Когда газ был по 1,70 у меня расход выходил литр в литр с бензином. Когда он пошел вгору расход увеличился на 1,5-2 литра. Перевернул все ГБО, ибо сам установщик оного, вроде все как обычно и работает нормально, И ТУТ ДОГАДКА ПРОНЗИЛА - БОДЯЖАТ СЦУКИ. Смена заправок не помогает. Вопрос у всех так? Или все же менять мембрану на редукторе?
Как давно установлено ГБО? После первой тысячи систему подстаривали? Стоит ли газовый фильтр? Бодяжить могут в основном соотношением пропан/бутан или подпирать метаном. Метан вычисляется достаточно просто, если давление при заправке бОльше 15атм (после бочки стоит манометр на магистрали), то очень похоже на метан.
В мене аналогічна ситуація... хоча і тільки третє покоління... і фільтр поміняний, і газовий прочищений... і раптом на 2 літри більше...... також перепробував всі заправки... не допомагає... бадяжат сцукі
Мне в 42-х литровый баллон давеча залили 44 литра, это при том, что в него теоретически только 38 может влезть до отсекателя (что и подтверждают заправки на других станциях). Так что нечему удивлятся.
У меня, например, в связи с переходом с летнего в осенний режим, расход бензина тоже вырос. Августовские 6 тык на 90% были практически только по трассе, средний расход 5л. Сейчас сплошные мелкие перебежки по пробкам + с утра уже ощутимо больше времени занимает прогрев, в итоге сентябрские 2 тыка расход 6.8л.
В ответ на: Мне в 42-х литровый баллон давеча залили 44 литра, это при том, что в него теоретически только 38 может влезть до отсекателя (что и подтверждают заправки на других станциях). Так что нечему удивлятся.