Но имхо, я бы лить не стал. Мне тоже предлагали заправляться тепловозной солярой подешевле, но отказался - не хотелось бы ремонтировать из-за нее потом топливную, особенно ТНВД, мало ли что. Лучше уж проверенная заправка.
Лично в прошлом имел вольво дизелек.Заливался с тепловоза по знакомству.Это обычная солярка с заправки только прошедшая центрифугу(фильтрацию от частиц и отделения воды и.т.д.)Из за этой процедуры она даже нагревается.Как то принемая залитые канистры обратил внимание что они гарячие, вот тогда мне и рассказали процесс очистки.Даже консультируясь у владельцев дизелей оказывался редиской,потому что не сдавал точку. Другое дело когда ты берешь неизвесно у кого, предлагающего соляру с тепловоза.Хотя в литературе за 82 год сказано что содержание парафина и серы в тепловозной солярке больше чем в обычной не говоря уже о пароходной.Возможно мнение изменю ,так как по сравнению с проверенной с заправкой не сравнится ничто.И машину юзал с 90 по 91 год а на то время дизельногшо топлива на заправках небыло, а была одна СОЛЯРКА.
Когда у меня был МВ-207, покупал данную соляру у машинистов Дарницкого депо. Соляра очищенная - без парафина и воды. Зимой при -25 заводился легко(4 свечи накала были рабочие). Проблем н с ТНВД, ни с ДВС не было.
Что бы там ни было, текущим евростандартам по содержанию компонентов она не соответствует, какой бы очищеной не была. Соответственно, лить ее в новый дизель == кранты.
В середине девяностых, когда на рынке был две марки Дт топлива (УФС /Утяжеленный Фракционный Состав/ и Л-05-40 /смесь УФС и Л-02-62/) железная дорога требовала для себя гидроочищенную Л-02-62. Она называлась тепловозной и говорила почти о суперкачестве. В конце 90-х дорога брала как Л-05-40, так и Л-02-62. Сегодня Л-02-62 является минимально разрешенным стандартом (исключения для избранных НПЗ не в счет). Дорога закупает Л-02-62. Вывод: то что продают под маркой тепловозная соляра является в лучшем случае Л-02-62 с наверняка нарушенными условиями хранения или Л-05-40 купленной у НПЗ на которые распространяется льгота по выпуску Дт с серой 0,5%.