Превед! Может ли испарятся бензин из бака. Мне кажется, что слишком сильно воняет бензином около бака... может ли он испарятся? Хотя у меня на Форде крышка вроде нормальная, плотная, ключом тем более закрывается...
Угу, у меня тож плотная, тока без ключа.А прошлым летом то же запахло.Че за хрень, думаю?Перед эти заправил полный бак, проехал 30 км. до дачи. начинаю откручивать крышку горловины, а оттуда бензус фонтаном!!!Закрутил бегом, сбегал за двухлитровой бутылкой, пытаюсь аккуратно слить, фигушки.такая струя бьет...Короче, два литра в бутыли, стока же на земле...Расширятся на жаре гад.(а тогда жарко было, не то слово...)Грешил на неисправность клапана в бензобаке, забил, просто в жару не заливал под крышечку.Как ни странно в этом году трабла не повторялась. Правда заправку сменил.В том году заливался на ОККО.(прибалтийским, как они утверждали). Проверь топливопровод, что от горловины к баку.Он обычно идет под задней аркой.Бывает при перегрузах, колесо перетирает его, вот бенз и подванивает.
Испаряется. Две недели на солнце (+35С, август 2003)- из таврийского бака (у меня тогда Таврия была)из 20 л. улетело 5-7л. Слить не могли, уверен (кодовая пробка,стоянка в закрытом (от посторонних)доме отдыха под собственным окошком) Заметил по пробегу и по стрелке, когда домой поехал.
А глянь-ка ещё на яме на свой бак снизу, у мну прошлым летом на бездорожье присел на неровность баком и получились две красивые трещинки по ребрышкам рисунка бака, немного сочится, потеет и сильно воняет . Пришлось заменить бак
В ответ на: Превед! Может ли испарятся бензин из бака. Мне кажется, что слишком сильно воняет бензином около бака... может ли он испарятся? Хотя у меня на Форде крышка вроде нормальная, плотная, ключом тем более закрывается...
Крышка тут не причем. Он от жары через дренажную трубку воняет, если абсорбера в комплектации не предусмотрено.
Кстати и у меня такое впечатление, что когда утром прихожу за машиной - то бенза меньше, чем было вечером, может просто, когда ставлю все никак не гляну, чтоб засечь точно, но вроде исчезает...
В ответ на: Кстати и у меня такое впечатление, что когда утром прихожу за машиной - то бенза меньше, чем было вечером, может просто, когда ставлю все никак не гляну, чтоб засечь точно, но вроде исчезает...
В ответ на: Хмм... Я когда бак открываю, там, как правило, есть избыточное давление, выходит или клапана нет, или он не работает?
Давление паров в баке выше атмосферного присутствует всегда - на то он и бензин Вот только при его повышении до определенного уровня излишек стравливается через клапан. Клапан этот имеет тарированую пружину, а не просто лепесток резины
Существуют коэффициенты поправок на объем бензина при разной температуре онного, с тарировкой в один градус, вес один, а вот объем разный. Сбыт на нефтеперерабатывающих заводах отгружает бензин в тоннах (и цена соответственно грн/тн.) Чем больше тоннаж, тем при изменении температуры больше колебание объема. Будь я директором АЗС (чтоб емкости были наземные), я бы бензин продавал только летом после обеда в солнечную погоду (шютка) Но на баке бензина при изменении температуры даже на 10 град., чтоб объем изменился настолько, что утром (на след день) было видно по стрелке, я не думаю Может сторожа сливают
Вчера специально, до миллиметра замерил, утром посмотрел, нормасик! Но бензом все равно пахнет, правда не с утра, наверное при жаре через клапан выходят пары? сторожа на сольют, ключом зажигания открывается крышка.