Суть вот в чем. Дистилят используется много где, стоит не совсем копеки Имеется кондиционер, который воду собирает в канистру (что бы зимой не замерзал). Можно ли эту воду использовать как дистиллированую, вроде как она из воздуха кондишеном собирается
Я бы не рискнул, мало ли что там в твоем кондее живет... Проще всего зайти в старую государственную аптеку и купить там дисцилята по копеешной цене, во-первых гарантия что это таки дисциллированная вода, во-вторых стоит гораздо дешевле чем на Перова с неизвестно чем налитым...
Если дистилят нужен для разбавления антифризов, то все современные антифризы можно разводить водой из под крана. Там есть специальные присадки в достаточном колличестве для нейтрализации солей и пр. гадостей, так что все допустимо. Если для аккумуляторов - тогда только нормальная дист. вода.
По поводу антифризов не знал, теперь буду знать... Но в любом случае, я ж не покупаю по 100Гр. дисцилята чтобы долить аккум, а если уже он закончился, то беру пару литров и я не знаю и не хочу думать в куда мне его прийдется лить, в радиатор или в аккумулятор...
В ответ на: На перова не беру, тока в автогамазинах
так он и в автомагазинах, максимум 5 гр за 5 литров - по крайней мере, брал на Ленинградской, чтобы смыть разлившийся чуть бензин ... - другой никакой не было, купил эту... а если совсем жадный - накипяти воды в кофеварке дома
В гамазинах от 8 до 12 грн за 5л - весной покупал Жадный не я один - в охвисе куча автомобилистов, а воду из под этого кондишена выливаем Зачем же добру пропадать?
В ответ на: ИМХО вода в кондишине имеет контакт с железом - аккуму поплохеет. За радиатор не знаю...
Бу-у... Це звідки дрова?
Про контакт з металом є смисл говорити у випадку, коли рідина а) лужна/кисла та б) контактує із двома металами, що мають різний електрохімічний потенціал. Тоді утворюється гальванічний елемент - і умови для інтенсивної корозії металу катоду. Якщо вода колись контактувала із металом радіатора кондиціонера, то все, що загрожує - сліди окислів цього металу в розчині. На роботу акумулятора ніякого відчутного впливу це не справить.
А от що є в конденсаті - то це пил та бактерії. Тому водичку непогано було б профільтрувати. І тоді - хоч в акумулятор, хоч в радіатор.