Какими антигелями предпочитаете пользоваться для предотвращения парафинирования дизтоплива? Собственно я на легковых дизелях (МБ123, 201, 124) езжу с 1993 года, в разные времена добавлял разное, начиная с бензина/керосина, далее - немецкий WinterFichts, американский Winns и т.д. Просто интересно услышать коллег, может появилось что новое и удачное.
Сам еще нельзя сказать что опытный дизелист, но инета читаю много - пока пришел к выводу, что до наступления сильных морозов Castrol TDA - оно как бы не чистый антигель, но и антигель тоже. Себе лью пока.
ИМХО, очень важно правильно использовать. Каждый продукт имеет свои особенности. Антигелем обычно обрабатыается еще не загустевшее топливо, а если парафин уже начал сворачиваться, то лей-не лей толку не будет. А бывают случаи, некотрые бУхают в загустевшее топливо - не растворило (и не должно), а вывод гавно-присадка.
Пользовался Клин-флоо в жестяной банке, Канада. Пользовался долго, результатом доволен. Сейчас полегче, зимой минус 10 может пару дне бывает и считается жуткой зимой
при запуске не спасет, солярка уже задубела и через фильтр не пролезет. Но это когда за -20, а так как у нас такая температура редко, фильтра чистые, катаемся однако.
Тоже Хай гир пользую, тоже не знаю куда деть, мне этой вёдерной упаковки на 10 лет хватит с моей 1000 в месяц пробега. А подогрев на холостом ходу за час садит 90 аккумулятор токо так.