Посоветуйте свечи! Новые буду покупать сегодня, на Эскорт 1.3. Хорошие хочу. Желательно конкретно марку и модель...
От предыдущего хозяина достались, вместе с машиной, начал мой Фордиг судорожно дергаться при разгоне, выкрутил одну свечу, она не красная и не рыжая, как все рассказывают, а черная! Это что значит? Я ее тряпочкой хорошо вытер, вкрутил обратно,(остальные не успел даже открутить, срочно нужно было ехать). Дерганье как рукой сняло... Блин, разве так бывает?! Свечи bosch. Вот и хочу поставить новые, хотя экс-хозяин говорит, что ставил недавно, но бенз заливал он, где придется... (это я знаю наверняка). Вот прошу совета, насчет новых свечей...
NGK двухконтактные, модель не помню, но и не важно, под определенный двигатель - рекомендуемая модель. (желто-черная картонная упаковка по 4 шт., Даже Джапан написано ) 20 ткм. двиг МЕМЗ - полет нормальный. Все свечи ярко-бурого цвета, но работают отлично. Другие пока тестировать не доводилось. Предложено как вариант. Хотя тема Удачи в выборе
А скока они стоят, в каком дапозоне, чтоб фуфло не купить...
Я покупал перед зимой 2005г. за 60грн/компл. но помню были и по 80 грн/компл. (разница в буковках на маркировке, типа под конкр. двиг, видов 5, в т.ч. четырехконтактные) На коробке написано под какой двиг сделаны. На сегодня, наверно, дороже. ПС Есть тесты свечей в Авторевю , как для общего развития, но я брал свечи, больше полагаясь на опыт форумчан
раньше можно было однозначно советовать оригинал, но по скольку его счас делает NGK то даже и не знаю что посоветовать...
Координаты разных точек есть в фордожелезяках, а модель продавец скажет по ВИН-коду твоего авто.
-
Бриск рулят лучше усех! Берёшь два комплекта, ежель один барахлит, ставишь второй.
Приехал в магазин! Покупать свечи! Стоят, блин, от 20 грн штучка, но это ладно, дело в том, что наш бенз одинаково убивает свечу за 20 грн и плотиновую за 100!!! Поэтому я , за 14 грн купил ключ на 16, поставил машину, выкрутил свечи, замочил в Утёнке туалетном на 3 часа, потом прочистил, ночь они посохли, утром вкрутил - машина как новая!!!!! Вот так!!! Ключ рулид!
Приехал в магазин! Покупать свечи! Стоят, блин, от 20 грн штучка, но это ладно, дело в том, что наш бенз одинаково убивает свечу за 20 грн и плотиновую за 100!!! Поэтому я , за 14 грн купил ключ на 16, поставил машину, выкрутил свечи, замочил в Утёнке туалетном на 3 часа, потом прочистил, ночь они посохли, утром вкрутил - машина как новая!!!!! Вот так!!! Ключ рулид!
Зачем тогда спрашивать? А ключ который РУЛИД, должен находиться в комплекте с балонным и домкратом в каждом авто (больше в этом комплекте, который идет с новым авто, ничего нет)
Конечно должен! Но я же авто брал не новую, и данного ключа там не было, а свечи в моей машине не самого распространенного диаметра... Спрашивать надо было зачем? да потому что чувствовалась информационная недостача по данному вопросу, а если тебя так затрудняет отвечать, тебя никто не заставляет. Я думаю здесь всё на добровольных началах, а благодетель - тем более!!!
Токмо учти, что если свечи после утёнка выглядят идеально, это совсем не говорит о том, что они станут работать как новые. Т.е. надо было их оценить до утёнка, или сфоткать и дать посмотреть людям здесь. А после утёнка проверить искру у любого моториста хотя бы на глаз. Как вариант - прокатись км. 500 и выкрути их снова, рулящий ключег у тебя есть Посмотри, чтоб хотя бы не было следов пробоя. Как показывает практика, иногда утёнок может придать только внешнюю красоту
Спасибо за совет! Первые 100 км пока отлично!!! Обязательно проделаю перечисленные процедуры.