Коллеги, вчера позвонил батько и рассказал про то, что видел передачу по УТ-1 где рассказали о возможном подорожании газа с 2007 года. Типа правительство договорилось с нефтетрейдерами о удержании цены бензина на уровне 3,65 на А95 и на 2007 год. Нефтетрейдеры, в свою очередь, потребовали от правительства увеличения стоимости газа (ну там пошлины и пр. регуляторные механизмы...). Хочу поинтересоваться, кто что слышал по этой теме? Ваше личное мнение и отношение к подобным манёврам? есть ли сцылки на конкретные тексты новостей, документы и пр. информацию по этой теме?
Тоже самое слышал в новостях, но говорили, что разрешат (или снизят пошлину) экспорт газа из Украины, поэтому цена на газ в Украине должна возрасти. Кстати, тоже по УТ-1.
А о каком газе шла речь в сообщении - о том, который течет по газопроводам? Так мы в курсе, что он дорожает. Но наскольяко я ничего не путаю, то на газовых заправках заправляют тем, что делают из нефти.
В ответ на: А о каком газе шла речь в сообщении - о том, который течет по газопроводам? Так мы в курсе, что он дорожает. Но наскольяко я ничего не путаю, то на газовых заправках заправляют тем, что делают из нефти.
В новостях шла речь именно о сжиженном газе для автомобилей, именно его будут больше экспортировать. Там даже интервью брали у водителей, говорят, если подорожает - толку в том газе Говорили еще про установщиков ГБО, типа могут понести убытки. Отакэ.
В ответ на: А о каком газе шла речь в сообщении - о том, который течет по газопроводам? Так мы в курсе, что он дорожает. Но наскольяко я ничего не путаю, то на газовых заправках заправляют тем, что делают из нефти.
Его делают и из нефти и из газа(пропан и бутан это тяжёлые фракции этих производных).
В новостях шла речь именно о сжиженном газе для автомобилей, именно его будут больше экспортировать. Там даже интервью брали у водителей, говорят, если подорожает - толку в том газе Говорили еще про установщиков ГБО, типа могут понести убытки. Отакэ.
Почему могут понести убытки,несут убытки, уже как пару месяцев.