.ру проскакивали люди которые такое делали. В принципе технически это легко, через релюшки показания датчика ОЖ подменяются каким то сопротивлением, все делается автоматом через переключатель режимов газ-бензин... Я тоже заметил такую тему, что холодная машина лучше едет, но правда при этом у меня еще и подается лишний воздух через клапан допподачи воздуха, но в принципе там канал не большой, да и сейчас тепло довольно и он наверное только частично приоткрыт, так что имхо все таки основная заслуга в прибавлении динамики у возможного раннего УОЗ, если эта тема реальна... Что думаете? Правда ли то, что я слышал насчет более раннего начального УОЗ на холодной машине. И может у кого есть инфа, какой сдвиг соответствует какой температуре ОЖ? В этом случае сопротивление будет легко подобрать, так как в книжке есть данные сопротивления датчика ОЖ на мозги при определенных температурах ОЖ...
чтоб на прогретом моторе ехало лучше, но тогда будет на холодном очень плохо ехать.
Скорее всего кривая УОЗ в твоей системе зажигания просто не подходит нормально под газ. Инжектор электронный? Зажигание безконтактное, контролером управляется?
В ответ на: чтоб на прогретом моторе ехало лучше, но тогда будет на холодном очень плохо ехать.
Скорее всего кривая УОЗ в твоей системе зажигания просто не подходит нормально под газ. Инжектор электронный? Зажигание безконтактное, контролером управляется?
Как можно сделать наоборот? Да не, ездит в принципе нормально, но ведь хочется получше, плюс все таки правильней УОЗ приблизить к пропану, типа мотор здоровее будет и все такое... Инжектор электронный? Да. Зажигание безконтактное, контролером управляется? Да.
В ответ на: Инжектор электронный? Да. Зажигание безконтактное, контролером управляется? Да.
Вот потому я и оставил затею ставить себе газ. Имею то же самое. Контроллер делает кривую УОЗ ну очень правильную для твоего мотора на бензине, но не на газу. Если есть возможность менять в твоём контроллере базовое значение УОЗ в сторону более раннего, то попробуй на 2..3 градуса его увеличить, ОЧ у газа то 100 с чем-то. Но так как для бензина всёравно не будет ...
Вот потому я и оставил затею ставить себе газ. Имею то же самое. Контроллер делает кривую УОЗ ну очень правильную для твоего мотора на бензине, но не на газу. Если есть возможность менять в твоём контроллере базовое значение УОЗ в сторону более раннего, то попробуй на 2..3 градуса его увеличить, ОЧ у газа то 100 с чем-то. Но так как для бензина всёравно не будет ...
Не-не, газ- тема классная. Вот в том то и вопрос, как сделать зажигание пораньше... У меня никак это не получается сделать. Единственный вариант - вариатор опережения зажигания, но стоит он порядка 100 баксов, душит жаба поэтому исследую другие варианты, вот услыхал про вариант, который и закинул в этой теме... И насчет кривых УОЗ, во многих статьях и источниках встречал инфу, что в районе около 3000 оборотов идеальные кривые для бензина и пропана сходятся, так что для езды по шоссе теоретически ничего корректировать и не нужно, а вот для города не помешало бы... Я например, в городе мотор кручу не часто, обороты в основном 2000-2500...
Зачем пудрить мозги с ОЖ? Для опережения зажигания в автомобилях с ГБО и инжекторными двигателями применяют вариатор опережения зажигания . Стоимость этих устройств - от $50 до $90. Правда установщики ГБО редко предлагают устанавливать вариатор.
В ответ на: Зачем пудрить мозги с ОЖ? Для опережения зажигания в автомобилях с ГБО и инжекторными двигателями применяют вариатор опережения зажигания . Стоимость этих устройств - от $50 до $90. Правда установщики ГБО редко предлагают устанавливать вариатор.