Коллеги, вчера позвонил батько и рассказал про то, что видел передачу по УТ-1 где рассказали о возможном подорожании газа с 2007 года. Типа правительство договорилось с нефтетрейдерами о удержании цены бензина на уровне 3,65 на А95 и на 2007 год. Нефтетрейдеры, в свою очередь, потребовали от правительства увеличения стоимости газа (ну там пошлины и пр. регуляторные механизмы...). Хочу поинтересоваться, кто что слышал по этой теме? Ваше личное мнение и отношение к подобным манёврам? есть ли сцылки на конкретные тексты новостей, документы и пр. информацию по этой теме?
Тоже самое слышал в новостях, но говорили, что разрешат (или снизят пошлину) экспорт газа из Украины, поэтому цена на газ в Украине должна возрасти. Кстати, тоже по УТ-1.
про який газ іде мова, метан чи зріжений газ
А о каком газе шла речь в сообщении - о том, который течет по газопроводам? Так мы в курсе, что он дорожает. Но наскольяко я ничего не путаю, то на газовых заправках заправляют тем, что делают из нефти.
А о каком газе шла речь в сообщении - о том, который течет по газопроводам? Так мы в курсе, что он дорожает. Но наскольяко я ничего не путаю, то на газовых заправках заправляют тем, что делают из нефти.
В новостях шла речь именно о сжиженном газе для автомобилей, именно его будут больше экспортировать. Там даже интервью брали у водителей, говорят, если подорожает - толку в том газе Говорили еще про установщиков ГБО, типа могут понести убытки. Отакэ.
Его делают и из нефти и из газа(пропан и бутан это тяжёлые фракции этих производных).
В новостях шла речь именно о сжиженном газе для автомобилей, именно его будут больше экспортировать. Там даже интервью брали у водителей, говорят, если подорожает - толку в том газе Говорили еще про установщиков ГБО, типа могут понести убытки. Отакэ.
Почему могут понести убытки,несут убытки, уже как пару месяцев.
думал ставить ГБО... теперь нету смысла?
Да куда же ещё дорожать? Во всём мире пропан-бутан стоит ~60% от цены 95-го, у нас сейчас и так чуть выше… Блин, не ту страну назвали Гондурасом…