Всем привет! Есть Ford Fiesta 2008 года с пробегом 64 тыс. км. Сервисная книжка предписывает замену приводного ремня раз в 160 тыс/8(10) лет.
Машине по факту 9 лет, если ли смысл менять ремень ?
Менять! И чем быстрее тем лучше! По километражу не критично,но восемь лет для ремня это много!
Всем привет! Есть Ford Fiesta 2008 года с пробегом 64 тыс. км. Сервисная книжка предписывает замену приводного ремня раз в 160 тыс/8(10) лет.
Если это городская машинка, то менять надо обязательно. Мотор в пробках крутится так же, как и по трассе, только пробег 20 км/ч, а не в среднем 80 по трассе. Ну или если жаба давит - провести детальную диагностику состояния ремней - нет ли трещинок, задиров и прочих признаков конца.
до тыс 100 не менял бы.
главный вопрос, клапан гнет? ответ на этот вопрос, даст ответ на ваш вопрос
Клапана гнёт и отбивает шляпы.Могу скинуть фото гнутых клапанов с такой машины после обрыва ремня при оригинальном пробеге 35000 км
Принял решение поменять ГРМ, ролик и сопутствующие ремни. Вопрос, как быть с помпой ? Она на 160 тыс. км рассчитана. Менять ее ?
Принял решение поменять ГРМ, ролик и сопутствующие ремни. Вопрос, как быть с помпой ? Она на 160 тыс. км рассчитана. Менять ее ?
если не течет, то я бы не менял
Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита. А если серьезно - конечно менять, срок уже критичный, на отказе от замены много не выиграете, а последствия, не дай Боже, будут катастрофическими. На Матизе у жены поменял, когда ремню было 9 лет, но, на своё горе, у узбеков, втулили под видом оригинала какую-то туфту, порвался через 5 тыс. погнуло клапана и покрошило некоторые направляющие втулки. Пример как-бы не совсем корректный в данной ситуации, но определённые выводы сделать можно.
Посмотрел драйв - народ меняет, как правило, на 100 тыс.км.
Кто может порекомендовать хороший сервис по ФОРД в Киеве ?
Фиеста -сервис на Пуховской 2. Обслуживаюсь у них последние несколько лет, очень правильные ребята. Заточены только на фиесты-фьюжены, телефон в личку кинул.
до тыс 100 не менял бы.
Не менять.Оригинал живёт дольше.
до тыс 100 не менял бы.
Не менять.Оригинал живёт дольше.
да. это из опыта. жидкости конечно менять по возрасту можно и то с поправками, а вот ремень по возрасту опыт показал что нерационально. например в 9ти летнем аутлендере при пробеге 60 тык он оказался почти девственным. (там норма 80)
У меня замена была на 80 тысячах.Я поменял на 130.Он как новый.Вожу с собой на всякий случай.
я выше выложил фото своего ремня надо менять 100тык(48 месяцев), поменял на 97,5тык (9,5 лет). по всем отзывам такой ремень гарантировано отхаживает 120(или 130тык) как по вашему - судя по фото сколько бы он еще прошел? порвавшийся ремень у меня (не знаю как у ТС) - 99% капиталка
Цена вопроса с работой ~4к (если помпу не менять). Буду делать. Контакты клубного СТО в личку получил. Фордоводам, спасибо.