У меня авто на пропане в основном ездит. УОЗ не скоректирован. Сделать это необходимо. Вроде как есть тема с подменой показаний датчика ОЖ на мозги. Вроде как на холодной машине УОЗ спецом делается пораньше, по мере прогрева он соответсвенно поздницца. Вроде на авто.ру проскакивали люди которые такое делали. В принципе технически это легко, через релюшки показания датчика ОЖ подменяются каким то сопротивлением, все делается автоматом через переключатель режимов газ-бензин... Я тоже заметил такую тему, что холодная машина лучше едет, но правда при этом у меня еще и подается лишний воздух через клапан допподачи воздуха, но в принципе там канал не большой, да и сейчас тепло довольно и он наверное только частично приоткрыт, так что имхо все таки основная заслуга в прибавлении динамики у возможного раннего УОЗ, если эта тема реальна... Что думаете? Правда ли то, что я слышал насчет более раннего начального УОЗ на холодной машине. И может у кого есть инфа, какой сдвиг соответствует какой температуре ОЖ? В этом случае сопротивление будет легко подобрать, так как в книжке есть данные сопротивления датчика ОЖ на мозги при определенных температурах ОЖ...
ерунда какая-то, имхо
Смесь просто обогащается, а УОЗ корректируется только от нагрузки.
Смесь просто обогащается, а УОЗ корректируется только от нагрузки.
Почему же тогда непрогретая машина на газу едет лучше, чем прогретая?
чтоб на прогретом моторе ехало лучше, но тогда будет на холодном очень плохо ехать.
Скорее всего кривая УОЗ в твоей системе зажигания просто не подходит нормально под газ. Инжектор электронный? Зажигание безконтактное, контролером управляется?
чтоб на прогретом моторе ехало лучше, но тогда будет на холодном очень плохо ехать.
Скорее всего кривая УОЗ в твоей системе зажигания просто не подходит нормально под газ. Инжектор электронный? Зажигание безконтактное, контролером управляется?
Как можно сделать наоборот? Да не, ездит в принципе нормально, но ведь хочется получше, плюс все таки правильней УОЗ приблизить к пропану, типа мотор здоровее будет и все такое... Инжектор электронный? Да. Зажигание безконтактное, контролером управляется? Да.
Инжектор электронный? Да. Зажигание безконтактное, контролером управляется? Да.
Вот потому я и оставил затею ставить себе газ. Имею то же самое. Контроллер делает кривую УОЗ ну очень правильную для твоего мотора на бензине, но не на газу. Если есть возможность менять в твоём контроллере базовое значение УОЗ в сторону более раннего, то попробуй на 2..3 градуса его увеличить, ОЧ у газа то 100 с чем-то. Но так как для бензина всёравно не будет ...
Вот потому я и оставил затею ставить себе газ. Имею то же самое. Контроллер делает кривую УОЗ ну очень правильную для твоего мотора на бензине, но не на газу. Если есть возможность менять в твоём контроллере базовое значение УОЗ в сторону более раннего, то попробуй на 2..3 градуса его увеличить, ОЧ у газа то 100 с чем-то. Но так как для бензина всёравно не будет ...
Не-не, газ- тема классная. Вот в том то и вопрос, как сделать зажигание пораньше... У меня никак это не получается сделать. Единственный вариант - вариатор опережения зажигания, но стоит он порядка 100 баксов, душит жаба поэтому исследую другие варианты, вот услыхал про вариант, который и закинул в этой теме... И насчет кривых УОЗ, во многих статьях и источниках встречал инфу, что в районе около 3000 оборотов идеальные кривые для бензина и пропана сходятся, так что для езды по шоссе теоретически ничего корректировать и не нужно, а вот для города не помешало бы... Я например, в городе мотор кручу не часто, обороты в основном 2000-2500...
Зачем пудрить мозги с ОЖ? Для опережения зажигания в автомобилях с ГБО и инжекторными двигателями применяют вариатор опережения зажигания . Стоимость этих устройств - от $50 до $90. Правда установщики ГБО редко предлагают устанавливать вариатор.
Зачем пудрить мозги с ОЖ? Для опережения зажигания в автомобилях с ГБО и инжекторными двигателями применяют вариатор опережения зажигания . Стоимость этих устройств - от $50 до $90. Правда установщики ГБО редко предлагают устанавливать вариатор.
Где за 50? Координаты, плиз...
50-90. Это в зависимости от автомобиля.
50-90. Это в зависимости от автомобиля.
Это понятно, но где такое? Я пока знаю только одно место - "Мрия", но там все вариаторы от 80 у.е. и выше...
Год назад думал ставить у нас ГБО. Вариатор предлагали за 300 грн.
Год назад думал ставить у нас ГБО. Вариатор предлагали за 300 грн.