Как то стал подмечать, что машина начала немного тупить при наборе оборотов на газу. Самостоятельная регулировка редуктора результатов не дала. Все больше стал подумывать о замене фильтра. Редуктор "Asterik", к нему замечательно подходит фильтр от "Tomaseto", да они в прнципе одинаковы. Самостоятельно менять фильтр не решился т.к ни разу не видел как это делается. Сегодня подъехал на Курнатовского, купил фильтр и мотнулся к установщикам. Без лишних вопросов и практически без очереди взялись за обслуживание авто. Так вот, когда сняли крышку фильтра, то у всех глаза были на выкате, а у меня особенно. Столько металлической стружки я видел только под токарными станками. Удивительно, что машина до сих пор ездила. Она не потребляла газ, а просто высасывала его. Так что меняйте фильтр хотя бы раз в 20 т.км. Я пробежал 40 т.км. Итого по времени - около 15 минут. Итого по деньгам: - фильтр - 18 грн. - работа - 20 грн. - регулировка - 15 грн. Машина проснулась и я начал бояться давить на педальку газа.
да магнитом то ее полностью фиг от туда выгребеш он ведь начинает намагничивать весь балон и потом начинаеш только елозить по стружке и все. Я думаю что должна быть какая то фигня которая размагничивает сам балон а вся эта хрень должна потом сама высыпаться.
Ну, если снять баллон, что лень, то можно и мощной струей воздуха из компрессора выдуть всю эту гадость. Как по мне, так просто убрать по максимуму магнитом, и почаще менять фильтр. Мои основные заправки - Березняковская и Московский мост. Вот и делайте выводы.
Собственно, сложного ничего нет. В дальнейшем можно менять самому. Процесс замены следующий: 1. Перекрыть подачу газа из баллона. 2. Откручивается (со стороны редуктора) подвод газа к карбюратору, для стравливания излишков газа из редуктора и магистрали. 3. Снимается крышка фильтра (3 болта). 4. Меняем фильтр. 5. Сборка в обратной последовательности. После сборки, на заведенном двигателе, проверить мыльным раствором возможные утечки газа. Все.
Фильтр как раз и не пропускает стружку в карб и ДВС. Она скапливается в отсеке для фильтрации в сумасшедших количествах. Не думаю, что на заправке после насоса будут ставить фильтра. Поэтому стружка по заправочному каналу шурует в баллон, а уже оттуда в редуктор к фильтру.