кто там ездит - видел вдоль дороги гаражик и таблличку "замена масла бесплатно"
Подъехал седня, грят "масло и фильтр покупаешь - меняем бесплатно" Цена на Кастрол магнатек - 155 грн (п/с). На вопрос "чье?" ответили "германия" (бирку типа мона проверить).
Что понравилось - защиту снимать не нада - высасывают помпой. Кроме того, по дороге мне и успеваю к ним до 7 вечера Плюс фильтра прочие там есть и мелочевка всякая попутная.
В ответ на: Это Кастрол 5в40 по 155 грн? тогда оч вкусно А вообще я так и меняюсь, только на Оболони
Человек вроде написал, что полусинтетика, т.е. 10W-40. Цена замены явно в цену масла заложена. Интересно, какие и почем у них фильтры?
цена замены точно в масло заложена, хотя сама замена "отсосом" (термин то какой!) наверняка проще и дешевле.
фильтры: Ман - по 40грн. и гакое-то нано по 20 без гарантии, что потечет впоследствие... (но мине такое и даром нинада )
какая точно полусинтетика - че-то продуплил (наверно 10В/40), спрошу седня хочу 5В/40, в МЕТРО оно 178 грн., а какая на него нормальная цена ?? я в том же МЕТРО его раньше видел по 144 ИМХО
фильтры: Ман - по 40грн. и гакое-то нано по 20 без гарантии, что потечет впоследствие... (но мине такое и даром нинада )
20 грн. - это цена приличного фирменного (Man, Knecht, Ufi и т.п.) масляного фильтра (причем без скидки).
В ответ на:
какая точно полусинтетика - че-то продуплил (наверно 10В/40), спрошу седня хочу 5В/40, в МЕТРО оно 178 грн., а какая на него нормальная цена ?? я в том же МЕТРО его раньше видел по 144 ИМХО
Ну я не очень понимаю, какой смысл лить Castrol Magnatec 10W-40 по 155 грн., когда в Метро есть Shell 10W-40 по 87 грн.? Для 5W-40 нормальная цена, ИМХО, где-то до 160 грн. за 4 л в рознице максимум - дальше уже пошла жадность продавца и плата за раскрученность марки.
В ответ на: главное, чтобы масло в конторе небодяжное было...
Ну, вон у Annex'а поменяй. Та же экспресс-замена масла и фильтра в наличии.
седня подъехал уточнить и типа на вечер договориться, ситуация следующая: синтетика 5в/40 КАСТРОЛ тока немеццкий Динатекс по 215 грн/4 л этта уже слишком... Причем грят Магнатек 5в/40 - росийский и гавно, несмотря, что его ллют на официальной станции (полезу в ветку масел искать правду)
а про фильтры соврал малость: Ман и такой-то Кугель-Крюбер (не запомнил) по 22грн. воздушные - по 26 грн.
так шо наверно погоню к Annex'у, далеко тока с Оболони, мля...
седня подъехал уточнить и типа на вечер договориться, ситуация следующая: синтетика 5в/40 КАСТРОЛ тока немеццкий Динатекс по 215 грн/4 л этта уже слишком... так шо наверно погоню к Annex'у, далеко тока с Оболони, мля...
Ага, Динатек вообще не сертифицирован в Украине. Это раз. Магнатек сертифицирован - это два. В третьих в России он не льется.
седня подъехал уточнить и типа на вечер договориться, ситуация следующая: синтетика 5в/40 КАСТРОЛ тока немеццкий Динатекс по 215 грн/4 л этта уже слишком... Причем грят Магнатек 5в/40 - росийский и гавно, несмотря, что его ллют на официальной станции (полезу в ветку масел искать правду)
Магнетек в России не льют. У Кастрола просто во-первых, идут разные линейки для сервисных и розничных продуктов, а во-вторых, разные линейки продуктов для разных стран. К примеру, розничная линейка для немецкого рынка, для британского и для российского. Нетрудно заметить, что GTX7 Dynatec 5W-40 идет только для внутреннего немецкого рынка. Аналогично, к примеру, у Total - для внутреннего рынка идет серия Activa, а для экспорта Quartz.
На Оболони меняюсь возле гаражей на улочкев районе налоговой, не помню как она называется, аж за Героев Днепра. А Кастрол Магнатек 5в40 покупаю в Метро, последний раз покупал за 170 грн/4л. Лью только его, с самого рождения машины, пока не жалуюсь
ИМХО,за полусинтетику дороговато будя.Зря,что кастрол.Все равно дороговато.
И еще.Масло отсасывать вакуумом дело хорошее,но надо тоже с любовью это производить.Я видел,как меняют масло отсосом на СТО Ликви-Моли при супермаркете Фоззи(бывшем Макси) по Бориспольской трассе:заливную пробку не откручивают,маслу стечь не дают как следует,скока слили в резервуар не видно-только гадать приходится.Потом заливают вроде полуровня,а машинка отстоится-и выше уровня масло уже,потому что старое стекло со всех щелей.Короче,если самому следить,то вроде ничего должно получиться. А фильтр КНЕХТ для ланоса 12 грв. стоит на рынке,за 20 я даже не посмотрю...
на станции очень приятные люди и ИМХО все разбираются в своем деле рассказали, что практически первые начали продавать ДЕУшек в Киеве исчо в 97', а теперь обслуживают
кароче, ехал за маслом, а сделал плановое ТО на 30тык.
считаю, получилось недорого: замена масла + 1л на долив (синтетика МОБИЛ 5в/40 по 31грн/0л)=155 грн. масл.фильтр=20 грн. топливный фильтр (родной) 40 грн. + установка 30 грн.=70 грн. воздушный (родной) с установкой=50 грн. диагностика ходовой + тормозная жидкость с заменой=90 грн. ИТОГО=385 грн.