Знает ли кто-то из форумчан на каких заправках принимают кредитные(платежные) карточки VISA, MasterCard? Вроде Лукойл практически на всех заправках дает возможность карточкой рассчитатся, а как другие бренды? Можно ли купить талоны на бензин через карточку?
Что характерно - ANP банковские карты принимает, НО - только при заказе определенного объема топлива. Они, панимаиш, сначала авторизуют карту, вводят сумму, получают подтверждение оплаты, и тока потом наливают Ибо - а вдруг надуришь, вдруг денег у тебя нет? А для меня это очень неудобно, я всегда заправляю до полного бака, а определить до заправки точно - сколько это будет в литрах невозможно. А вот ОККО - очень чудно сначала льет до полного бака, потом получившуюся сумму снимает с карты. Перешел на ОККО и бенз неплохой (возле Каравана).
А мне и на OKKO (на Тампере) не хотели лить полный бак и на ЛУКОйле (на Воссоединения перед этой OKKO), на которой как раз впервые и заправили до полного по карточке... ОДНАКО! Если сказать, что в случае отказа карты сможешь заплатить наличными , то все нормально...
В ответ на: Ибо - а вдруг надуришь, вдруг денег у тебя нет?
Уже им указывал, на то, что это полный бред. Спрашиваю, а что вы будете делать, елси у меня наличных не окажется? - Будем вызывать милицию. Так какая, спрашивается, разница, если я не заплачу что так что этак - все равно ведь милицию вызывать...
В ответ на: А вот ОККО - очень чудно сначала льет до полного бака, потом получившуюся сумму снимает с карты. Перешел на ОККО и бенз неплохой (возле Каравана).
Тоже перешел на ОККО, но на Воссоединения.
Кстати для меня вопрос принимает АЗС карточки или нет сейчас является решающим при выборе АЗС.
В ответ на: Тоже перешел на ОККО, но на Воссоединения.
Кстати для меня вопрос принимает АЗС карточки или нет сейчас является решающим при выборе АЗС.
аналогично. меня интересуют запрвки только принимающие карточки. Заправляюсь на ОККО на Воссоединения и на Др.Народов перед печерским мостом. (т.к. Лукойл не люблю, а на ANPдалеко не на всех принимают карточки)
В ответ на: Насколько я понимаю, расчеты картой зависят не сколько от бренда, сколько от элементарных возможностей связи.
Потому как на трассах за городом возможность расплатиться картой почти нулевая.
Есть такая классная штука как GSM POS или GPRS POS. Работает везде где есть мобильная связь. Да и я себе с трудом могу представить заправку на которой отсутствует хоть какая-то связь, ибо даже в случае пожара надо пожарных вызвать. Так что ИМХО все зависит от желения или нежелания владельцев заправки принимать карты. Некоторые привыкли работать с наликом, некоторые просто прикидывают, что это им стоит 3%, а инкассация нала - 1% (только они не прикидывают всей стоимости работы с наличкой - но ничего, это со временем прийдет)
В ответ на: Насколько я понимаю, расчеты картой зависят не сколько от бренда, сколько от элементарных возможностей связи.
Потому как на трассах за городом возможность расплатиться картой почти нулевая.
Есть такая классная штука как GSM POS или GPRS POS. Работает везде где есть мобильная связь. Да и я себе с трудом могу представить заправку на которой отсутствует хоть какая-то связь, ибо даже в случае пожара надо пожарных вызвать. Так что ИМХО все зависит от желения или нежелания владельцев заправки принимать карты. Некоторые привыкли работать с наликом, некоторые просто прикидывают, что это им стоит 3%, а инкассация нала - 1% (только они не прикидывают всей стоимости работы с наличкой - но ничего, это со временем прийдет)
Поддерживаю... Как человек работающий в сфере связи вообще и банковской в частности. При желании в наше время POS терминал или банкомат установить можно практически везде.
В ответ на: Как человек работающий в сфере связи вообще и банковской в частности. При желании в наше время POS терминал или банкомат установить можно практически везде
Подозреваю, что тут не любая связь подойдет - есть определенные требования по устойчивости и помехозащищенности и такой канал будет стоить дорого, а зачем это АЗС в поле: и так и так, все кому приспичило - заправятся
В ответ на: Заправлялся на ANP неоднократно только картой, всегда полный бак, правда только в Киеве и последний раз в прошлом году.
Я раньше заправлялся на ANP. Но перестал именно из-за того, что не хотят заправлять по карте полный бак. Ну вот мне удобно так - заливать всегда "до полного", а наликом с собой вожу только сотку баксов в нычке (на непредвиденные расходы) плюс гривен 20-50 мелочью. Все остальное покупаю всегда по карточке, ибо нал с собой таскать неудобно мне. З.Ы. Вот как раз ANP мне неоднократно на мои просьбы залить полный бак по карте втирали что "у нас программа не может включить налив без проведения оплаты картой" А типа, при наливе за нал - программа включает до оплаты...
В ответ на: Заправлялся на ANP неоднократно только картой, всегда полный бак, правда только в Киеве и последний раз в прошлом году.
Я раньше заправлялся на ANP. Но перестал именно из-за того, что не хотят заправлять по карте полный бак. Ну вот мне удобно так - заливать всегда "до полного", а наликом с собой вожу только сотку баксов в нычке (на непредвиденные расходы) плюс гривен 20-50 мелочью. Все остальное покупаю всегда по карточке, ибо нал с собой таскать неудобно мне. З.Ы. Вот как раз ANP мне неоднократно на мои просьбы залить полный бак по карте втирали что "у нас программа не может включить налив без проведения оплаты картой" А типа, при наливе за нал - программа включает до оплаты...
А ты не говори им, что оплачиваешь кредиткой... Когда заправят, тогда и предъяви. У меня только один раз была проблема с этим: На лукойле POS-терминал не смог связаться с банком. Через 20 минут мне надоело, я взял пистолетчика и смотался с ним к банкомату. А вообщето это были их проблемы... Кароточки принимают, значит не моя проблема, что их пос-терминал не может снять деньги.